张市首家农民工综合服务中心挂牌-有事您说话-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道有事您说话-正文
张市首家农民工综合服务中心挂牌
http://www.workercn.cn 2016-08-08 13:28:05 来源:中工网——《河北工人报》
分享到: 更多

  中工网讯 8月4日,张家口市经开区总工会农民工综合服务中心在经开区沈家屯镇新盛社区挂牌成立,这是该市首家工会专为农民工服务的机构。中心成立后,将为在新盛社区和天秀社区居住的失地农民提供就业咨询、创业指导、法律援助、困难帮扶的服务平台。家住天秀小区58岁的李乐孝高兴地说:“前几年我们高家屯村拆迁改造,我们住进了崭新的楼房,生活比以前好过多了,现在也由以前面朝黄土背朝天的农民变成了‘工人阶级’了。身份虽然是变了,但生活还是有些不适应,总想找个能唠嗑的地方,现在好多了,总算找到‘家’了。”

  据了解,经开区总工会农民工综合服务中心设有办公室、农民工阅览室,面积近100平方米。区总工会为该中心配备了电脑、打印机以及办公桌椅等设施,图书1000余册。

  据悉,经开区总工会目前已有农民工会员731人,伴随着新盛社区这个农民工综合服务中心的运行,该区总工会还要将该中心成功复制到老鸦庄镇、姚家房镇、南站街道、马路东街道和区直属企业中去,让该区的农民工们都找到一个温馨的“家”。(郑军 任莹)

  


张市首家农民工综合服务中心挂牌-有事您说话-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版