铜陵法援农民工案近半-有事您说话-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道有事您说话-正文
铜陵法援农民工案近半
http://www.workercn.cn 2016-01-11 14:19:15 来源:中工网—《安徽工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 从铜陵市司法局法律援助中心获悉,该市法律援助机构牢固树立“以受援人为中心”的服务理念,努力提供优质高效的法律援助服务,2015年该市法律机构共办理各类法律援助案件1284件,其中为农民工提供法律援助613件,占47%。全市法律援助机构共解答群众各类法律咨询4205次,为促进社会公平正义方面发挥了重要作用。

  据了解,2015年,铜陵市司法局法律援助中心树立“以受援人为中心”的服务理念,努力提供更加优质高效的法律援助服务,做好案前、案中、案后各阶段的跟踪服务和监督,采取案件回访、旁听庭审、案件评查等多种形式加强案件质量管理,确保质量“零投诉”;加强“援调援访”对接工作,办理了一批有影响的重大案件;加强推进各类法律援助工作站、联系点等工作网络建设,着力推进基层法律援助工作站、联系点建设,推行部门、行业法律援助工作站2+1工作模式,促进了法律援助工作的开展。据统计,2015年该市法律援助机构提供法律援助服务1284件,其中为农民工提供法律援助613件、3000多人次。各类案件受援人数6403人次。 (卢振仓)

  


铜陵法援农民工案近半-有事您说话-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版