首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

加油站

  • 让外来务工人员“稳岗乐业”是个好机制

    今年以来,贵州省望谟县共组织输送1306人到余姚市务工,为了让他们能够稳岗乐业,该市建立了党员联系服务望谟籍务工人员的“联十包十”机制。
    2020-06-11 13:30:16

  • 搭电商快车畅通脱贫之路 全国农村网商突破1300万家

    许多贫困地区,虽山深路远,但水清土沃,好山好水养出的好产品,扒拉着手指头都数不过来。这些农产品,怎么才能卖出好价钱?网上卖!网络连着大市场,但电商这趟脱贫快车,好上车吗?没有网络营销知识的村民,如何线上销售?
    2020-06-11 10:33:32

  • 云南施甸:土地流转收租金 就近务工不减收

    眼下正值葡萄挂果季节,在施甸县仁和镇中和社区映丰果蔬专业合作社葡萄种植基地里,上百名群众在葡萄园里忙碌着修剪葡萄。
    2020-06-11 09:26:25

  • 让“田保姆”为农民群众外出务工解忧

    让“田保姆”为农民群众外出务工解忧,说到底,由社会化服务组织来提供农业生产托管服务的“田保姆”,是一种农业生产合作化的创新模式,意义重大,值得提倡和进一步探索、完善,令其在助力农民群众外出务工和农业生产发展中发挥更好的作用。
    2020-06-11 08:38:05

  • 新疆启动建筑领域3年新增20万人就业专项计划

    为稳就业保民生,新疆日前出台专项行动方案,计划未来三年,启动和实施建筑领域3年新增20万人就业计划,以拓宽就业困难群体增收渠道,助力脱贫攻坚。
    2020-06-10 14:44:10

  • 江苏政策到位企业惜才员工惜岗 农民工返岗率高

    虽然农民工就业总体不难,但对于文化程度偏低、没有一技之长的大龄农民工来说,要找一个稳定的岗位也不容易。帮扶这类群体充分就业是各地就业主管部门的重要任务。
    2020-06-10 14:39:43

  • “三转婆姨”当上护工

    “太开心了!政府免费给我们体检,还配备专车送我们出去打工。”来自山西吕梁的护工许连红难掩激动之情。受新冠肺炎疫情影响36岁的许连红是建档立卡贫困户,几年前因为丈夫一场大病掏空了所有积蓄,还欠下外债。除了照顾丈夫、看护小孩,许连红还得打零工维持日常开销,全家重担都压在她身上。
    2020-06-10 07:47:00

  • 打工家门口 就业村里头

    各地各部门为稳定农民工就业,采取了各种措施。通过开展技能培训,拓宽农民工就业面,并积极引导当地企业吸收用工,帮助农民工就近就业。
    2020-06-10 07:20:38

  • 让更多劳动者“长技能、好就业”

    就业是民生之本,就业稳则经济稳、社会稳、人心稳。今年政府工作报告指出,千方百计稳定和扩大就业。加强对重点行业、重点群体就业支持。
    2020-06-09 15:24:44

  • 湖南将开展25项培训提升农民工职业技能

    25项技能培训包括湖南省人社厅、住建厅、农业农村厅、商务厅等11个执行部门,培训项目包括家政、返乡创新创业带头人、农村转移就业劳动者就业技能、建筑业骨干、新型职业农民和农业职业经理人等,培训主体涵盖拟转移就业农民工、在岗农民工、农业职业经理人、青年农民工等。
    2020-06-09 14:50:43

  • 新疆将参保不足一年失业农民工纳入常住地社保体系

    为更好保障民生、特别是保障低收入群体基本生活,新疆今年进一步扩大失业保险保障范围,将参保不足1年失业农民工纳入常住地社保保障体系,减轻其就业和生活压力。
    2020-06-09 11:30:39

  • 随州近万个光伏扶贫公益岗位惠及贫困户

    今年51岁的黄家法患有多种慢性病,不能干重体力活。之前,夫妻二人随儿子在北京打工。今年受疫情影响,他和妻子滞留村里。多年不在家,也没有发展产业,接下来的生活怎么办?就在黄家法发愁的时候,村里通过公益性岗位帮他和妻子解决了就业问题。
    2020-06-09 11:19:03

  • 杭州帮助对口帮扶地区三万多名贫困户解决就业

    一头是杭州的面试官,一头是恩施的求职者,双方隔着屏幕聊得火热……近日,一场特殊的网上招聘会在杭州举行,吸引了来自杭州对口帮扶的湖北恩施州的1000多名求职者,其中不少人都是因疫情影响在家待业的贫困户。
    2020-06-09 11:01:22

  • 新职业在线学习平台2.0版上线

    第二批供应链管理师、网约配送员、人工智能训练师、全媒体运营师、健康照护师等16个新职业也正在启动培训资源上线前期准备工作。
    2020-06-09 10:25:13

  • 贫困劳动力参加技能培训有补贴

    人社部近日印发《关于做好疫情防控常态化条件下技能扶贫工作的通知》,鼓励支持广大贫困劳动力参加职业技能培训,提出将贫困劳动力纳入职业培训补贴范围,并给予一定的生活费补贴。
    2020-06-09 10:22:47

  • 激荡起“稳就业”的“一池春水”

    受新冠肺炎疫情的影响,当前经济下行压力大、稳就业的任务重,在这个特殊时刻,尤其需要提高政策的“含金量”,要旗帜鲜明地支持就业,提供更稳定的政策环境,努力创造更多就业岗位。
    2020-06-08 14:40:59

  • 人社部:加大52个未摘帽贫困县技能扶贫支持力度

    指导各地采取更加有力更有针对性的政策措施,积极克服面临的困难和问题,切实做好技能扶贫工作。《通知》提出,加大52个未摘帽贫困县技能扶贫支持力度,提供有针对性的职业技能培训。
    2020-06-08 14:29:20

  • 返乡农民工如何蹚出就业路

    受新冠肺炎疫情影响,返乡留乡农民工增多,农村就业形势比较严峻。相关部门摸清返乡农民工底数,了解区域用工需求就业是民生之本、财富之源。
    2020-06-08 10:29:22

  • 人社部在“三区三州”等地实施职称倾斜政策

    2019年以来,人社部开展职称评审“定向评价、定向使用”(以下简称“双定向”)工作,对“三区三州”等深度贫困地区基层专业技术人才职称实行单独评审、单列标准、单独确定通过率,评审结果定向在基层使用,积极发挥人事人才政策导向作用,助力脱贫攻坚。
    2020-06-08 10:01:41

  • 让更多人才在贫困地区扎根

    “我在乡镇卫生院干了30年,没想到评上正高职称了。”甘肃省张家川回族自治县龙山镇中心卫生院副院长樊建林感叹,“以前,乡镇卫生院的大夫评正高职称几乎不可能,现在多亏了双定向,我们能有更多评高级职称的机会。”
    2020-06-08 09:44:05

  • 武汉“快递小哥”可以评职称了

    “快递小哥”也能评职称了!5月25日,记者从武汉市邮政管理局获悉,36名武汉快递从业人员获得快递工程专业助理工程师资格,这是武汉首批拥有快递专业职称的人员。
    2020-06-05 15:47:47

  • “家门口上班,日子很舒坦”

    湖北省十堰市茅箭区马家河村引进从事苗圃基地建设的十堰红叶园林工程有限公司入驻,采取“基地+旅游+农户”的新模式,流转马家河村1万多亩土(林)地,发展生态植物园,将64户村民集中“上楼”安置,户均一人在企业上班,让村民获生态红利。
    2020-06-05 15:40:23

  • 大规模培训农民工,为稳就业提供动力源

    大规模培训农民工,为“六保”“六稳”奠定基础。人社部实施农民工稳就业职业技能培训计划,“大规模、广覆盖、多形式”培训农民工,《计划》强调要以企业为主,组织开展在岗和待岗农民工以工代训,实现以训稳岗。支持企业吸纳农民工就业,面向新吸纳农民工开展以工代训。
    2020-06-05 14:13:45

  • 农民工培训要做到“精准渗透”

    职业培训只有增强农民工的职业技能,提高他们的就业能力,才能让农民工有“获得感”。职业培训要达到目的,就得摸准农民工的需求,提高针对性。只要培训内容更有针对性,培训政策做细做实,我们就能在庞大的农民工队伍中实现“人是社会需要的,事是自己擅长的”良性互动。
    2020-06-05 14:10:23

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • “复旦”毕业生变身“农场主”

    王传亚创业的这些年,也见证了杨屯镇翻天覆地的变化。近几年,许多农民从老村搬进城镇生活,许多在外打工的人回到老家就业创业,他们的日子越过越红火。

  • 不识五线谱,却让世界倾听

    上世纪80年代,河南省确山县竹沟镇的一批农民到北京的提琴厂打工,从拿着刻刀、漆刷的小工做起,一步步成长为技艺了得的制琴师。

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×