首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

加油站

  • 一技在手 脱贫之路更好走

    碧桂园在投身精准扶贫、乡村振兴工作的同时,以农村需要、市场需求及实现就业为导向,结合当地群众意愿,为贫困户提供就业岗位,实现培训、就业一站式服务。如今已有数千名贫困户参加碧桂园的职业培训,技能傍身的他们,脱贫之路不再彷徨。
    2020-07-01 08:54:28

  • 山东省莘县:“庄户人也能评职称”

    “俺庄户人也能评职称了!”日前,山东聊城市莘县董杜庄镇村民段书才在自家的西瓜棚里,接到了县人社局和县农业农村局派专人送来的农民农艺师证书。
    2020-06-30 10:07:23

  • 骑行,骑行,向前追梦

    穿梭在大街小巷,奔忙于楼宇之间。作为“互联网+服务业”重要的一个方面,数百万外卖骑手正逐渐成为连接千家万户、维系日常生活的纽带之一。从美食饮品到生鲜果蔬,再到药品日用品,外卖箱承载着人们对便捷生活的追求和期望,也传递着人与人之间的温暖与关爱。
    2020-06-30 09:38:36

  • 甘肃高台:贫困劳动力外出务工人员 你们有红包了!

    近日,高台县人社局为疫情防控期间组织化输转的96名建档立卡贫困劳动力发放外出务工就业“红包”36.21万元,其中交通补贴4.53万元,劳务奖补17.28万元,生活补贴14.4万元,平均每名贫困劳动力可领4000余元“红包”。
    2020-06-30 08:39:33

  • 加强农民工技能培训应当作为扶贫攻坚的一项战略安排

    要使农民工稳得住、留得下,障碍不少,其中一个较为普遍性的问题是,受教育程度不够,大多数没有掌握必要的专业技能。因此,通过教育培训,提升农民工的职业技能和就业能力,是对贫困农民工就业帮扶的重要环节。
    2020-06-29 10:01:15

  • 给返乡农民工搭好创业舞台

    不仅要从帮助农民增加收入、稳定就业的角度来认识返乡农民工,更要从为乡村振兴留住人才、用好人才的高度出发,重视返乡农民工。想办法留住返乡农民工,让他们在生养自己的土地上创业,就是给乡村振兴增添一份特殊的力量。
    2020-06-29 08:34:29

  • 河南鹿邑:以延伸产业链拓宽“就业链”

    作为劳动密集型产业,尾毛加工产业有吸纳就业的优势。“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,对于我们这个豫东农业大县、人口大县来说,稳就业尤为重要。”
    2020-06-29 08:33:07

  • 家门口办好学前教育

    让广大瑶胞在家门口上好幼儿园成为迫切需要解决的问题。“构建覆盖城乡、均衡发展、体制顺畅、充满活力的学前教育公共服务体系,办好家门口的幼儿园。”2017年,江华瑶族自治县委、县政府决定,在每个乡镇都建好一所以上公办幼儿园。
    2020-06-28 14:17:10

  • 开发岗位 力挺困难群众

    “因疫情影响,原来的工作没有了,但政府很快给我提供了公益性环卫保洁岗位,现在每月能领到2200元工资。”6月17日上午,环卫工胡金徕穿着环卫工作服,驾驶着扫地机正在衡东县城康佳路清扫保洁。
    2020-06-28 14:13:28

  • 就业援助,让11万群众实现再就业

    据省就业工作领导小组办公室通报,我省加快推动“稳就业25条”落实落地,已帮助7.03万名城镇失业人员和4.02万名就业困难人员再就业。
    2020-06-28 13:49:59

  • 人社部:@吴桂春们,这份求职就业指南请收好

    这个端午节,失业农民工吴桂春在广东东莞图书馆的留言让人感动,而人社部门积极提供就业服务,帮助吴桂春就业,也受到“点赞”。
    2020-06-28 11:10:10

  • 人社部门暖心服务 东莞农民工吴桂春可以继续读书了

    6月25日下午,在东莞市人社局的推荐下,农民工吴桂春顺利通过求职面试,他可以继续在东莞图书馆读书了。
    2020-06-28 11:07:38

  • 培育新型职业农民的重要抓手

    所谓新型职业农民,是指以农业为职业,有文化、懂技术、善经营、能致富的适应现代农业发展要求的职业化农民。培育新型职业农民,是推动农业现代化、实现乡村全面振兴、促进农民脱贫致富的重要工程。
    2020-06-23 10:13:57

  • 以“子母车间”发动扶贫新引擎

    目前,“子母扶贫车间”累计吸纳贫困人口约780人次实现就业,人均月收入2500~3500元,真正实现了送车间到村、送岗位到户、送技能到人,让贫困户过上了顾家又顾业的幸福日子。
    2020-06-23 09:43:10

  • “唐娃娃”如何变身“金娃娃”

    目前,两个扶贫车间共带动就业500余人,贫困户占比达80%,其中制衣车间人员月收入2500~6000元;“唐娃娃”车间由于还在起步初期,人员月收入1800~3000元。
    2020-06-23 09:41:33

  • 扶贫“小车间”如何成为致富大舞台

    打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,扶贫车间有何重要作用?当前我国扶贫车间的发展情况总体怎样?
    2020-06-23 08:23:47

  • 力争今年外出务工规模不降有增

    日前,人社部、财政部、国务院扶贫办印发《关于进一步做好就业扶贫工作的通知》,明确提出帮助有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力外出务工,帮助已外出贫困劳动力稳定务工,力争今年外出务工规模不降低、有提高。
    2020-06-23 07:09:29

  • 扶志+扶智 扶贫“心”动能

    针对基层贫困群众知识技能和科技水平不高,通过职业技能培训提升基层贫困群众就业能力,着力培育新型城镇社区居民和新时代乡村职业农民。
    2020-06-22 14:42:12

  • 三部门:多渠道帮助返乡留乡贫困劳动力就业创业

    始终聚焦重点,把52个未摘帽贫困县、“三区三州”等深度贫困地区、易地扶贫搬迁大型安置区以及湖北省的贫困劳动力作为重点对象,优先组织输出、优先稳岗转岗、优先托底安置、优先实施救助。
    2020-06-22 13:46:43

  • 人社部6家平台对湖北等地延长免费线上技能培训

    为加大对湖北等地区支持力度,人社部6家线上培训平台面向湖北等受疫情影响严重地区、“三区三州”深度贫困地区和挂牌督战贫困县、企业及培训机构,延长免费线上技能培训服务至8月底。
    2020-06-22 13:42:07

  • 佛山高新区:高技术产业化创业团队最高扶持800万

    21日,记者从佛山高新区了解到,为将佛山高新区打造成为人才集聚高地,引导优质产业化创业项目落户,其进一步加大了支持力度,符合条件的高技术产业化创业团队将有望获得最高800万的专项引导资金扶持。
    2020-06-22 13:29:01

  • 农村创新创业:培育百万“田秀才”和“乡创客”

    “我家就在旁边的村子,来这个农场打工也不耽误地里的活,打工每个月有3000元左右的收入,现在对生活很满意。”
    2020-06-22 13:27:15

  • 上海公租房将试点拆套供应 为务工者提供“一张床”

    为了解决这一问题,上海市房管局19日透露:今年下半年,上海将启动试点公租房拆套使用和宿舍型房源的筹集。在符合相关规范的前提下,切实增加“一间房”,尤其是“一张床”的租赁供给。
    2020-06-22 08:18:29

  • 甘肃高质量打响脱贫攻坚收官之战

    “借助危房改造资金的帮助,我们搬进了敞亮的新房子。”近日,甘肃省积石山县癿藏镇学文村的村民告别世世代代居住的土坯房,搬入新居。至此,甘肃省农村危房改造工作任务完成,174.9万农户住进了安全房。
    2020-06-22 07:41:42

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • “复旦”毕业生变身“农场主”

    王传亚创业的这些年,也见证了杨屯镇翻天覆地的变化。近几年,许多农民从老村搬进城镇生活,许多在外打工的人回到老家就业创业,他们的日子越过越红火。

  • 不识五线谱,却让世界倾听

    上世纪80年代,河南省确山县竹沟镇的一批农民到北京的提琴厂打工,从拿着刻刀、漆刷的小工做起,一步步成长为技艺了得的制琴师。

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×