桂林法律援助中心“一站式”服务农民工-有事您说话-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道有事您说话-正文
桂林法律援助中心“一站式”服务农民工
http://www.workercn.cn 2016-03-31 15:42:18 来源:中国妇女报
分享到: 更多

  中国妇女报记者高峰/彭煜 发自桂林 近日,广西桂林市9名女工高高兴兴地从桂林市秀峰区法院执行局法官手中接过被前用人单位拖欠已久的工资以及相关补助。女工们对法律援助工作和法院迅速高效的执行十分满意,表示日后再遇到类似情况仍会继续通过正当、合法、有序的法律途径依法维权。

  为维护农民工合法权益,降低其维权成本,近段时间以来,广西桂林市法律援助中心积极采取措施,畅通法律援助渠道,重点在农民工请求确认劳动关系、请求支付劳动报酬、工伤等引发的纠纷方面提供法律援助,对农民工申请法律援助的案件进一步降低门槛,实行“一站式”服务。

  在贺某等9名女工诉桂林市临桂区某宾馆欠薪这一集体案件中,用人单位在没有任何通知或经济补偿的情况下单方面解除劳动合同,并以种种理由拒付、拖欠加班工资,这种严重损害女工合法权益的行为引起了当事人的强烈不满。在多方求助无果后,9名女工来到中心申请法律援助。

  桂林市法律援助中心主任黄桂中律师对此十分重视,受理申请后安抚当事人并承诺亲自承办该案。由于法律援助的积极介入,为当事人在劳动仲裁中争取到了胜诉判决,承办律师也及时向桂林市秀峰区人民法院申请了强制执行。在法律援助律师和法院执行庭的共同努力之下,被执行人自动履行完毕。


桂林法律援助中心“一站式”服务农民工-有事您说话-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版