首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

加油站

  • 上海:家政员符合条件可落户、申请公租房

    近日,上海家政综合服务管理平台正式上线试运行,目前已归集27万余名家政服务人员和409家家政服务机构的基本信息。
    2020-05-15 08:39:26

  • 广西农民工工资保证金三方监管制度再扩大

    自去年9月与首批9家银行签署合作协议以来,广西农民工工资保证金三方监管制度再度扩大,准入合作商业银行达到15家。
    2020-05-15 07:35:20

  • 甘肃缓免农民工工资保证金助建筑企业复工

    一面暂缓缴存或免缴农民工工资保证金;一面启动《保障农民工工资支付条例》宣传周,通过多种举措根治欠薪为加快落实阶段性、有针对性的减负措施,推动建筑企业复工复产,甘肃省住建厅、甘肃省人社厅联合下发了《关于新冠肺炎疫情防控期间暂缓缴存或免缴农民工工资保证金有关事项的通知》。
    2020-05-15 07:26:11

  • 湖南:不断提质提档服务 让农民工、毕业生就业路越走越宽

    受疫情影响,农民工和大学毕业生等重点群体就业压力较大,针对这两大群体遇到的就业难题,湖南人社系统提前布局,通过不断提质提档服务,不断优化就业结构,提振就业信心,拓宽高校毕业生、农民工就业途径,确保全省就业局势总体稳定。
    2020-05-14 07:52:07

  • 辽宁省放宽稳岗返还认定标准 精准推进重点群体就业

    在职业培训体系、公共就业服务、就业信息化和市场建设等方面作出明确,进一步夯实高校毕业生、农民工和就业困难人员等重点群体的中长期就业基础,调动个体经济、小微企业以创业拉动就业。
    2020-05-13 10:18:04

  • 河北省全力支持服务企业复工复产

    河北日报讯(记者潘文静)省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于全面落实支持服务各类企业复工复产政策的实施意见》实施意见要求,各地各部门要做强政策服务、金融服务、用工和人才支撑三个平台,进一步夯实复工复产的政策支撑和资金用工支撑。
    2020-05-13 10:06:18

  • 在深建筑企业“一站式服务”为务工人员办工资卡

    “项目邀请银行免费为我们办卡,可以不用再跑银行了,我也变成‘月薪一族’了。”拿着刚办好的工资卡,进城务工人员陆细心里乐呵呵的。
    2020-05-13 08:36:57

  • 人社部推出30余项政策措施支持湖北人力资源社会保障工作

    近日,人社部印发《应对新冠肺炎疫情影响定向援助湖北省人力资源和社会保障工作的意见》。
    2020-05-13 08:04:19

  • 河北沧州:五大行动为“三个圆满收官”提供保障

    今年以来,沧州市全力促进“抓党建、促脱贫、保小康”活动深入开展,实施了“堡垒示范”“先锋引领”等五大行动,为决战脱贫攻坚、巩固脱贫成果、决胜全面小康提供坚强的组织保障。
    2020-05-13 08:01:44

  • 一线职工不减薪 培训还能拿补贴

    受疫情影响,沈阳一部分企业面临优秀熟练职工流失的风险。同时,企业也在千方百计留住这些宝贵的人力资源,纷纷调整薪酬分配制度,向一线倾斜,并加大了培训力度。同时,政府也通过解决企业实际困难来帮助解决这一难题。
    2020-05-13 07:16:59

  • 辽宁鞍山聚焦“五个一批”稳定农民工就业

    在推动农民工有序返城返岗就业的基础上鞍山将实施返乡留乡农民工创业推进行动,强化政策引导,优化创业环境,落实返乡农民工首次创业场地补贴和创业担保贷款政策。
    2020-05-12 14:00:19

  • 引导返乡农民工服务农村乡村振兴呼唤领头雁

    从农村发展现状来看,要实现农民工就地就近就业的目标,有哪些重点工作要做?
    2020-05-12 13:55:44

  • 中车常州公司:技能大咖当“主播”成新风尚

    明天还有课吗”,看到微信群里钢结构车间年轻员工小时发过来的这样一条微信,作为中车常州车辆有限公司首堂网络授课的主讲老师郁兆明和培训组织者们欣慰极了。
    2020-05-11 14:23:05

  • 以“站室”为抓手 培养专业技能人才

    高技能人才是工业高质量发展的重要保证,以“站室”建设持续提升技能人才队伍素质,能够为实现高质量发展奠定牢固的人才基础。依托“站室”建设持续发力,突出培育创新思维,发挥创造潜能,锻造创新技能,融合创新因子,落实配套制度,完善工作机制,全面推进高质量发展。
    2020-05-11 07:11:09

  • 贫困劳动力外出务工规模已达去年95.4%

    5月9日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办召开电视电话会议,对进一步做好就业扶贫重点工作再动员、再部署。
    2020-05-10 10:42:02

  • 在服务国家重大需求中培养拔尖创新人才

    在哈尔滨工业大学,像紫丁香学生微纳卫星团队这样的鲜活案例有很多,年轻的学子在各自的领域做出了卓越的成绩。新中国成立之初,百业待兴。
    2020-05-10 10:38:02

  • 稳就业,脱贫更有底气

    5月9日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办召开电视电话会议,部署进一步做好就业扶贫重点工作。
    2020-05-10 10:34:53

  • 用制度保障工程建设领域农民工工资支付

    春暖花开日,奋斗正当时,工程建设等领域陆续复工复产。5月1日起,国务院颁布的《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)正式施行《条例》是如何从制度层面来保障工程建设领域农民工工资支付的呢?5月8日,省人社厅有关处室负责人对此进行了详细解读。
    2020-05-09 15:03:42

  • 甘肃培训输转“陇原妹”逾15万人次 助农村贫困妇女增收

    5月8日,甘肃省妇联、兰州市妇联举办甘肃“陇原妹”培训就业签约活动。
    2020-05-09 11:19:49

  • 内蒙古精准帮扶各类贫困群体发展扶贫产业

    内蒙古坚持目标导向,瞄准各类贫困群体精准推进产业扶贫,切实提高脱贫成效和质量。
    2020-05-09 10:54:56

  • 应对农民工队伍新变化亟需更多针对性办法

    在已加入工会的农民工中,参加过工会活动的占84.2%,比上年提高1.9个百分点。坦率说,就工会组织建设而言,这些数据除参加活动一项,其余并不理想。工会要真正成为农民工可信赖的“娘家人”,要做的工作还很多。
    2020-05-08 13:58:29

  • 农民工有退路,发展才会更顺利

    保留进城农民的退路,是中国现代化之所以顺利发展的基本经验。新冠肺炎疫情不期而至,对中国和世界造成了难以估量的损失。
    2020-05-08 13:17:21

  • 农民工创业能领“真金白银”

    “这5000元一次性创业补贴对我来说帮助真是太大了,给我的创业加了一把油!”近日,刚刚成功申请了一次性创业补贴的农民工小鹏开心地说。小鹏是一位来自江西省赣州市南康区从事农产品生产加工的农村创业人员。
    2020-05-08 13:10:53

  • 黑龙江省失业保险稳岗返还15.2亿元 惠及116.02万职工

    失业保险稳岗返还,是新冠肺炎疫情防控期间稳定就业岗位的积极举措。据悉,该省出台重点扶持政策,在企业稳岗返还方面,对不裁员或少裁员的参保企业,按规定返还上年度实际缴纳失业保险费的50%。
    2020-05-08 10:07:53

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • “复旦”毕业生变身“农场主”

    王传亚创业的这些年,也见证了杨屯镇翻天覆地的变化。近几年,许多农民从老村搬进城镇生活,许多在外打工的人回到老家就业创业,他们的日子越过越红火。

  • 不识五线谱,却让世界倾听

    上世纪80年代,河南省确山县竹沟镇的一批农民到北京的提琴厂打工,从拿着刻刀、漆刷的小工做起,一步步成长为技艺了得的制琴师。

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×