中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

加油站

  • 重庆劳模疗休养中互相“充电”

    在参加本次疗休养活动的劳模中,有一对“夫妻档”——丈夫吕俊杰是重庆科技学院的教授,妻子罗素新是重庆医科大学附属第一医院心内科主任,夫妻二人在2014年分别被评为“全国钢铁工业先进工作者”和重庆市五一劳动奖章。
    2018-09-05 07:18:05

  • 农民工赛技能

    当日,广西融水苗族自治县举办农民工技能大赛,比赛设有砌筑工、钢筋工、精细木工、电工、汽车修理工等14个项目,150多名选手参加比赛。
    2018-09-05 07:17:47

  • 宁夏贺兰县总工会投资20余万元 强力推进技能培训 助力精准帮...

    为有效缓解务工人员“就业难”及企业“招工难”等问题,帮助困难职工和农民工实现更高质量的就业,解决好企业技能人才短缺,宁夏贺兰县总工会紧紧围绕脱贫攻坚、精准帮扶的目标任务,积极开展困难职工和农民工技能培训活动。
    2018-09-04 13:20:09

  • 秦皇岛开发区就业培训全覆盖

    日前,河北秦皇岛开发区杨户屯村的农民王亚萍与20多名失业人员一起参加了面点制作技艺培训。
    2018-09-04 07:33:25

  • 青海举办动物防疫技能赛

    近日,由青海省总工会、省农牧厅共同举办的青海省第十四届职工技能大赛暨第四届全省动物防疫职业技能竞赛在大通回族土族自治县落幕。
    2018-09-04 07:32:36

  • 武汉选树第二届“大城工匠”

    此次选树将增强4个意识,严格标准、把握结构、规范程序。坚持公开、公平、公正、择优原则;坚持以德为先、注重技能、突出业绩、群众公认原则;坚持选树条件、宁缺毋滥原则;坚持面向基层、面向一线、自下而上和自上而下民主集中制原则。
    2018-09-04 07:32:21

  • 北汽集团5万余职工网上练兵“e赛场”

    做新时代更有力量的北汽职工——北汽集团职工网上练兵平台“e赛场”成果展今年5月与全系统职工见面。随后,为了更好的服务企业生产经营,依托升级后的“e赛场”开展了“平安北汽 安全有我”北汽集团第一届职工安全知识网络大赛。7月5日开赛以来,网络大赛得到职工的热情参与,参加人数已经突破了5万人。
    2018-09-03 08:19:56

  • 北京方庄物业邀技艺传承人开讲工匠精神

    据介绍,为贯彻集团“尚责文化”精神,拓展文化建会内涵,提升工会活动的“文化”含量,方庄物业工会组织开展了弘扬“工匠精神”为内容的系列讲座。
    2018-09-03 08:19:40

  • 吉林推动现代学徒制落地生根

    近日,吉林工业职业技术学院首批30名大学生奔赴松原石油化工股份有限公司当徒弟。至此,该省推动现代学徒制试点工作正式落地。
    2018-09-03 07:24:49

  • 广东汕头市举办电力行业职工技术大赛

    由汕头市总工会、汕头市电机工程学会联合主办、汕头供电局承办的“2018年汕头市电力行业职工技术大赛装表接电工、配电线路工技能竞赛”,经过24支代表队选手近两个月的激烈角逐,近日在广东省第四供用电国家职业技能鉴定站圆满结束。
    2018-08-31 13:51:40

  • 第六届全国职工职业技能大赛焊工决赛开赛

    2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛盛京杯焊工决赛今天在沈阳开幕,来自全国各地的90名焊工高手将在为期3天的决赛中一展绝技。
    2018-08-29 14:35:21

  • 武汉将建“工匠孵化站” 打造职工技能提升闭环体系

    据了解,网上“工匠孵化站”将打造成职工技能培训和素质提升的在线学习培训、在线练兵考试平台。同时,与相关部门合作打通在线培训后的取证和技能鉴定环节,实现高技能人才培育、鉴定和人才交流一条龙服务,促进工学结合、校企合作,打造职工技能提升的闭环体系。
    2018-08-29 07:54:58

  • 上海静安区总助推职工创意落地开花

    作为职工技能比武的全新尝试和探索,江宁路街道于近日启动首届“江宁治造”创新设计大赛。
    2018-08-24 10:01:12

  • 一汽员工在全国职工职业技能大赛中夺冠

    8月22日,从中国一汽传来了一个让全体职工振奋的好消息——在刚刚结束的第六届全国职工职业技能大赛钳工决赛中,代表吉林省参赛的中国一汽三名员工获得团体总分第三名,刘岩获得个人总分冠军!
    2018-08-24 07:56:27

  • 河北武邑:技能培训助农家女就业

    近年来,河北省武邑县依托培训机构、培训基地等,免费为贫困户等妇女群体提供技能培训,就近推荐就业。
    2018-08-23 10:12:28

  • 广西实施农民工学历与能力提升行动计划

    广西农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”8月10日在南宁启动。此项行动计划以广西广播电视大学为试点,从今年下半年开始实施,到2020年,每年实现5000名农民工接受学历继续教育,5000名农民工得到技术技能培训。
    2018-08-23 09:58:13

  • 盐工技能赛促旺季高产

    山腰盐场地处中国海盐文化之乡的泉州市泉港区,是一个产盐历史悠久的“老字号”海盐生产企业。夏季天气炎热,正是晒盐的黄金季节。为弘扬精益求精的工匠精神,全面提升盐工技能水平,日前,一场以“察盐观色”为主题的2018年盐工技能竞赛在山腰盐场东海工区等地举行。
    2018-08-22 08:04:42

  • 青海举办建筑业企业农民工技能竞赛

    青海省建筑业企业农民工技能竞赛日前在中建三局西宁项目工地举行。来自全省33家建筑业企业的126名农民工参加砌筑工、电工、电焊工3个工种的省级技能决赛。
    2018-08-21 08:33:18

  • 第六届全国职工职业技能大赛钳工、网络与信息安全管理员决赛闭幕

    2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛钳工、网络与信息安全管理员决赛今天在南京闭幕。
    2018-08-20 14:51:23

  • 云南省金平县开展企业集体协商合同业务专题培训

    8月15日,云南省金平县总工会联合县人社局共同举办2018年企业集体协商合同业务培训会,27家企业代表、部分职工代表计48人参加了业务培训会。
    2018-08-17 14:39:51

  • 苏州工业园区自主技能竞赛高贸区系列赛事开幕

    8月11日,2018年苏州工业园区自主技能竞赛高贸区系列赛事在园区职业技术学院拉开帷幕,吸引了来自47家企业的220名选手参赛。
    2018-08-17 14:18:15

  • 西安家政培训拓新路

    8月3日,西安市总工会中顺家政服务公司热闹非凡。原来,为顺应市场需要,中顺家政在传统家政服务课程的基础上,又新开设了西餐礼仪、红酒品鉴、花道课程,为家政员提高服务水平保驾护航。
    2018-08-16 08:02:19

  • 技能培训成济南农民工就业通行证

    8月7日,正值中伏时节的济南市,酷热难耐。在济南市农民工综合服务中心培训教室里,育婴培训师李晓晨正在给30多名女性农民工讲解如何给婴儿洗头发、如何给孕妇配营养餐。
    2018-08-16 08:01:29

  • 如何与顾客、员工打交道?


    2018-08-16 08:00:51

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共17页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 贫困·留守·空巢:特殊困难老人如何养老

    截至去年底,我国60岁以上老年人口约2.4亿,在快速老龄化进程中,如何让老人健康地活着、优雅地老去,是社会共同面临的问题。记者近日在四川、江苏、河南等地调研了解到,操心生计、担心生病、害怕孤单已成为城市贫困老人、空巢老人、农村留守老人等“三老”特殊群体面临的养老困境。

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版