法律援助帮农民工讨回血汗钱-有事您说话-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道有事您说话-正文
法律援助帮农民工讨回血汗钱
http://www.workercn.cn 2015-07-22 14:42:42 来源:娄底新新网
分享到: 更多

  娄底新新网讯 近日,娄星区法律援助成功办理了一起农民工讨薪案件,为农民工彭某讨回劳动报酬1.3万元。

  2009年7月,彭某经人介绍帮胡某在涟钢、娄星区双江乡等地承包的建筑工地开挖机,约定月薪3500元。到2010年底工程结束后,胡某尚欠彭某工资25000元。胡某声称工程款还未收回来,暂无钱支付彭某工资,遂向彭某出具了2.5万元的借条,约定还款期限为2011年后一个月还清。但借款期限过后,胡某仅偿还了1.2万元之后便对彭某避而不见,剩下1.3万元,彭某多次催讨均无果。无奈之下,彭某来到娄星区法律援助中心申请法律援助。

  法律援助中心审查申请后,立即开通农民工讨薪维权绿色通道,指派了娄星律师事务所的梁律师承办此案。梁律师接手案件后,一方面通过彭某与胡某取得联系,与胡某通电话对其讲理释法,希望胡某能尽快筹集资金支付彭某工资。另一方面,承办律师在与胡某多次沟通无效的情况下,及时准备诉讼相关证据,和彭某一起多次找到同时期做事的工友,并做了相关的调查笔录。之后,在律师的帮助下,彭某向娄星区人民法院提起了诉讼。

  今年7月2日,法院依法对该案作出一审判决,判令胡某向彭某支付所欠工资款1.3万元。7月中旬,顺利拿到所欠工资款的彭某来到娄星区法律援助中心,向法律援助中心和承办律师表达了感激之情。(通讯员:李美玲)

  


法律援助帮农民工讨回血汗钱-有事您说话-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版