兰州市百名工会律师为职工提供法律服务-有事您说话-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道有事您说话-正文
兰州市百名工会律师为职工提供法律服务
http://www.workercn.cn 2017-12-28 20:09:23 来源:中工网
分享到: 更多

  为深入贯彻落实中央关于深化群团组织改革的有关要求,着力破解基层工会组织基础薄弱、法律人才匮乏、维护能力不足的突出问题,进一步运用法治思维和法治方式指导基层工会工作,做强做响工会法律援助工作品牌,切实保障职工合法权益,积极构建和谐劳动关系、促进社会和谐稳定。

  兰州市总工会于今年年底建立工会维权律师库制度,共聘任法律顾问100名,其中兰州市总工会聘任不少于20名、8个区县总工会聘请不少于10名。聘任的工会律师要熟悉劳动关系工作、热心公益事业、关心职工权益维护和专业素养高、工作能力强,且具有律师执业资格证的律师。

  兰州市总工会对聘任的工会律师,明确了其工作职责。主要开展为职工普及劳动法律知识、提供法律咨询服务、协助规范用工行为、及时调处矛盾纠纷、提供法律援助服务。 (魏学荣)


兰州市百名工会律师为职工提供法律服务-有事您说话-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版