中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

加油站

  • 12万职工投身“碧水保卫战”

    上海市总工会、市水务局日前联合召开上海市“碧水保卫战”赛暨“助推绿色发展、建设美丽长江”(上海赛区)劳动和技能竞赛启动会。参赛单位1500多个,参与人数达12万。
    2018-09-21 07:33:35

  • 雨中比武

    9月19日,在青岛前湾港安全大比武现场,挖掘机司机在进行 “轻功掘技”项目竞赛。当日,以“展现港口技能工匠风采,建设世界一流海洋港口”为主题的青岛港2018年技术安全大比武雨中开赛,来自34个基层单位的 1138名选手,展开激烈角逐。
    2018-09-21 07:32:43

  • 首届全国农业行业职业技能大赛总决赛开赛

    9月20日,由农业农村部、人力资源和社会保障部、全国总工会共同主办的“2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛”总决赛在山东省日照市举行。
    2018-09-21 07:31:57

  • 工地扬尘防治须做到“六个百分之百”

    意见要求,要严格落实工地周边围挡100%、施工便道硬化100%、裸土及物料堆放覆盖100%、土石方开挖和拆除工程湿法作业100%、出入车辆清洗100%、渣土车辆密闭运输100%等“六个100%”。
    2018-09-20 08:38:43

  • 图解:出现心理问题如何排解?


    2018-09-20 08:12:38

  • 从农民到彬彬有礼的景区服务员

    9月12日,位于北京市怀柔区九渡河镇的水长城旅游区内山清水秀、栗香四溢,景区内的工作人员们无不热情洋溢、礼仪得体。行走在景区内,标准化的服务让游客与工作人员接触的每一个环节都十分舒服。景区内每一处检票口,检票员均整齐地站在闸口一侧检票,并向进入景区的游客微笑问好。
    2018-09-20 08:12:15

  • 贵州首次评选表彰十大“白酒工匠”

    近日,首届贵州十大“白酒工匠”揭榜典礼在仁怀市举行,这也是该省工会首次对白酒行业内优秀专家型、技术型管理者、一线职工代表集中评选表彰。10名获奖者还获得由贵州省总颁发的2000元“工匠基金”奖励。
    2018-09-18 07:50:18

  • 技能风云会

    据了解,2018年江西省“振兴杯”职业技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛江西选拔赛(2018年全省十大示范性劳动和技能竞赛之一)设置了钳工、焊工、砌筑工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工等近百个工种,来自全省的能工巧匠奉上了一道技能盛宴。
    2018-09-18 07:36:36

  • 大同市总成立劳模技术服务队

    近日,山西省大同市总工会成立了由154名高技能人才组成的劳模(职工)技术服务队,旨在激励和动员全市职工以劳模精神和工匠精神积极投入服务社会,打造一支勇创新、敢创新、善创新的高素质职工队伍。
    2018-09-18 07:15:53

  • 质量大计一线抓起

    1978年9月,我国第一次设立“质量月”。2018年9月,我们迎来第41个“质量月”。40年过去,全社会对质量的重视与日俱增。在这个特殊的月份,让我们重温质量的分量,内化于心,外化于行,融入寻常工作的每一天。
    2018-09-17 08:31:45

  • 山东工会助困难学子就业创业 救助范围首次覆盖高中

    截至目前,山东省筹集助学资金2143.22万元,资助困难职工子女5368人(含困难农民工子女887人),同时为1563户深度困难家庭发放生活帮扶资金900余万元;为困难职工家庭高校毕业生提供实习见习机会1504人次、技能培训2081人次、就业岗位6018个,帮助977人实现就业。
    2018-09-17 07:29:06

  • 黑龙江“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛现场推进会...

    9月12日,黑龙江省“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛现场推进会议在中国一重集团有限公司召开,会议总结交流了全省各级工会“十三五”以来开展劳动和技能竞赛活动情况,部署当前和今后一个时期在全省范围内广泛深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛工作安排。
    2018-09-13 13:56:33

  • “想有更好前途,要学更多技术”

    海南省总工会、省教育厅联合实施的“求学圆梦行动”帮助农民工提高学历与能力,已持续开展了两年时间。这项每年投入500万元的计划,目前已经帮助5400名像陈国伟这样的农民工立足岗位提升了学历和技能水平。《工人日报》记者在海南省采访时发现,随着新生代农民工逐渐进入劳动力市场,越来越多的农民工意识到了突破发展瓶颈,提高学历和技能远比频繁换工作更实际。
    2018-09-13 07:38:57

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】工会“大学校”培育高素质职工队...

    首都职工“学分银行”、南京职教联盟、广东职工学习网……如今,各地工会通过建立资源集成、形式多样、贴近职工、务实有效的职工素质建设工程模式,已打造出一批品牌项目,成为职工提升素质的有效平台。而这正是全总全面实施职工素质建设工程成效的具体体现。
    2018-09-13 07:15:56

  • 安永在上海成立首家职业技能培训机构

    据介绍,以“实战”结合理论进行培训是安永职业培训的特色,根据当前中国企业热点需求,安永学院为现阶段的培训设置主要涉及8大领域,包括财务战略与管理、人力资源管理、数字科技、营销管理、企业风险管理和领导力通用技能等模块,与学员分享会计管理、税务筹划、投资战略、并购管理、企业管理、绩效提升、风险控制及领导力培养方面的专业知识与行业经验。
    2018-09-12 08:32:53

  • 一汽职工在职业技能赛中夺冠

    在近日闭幕的第六届全国职工职业技能大赛钳工决赛中,中国一汽集团有3名职工代表吉林省参赛,取得个人总分第一名、团体总分第三名的成绩。
    2018-09-12 07:22:15

  • 全国青年职业技能大赛决赛开幕

    经过层层选拔,来自全国31个省(区、市),40个中央企业共360名选手入围决赛。在未来的4天里,他们将分汽车装调工、钳工、焊工等3个竞赛项目展开激烈角逐,争夺青年职业技能竞赛领域的最高荣誉。
    2018-09-11 11:12:47

  • 广西融水苗族自治县:山区学子学技能

    2018年,广东省廉江市与广西融水苗族自治县就职业教育达成协作办学意向,每年可招收200~300名融水县初中毕业生到廉江的协作职业学校就读,学费全免,同时享受生活补助和交通费补贴,并帮助学生实现就业。
    2018-09-11 08:25:43

  • 这些社保红线不要碰!


    2018-09-11 08:25:09

  • 打工文学作品荟萃:讲述我和师傅的故事

    又是一年教师节,突然心中感慨万千。古之学者,必有师。师者,所以传道、授业、解惑也。人这一生,会经历许多老师,有求学生涯中的老师;有步入社会传授技艺的师傅。不管是教书育人的老师,还是教我生存本领的师傅,在我心里,都是老师,都是我生命中的贵人。
    2018-09-10 07:59:07

  • 上海设立“职工优秀创新成果奖”

    据介绍,这一奖项的评选将重点围绕“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”4大品牌;重点聚焦战略性新兴产业、先进制造业和以生产性服务业为重点的现代服务业;重点突出一线职工在本职岗位上技术创新创造的成果,注重挖掘女职工创新成果;重点关注工业开发园区、创业园区、高新技术产业园区以及非公企业的职工技术创新成果。
    2018-09-07 07:20:56

  • 9月到年底,这些资格考试别错过!关系你升职加薪!

    9月已经拉开序幕,上半年你的考证目标都实现了吗?9-12月还有哪些重要的职业资格考试?一起来看看吧!
    2018-09-06 10:02:02

  • “星计划”助力快递小哥得“五星”成就

    不久前,菜鸟联合多家快递公司共同推出“星计划”快递员终身成长体系,快递员星等级在圆通、中通、申通、百世快递和天天五家国内快递公司率先上线,用户根据物流体验匿名对服务进行评价。依规则产生一至五星级快递员,星等级越高,意味着待遇越高。
    2018-09-06 07:56:32

  • 在外务工需重视心理健康


    2018-09-06 07:32:48

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共17页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 贫困·留守·空巢:特殊困难老人如何养老

    截至去年底,我国60岁以上老年人口约2.4亿,在快速老龄化进程中,如何让老人健康地活着、优雅地老去,是社会共同面临的问题。记者近日在四川、江苏、河南等地调研了解到,操心生计、担心生病、害怕孤单已成为城市贫困老人、空巢老人、农村留守老人等“三老”特殊群体面临的养老困境。

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版