中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

加油站

  • 云南彝良县总开展农民工基础性培训辣椒移栽技能大赛

      6月6日,彝良县总工会联合荞山镇人民政府在荞山镇官房村开展了农民工辣椒移栽技能大赛,来自荞山镇官房村片区的辣椒种植合作社会员、城垣地产业工人和辐射发展的辣椒种植户等150余农民工参加了竞赛。
    2018-06-08 14:57:06

  • 最美转运站

    日前,北京环卫集团固废物流公司大屯转运站在员工中开展了“最美转运站”摄影展活动。
    2018-05-31 08:19:07

  • 行业协会及高校携手提升农民工学历技能

    5月28日,中国连锁经营协会与国家开放大学举行合作签约仪式,宣布共建“国家开放大学连锁经营实验学院”。
    2018-05-31 07:38:05

  • 工地举办“工匠达人”比武大赛

    首场技术工人技能比武大赛圆满成功,这不仅是公司工会新阶段的创新工作点,对庞大的工人队伍来说,更是一种能力突破、素质提升的有效激励。
    2018-05-31 07:32:57

  • 武汉职工好声音月月赛启动

    今年的大赛开启后,每月将在该市各区和企事业单位举办1~2场,全年计划举办12场,2019年春节前举办总决赛暨职工春晚。
    2018-05-31 07:25:11

  • 专业师资领衔教学 BIM培训班开讲

      本次培训师资力量强大,中国BIM发展联盟理事长、中国工程建设标准化协会BIM标委会理事长黄强,北京工业大学副教授刘占省,北京市轨道交通设计研究院信息中心主任张波,北京城建集团BIM中心副主任严巍等专家及创新工作室领军人进行授课。
    2018-05-30 09:16:53

  • 北京:项目工地赛技能 树立比学标杆

      昨天,位于昌平区的中建二局北京分公司第八项目部国家知识产权局专利业务用房工程项目工地,开展了砌筑、焊接、电气压接线工种“筑梦成长工匠技能比武赛”。共有400多名工友参加此次活动的初赛,75名岗位能手参加工匠技能比武决赛。
    2018-05-30 09:16:46

  • 一公司员工技能培训经费每年超40万元 总投入达到140万元以...

      目前,该公司高级工程师每月除享受11000元工资以外,还可享受1100元技术职务补助和其他各种专业技术职称津贴8000元。每年企业员工技术培训及技术人才补助、津贴、奖金总投入达到140万元以上,其中,仅职工技术培训经费就超过40万元。
    2018-05-30 09:16:36

  • 员工技能培训经费每年超40万元

    今年,北京欣江峰市政工程有限责任公司通过“4+N集体协商”,员工技术培训经费超过40万元,这是记者昨天从平谷区总工会集体协商指导组了解到的。
    2018-05-30 07:38:22

  • 昆明启动职工技能大赛活动

    近日,昆明市西山区2018年“当好主人翁·建功新时代”职工“七十二行大练兵·三百六十行出状元”职业技能大赛活动启动。
    2018-05-30 07:21:44

  • 第六届全国职工职业技能大赛启动

    由中华全国总工会、人力资源和社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部联合主办的2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛日前正式启动。
    2018-05-30 07:19:45

  • 江西婺源上演茶艺技能表演大赛

    5月29日, 2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会茶艺竞技暨首届“婺源绿茶杯”茶艺技能表演大赛在江西婺源举行。
    2018-05-29 14:55:34

  • 盗梦空间真的存在 你也可以控制自己的梦境

    “我们可以训练你的潜意识进行自我防御,就算最出色的盗梦人也无计可施。“也可以运用梦境来应对心理创伤:直面内心挥之不散的阴影,与袭击者和解,通过飞翔甚至醒来以逃离让人困扰的处境。
    2018-05-29 14:55:18

  • 2020年新型职业农民要超2000万 田间地头上的教与学

    农场150余亩、年纯收入180万元,河南省夏邑县徐马庄村农民王飞自参与农民相关培训的10多年间,不仅开上小轿车,盖起了两层小楼,还辐射带动所在村及周边10多个村成为大棚蔬菜专业村,已经是县里的名人。
    2018-05-29 14:39:06

  • 广东省大岗镇总工会开展安全生产之叉车作业技能竞赛

    5月23日下午,广东省大岗镇总工会联合大岗镇安全生产委员会办公室举办“创新驱动 安全发展”为主题的2018年叉车作业技能竞赛活动,共吸引30名叉车选手参加。大岗镇党委副书记、镇总工会主席霍惠芬,大岗镇总工会副主席严林忠出席了本次活动。
    2018-05-28 14:45:54

  • 一对一帮扶农民工党员“补功课”

    据了解,为了更好地管理农民工流动党员,中建二局二公司深圳分公司博林君瑞项目主动联合台州安利劳务有限公司成立了联合党支部,让农民工党员终于有了一个安稳的“家”。
    2018-05-28 13:40:53

  • 有一技傍身职工月均可支配收入更高

    报告显示,4658名受访者2018年上半年月平均可支配收入8073元,而这一数据在去年时为7110元,比上年增长963元,增长率为13%,高于本市居民一季度人均可支配收入2314元。进一步细分,非公企业职工为8552元,国有企业职工为7915元,非公高于国有637元,高出8%。
    2018-05-28 09:48:48

  • 工人原创话剧《实现·使命》受欢迎

    近日,由首钢文化公司出品,讲述一家三代“钢铁人”在各个时期坚守使命,无私奉献的产业工人原创话剧《实现·使命》在首钢矿业公司俱乐部开展巡演,受到广大职工好评。
    2018-05-28 07:50:38

  • 他们为什么不愿当工人

    工人强则制造业强,制造业强则国强!数据显示,我国目前总就业人口为7.76亿人,其中技术工人有1.65亿,约占21%,而其中高技能人才4700万人,仅占就业人口的6%。
    2018-05-25 15:51:37

  • 郑州市将发放2017年度第三批技师奖励补贴

    自技术标兵补贴申报窗口开通以来,“郑州工会会员服务”微信后台收到270名会员申报,其中审核通过210人。技术标兵补贴申报将于5月31日截止,符合条件的工会会员需抓紧时间进行申报,过期将不能获得补贴。
    2018-05-25 15:46:41

  • 蓝领原来也可以变成金领

    据了解,天汽职院设置了汽车营销与服务、二手车鉴定与评估、汽车保险与理赔等六个非常贴近实战岗位的专业,学生一入学就做职业生涯规划,根据自己的兴趣选择岗位,学校则针对岗位培养人才。
    2018-05-25 08:51:37

  • 云南省总持续开展职工技能提升活动

    云南省日前表彰了50个省模范职工之家和100名优秀工会工作者,同时受表彰的还有30个省五一劳动奖状、40名省五一劳动奖章获得者。
    2018-05-25 07:23:38

  • 岳麓书院举办农民工读书活动

      冯严翠是长沙北辰A3项目的一位抹灰砌筑工人,今年49岁,工作之余她也喜欢读书。这次,她和10多位工友们一起受到中建二局一公司“悦读慧”书屋读书活动的邀请,参加读书活动。这是她第一次来岳麓书院,对《梁家河》一书很是喜欢,坐车返程路上还忍不住阅读。
    2018-05-24 08:13:17

  • 青海为各地农民工送上拉面技能培训

      对于很多青海人来说,一碗牛肉烂软、萝卜白净、辣油红艳、香菜翠绿、面条柔韧、汤汁鲜香的青海牛肉拉面,就是家乡的味道。上世纪90年代初起,青海农民工前往内地沿海城市开办拉面馆,随之带动大批农民工携妻带子外出创业就业,逐步走上了亲带亲、友拉友的创业就业之路。
    2018-05-24 08:12:05

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共15页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

  • 热点荐读

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起来

最新资讯

明星人物

  • 吴立丙:普高落榜不气馁 跻身国赛凭真功

    6月12日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海拉开帷幕,来自我省20余所技工院校、中职和高职院校的71名选手,代表浙江省参加49个项目的全国选拔赛。

  • 谭文俊:做工程就像在培育孩子

    谭文俊说,觉得做工程就好像在培育孩子,工程出了质量问题就好像孩子犯了错,家长责无旁贷;工程受到表扬,就像小孩得了大红花,自己也骄傲自豪;工程最后交付使用,就像小孩长大成人走向社会发光发热;希望项目能得鲁班奖,就像父母望子成龙、望女成凤一样,“把每一个项目都当做自己的孩子来培育,何愁项目做不好。”

城市家庭

  • 迟到十一年的婚纱照

    “尽管拍摄只花了不到一个小时,等待却是11年!”6月15日上午,天上细雨霏霏,在重庆渝中区嘉华大桥上,身穿婚纱的郑群英兴奋地对记者说。

  • 打工子弟到工地体验父亲生活

    “工地上很晒,干活很累。”刚刚结束了高考的韩倩文跟着父亲在陕西宝鸡悦龙湾项目当了半天“钢筋工”,中午下班时她感叹道。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版