首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

打工

加油站

  • 让外来务工人员“稳岗乐业”是个好机制

    今年以来,贵州省望谟县共组织输送1306人到余姚市务工,为了让他们能够稳岗乐业,该市建立了党员联系服务望谟籍务工人员的“联十包十”机制。
    2020-08-19 15:34:31

  • 岳云鹏算不算农民工?专家带你重新认识中国农民工

    什么是农民工?农民工是指户籍仍在农村,在本地从事非农就业6个月以上或者外出6个月以上的劳动者。
    2020-08-19 13:08:35

  • 就业政策“大礼包”:兜底保障,扫除后顾之忧

    教育系统对全国建档立卡家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生,重点实行分类帮扶和“一人一策”动态服务,精准帮扶。
    2020-08-19 10:51:56

  • 保农民工就业重在精细化落实政策

    适当扩展救助群体范围,对于自己或家人感染新冠病毒、因隔离而无法上班、疫情期间被迫离职照顾老人孩子等类型的困难农民工,考虑发放一次性救助金。
    2020-08-17 14:03:43

  • 让灵活就业成稳就业重要抓手

    让灵活就业成为保障就业市场稳健发展的重要抓手,各地、各部门还应进一步加大政策支持力度,努力创造更多就业岗位,促进劳动者特别是农村贫困人口和城镇低收入群体多渠道灵活就业。
    2020-08-17 08:39:37

  • 及时足额发放救助金 帮助贫困劳动力返岗

    对受洪涝灾害影响导致基本生活困难的受灾群众,符合条件的要及时纳入低保或特困供养范围。
    2020-08-17 08:09:35

  • 让好制度为劳动者“遮阳”

    实际上,每年这个时间段,有关高温劳动保护的话题总能引起广泛关注,越来越多的部门、用人单位、劳动者也都更加重视高温权益保护。
    2020-08-17 07:33:46

  • 西安为贫困劳动力发放6万张就业券

    近期西安开始为贫困劳动力发放就业券6万张,计划尽快全部发放到位。建档立卡贫困群众持就业券可随时上岗就业。
    2020-08-14 15:01:07

  • 多项政策支撑灵活就业做大吸纳就业蓄水池

    灵活就业,成为2020年“异军突起”的关键词。新冠肺炎疫情突袭之下,既能解决劳动者生计,又可缓解城镇就业压力的灵活就业,已被证明可以作为吸纳就业的“蓄水池”。
    2020-08-14 14:24:08

  • 重磅!安徽出台一揽子“硬核”措施 解决因灾致贫返贫问题

    持有条件的地方建设省级农民工返乡创业园区,获批后按120万元标准予以资金支持。
    2020-08-13 14:45:19

  • 多举措促进贫困劳动力就业 河南完成各类职业技能培训98.29...

    为了鼓励贫困家庭劳动力走出家门外出务工,并帮助无法外出的贫困劳动力实现在家就业,柘城县人社局还采取了奖励就业及开放公益性岗位等政策,多措并举促就业。
    2020-08-12 15:31:08

  • 让更多人端稳脱贫致富饭碗!

    在山西吕梁,“吕梁山护工”从最初的“脱贫能手”发展蜕变为“带富能人”,在端稳就业饭碗的同时,摆脱贫困奔小康。
    2020-08-12 15:27:06

  • 三亚:在市中心为失业者打开“就业频道”

    夜市摊位60%为免租金摊位,优先向失业人群、兼职大学生、低保贫困户、残疾人士和退伍军人提供,20%为惠民摊位,优先向传统手工艺人、网红达人、国外艺人提供。
    2020-08-12 14:37:04

  • 四川出台政策全力保障困难群众基本生活

    对受疫情影响无法返岗复工、连续3个月无收入来源,生活困难且失业保险政策无法覆盖的农民工等未参保失业人员,未纳入低保范围的,经本人申请,由务工地或经常居住地发放一次性临时救助金。
    2020-08-11 15:31:15

  • 把农民合作社办得更加红火

    一大批大学毕业生、返乡农民工、各类回乡人士等,通过参社办社进行创业创新,充实了乡村人才资源。乡村组织振兴离不开培育发展农民合作经济组织。
    2020-08-11 15:26:12

  • “微工厂”稳就业助脱贫

    “在挖掘万山就业潜力的同时,我们也用好东部市场。”扶贫干部、挂职万山区扶贫开发办副主任的吴鹏程说,今年3月至7月,新增228名万山区的建档立卡贫困户到苏州高新区就业。
    2020-08-11 15:14:10

  • 不拘一格评价人才 农民晋升正高职称

    浙江省农业农村厅近日公布职称评审结果:109名新晋农业正高级职称人员中,4位职业农民榜上有名。这是浙江历史上首次有农民获评正高级职称。“这些‘土专家’‘田秀才’或许没有高学历,也没有发表论文,但他们的专业能力得到了业界认可,成为新型职业农民的杰出代表。
    2020-08-09 07:48:49

  • 点赞!岗位送到家门口 畅通村民致富路

    截至目前,西乡塘区累计发放农民工创业贷款1836笔,发放金额近1.69亿元,向1471名贫困户发放147.53万元就业补贴。另外,对有意向到外地务工的农民,西乡塘区还提供返岗免费专车与交通补贴。
    2020-08-07 08:31:56

  • 疫情后,青年农民工就业观变了

    疫情发生前,新生代农民工就业“短工化”的趋势明显,疫情发生后,能有一份稳定工作则成了多数农民工的愿望。专家建议,提升技能才是农民工立足之本。
    2020-08-07 07:17:52

  • 收获的不止是职称

    无论是培育蔬菜良种,还是改良养殖品种,农业技术领域的绝技绝活离不开田间地头的辛勤劳作、长年累月的苦心钻研。“土专家”“田秀才”们或许没有高学历、没有发论文,但他们的本领得到了实践检验,专业技术能力得到了业界认可。
    2020-08-06 09:32:35

  • 开创甜蜜事业 做信息时代“新农人”

    一件件在路上的农产品,一帧帧美丽乡村的影像,一位位草根网红的诞生,不断证明着短视频平台对“三农”的贡献。然而也要看到,实用技能缺乏、文化程度限制和年龄因素等也在影响着“新农人”的成长速度。
    2020-08-06 08:28:52

  • 燃起新希望 让农民工生活得更有底气

    劳务输出、网上招聘、创业担保、就业补贴……为了稳住经济基本盘、稳定就业,潞城区连续推出招商引资上项目、创业担保贷款、吸纳农民工就业补贴等一系列政策,打出了一套稳就业的组合拳。稳就业,保民生,促发展,这是潞城区应对疫情的关键之举,更是发展全区经济的应有之策。
    2020-08-06 08:24:36

  • “家政配不上本科”,是一种偏见

    近日,上海开放大学正在申办开设家政本科专业,这将成为上海首个本科层次家政服务类专业。“阿姨也能上大学?”有人认为这是家政行业越来越专业的表现,也有人认为家政专业入本科没有必要。
    2020-08-06 07:29:57

  • 河南舞钢:贫困户摇身一变成“工薪族”

    针对那些有劳动能力和就业愿望又无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困群众,舞钢市因户制宜、精准施策,把设置保洁员、社保协理员、禁烧宣传员等公益性岗位作为推动脱贫攻坚的重要举措,让贫困户摇身一变成了“工薪族”。
    2020-08-05 08:36:39

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 快递员:一天要送上百个包裹

    炎炎夏日,选择网购的人越来越多,这对于像梁亚强一样的快递小哥来说,每天派送的包裹也会相应增多。

  • 零距离感受公交维修工的“烤”验

    烈日下,在城市道路上,公交车日复一日地将乘客安全送达站点,而就在乘客享受安全、舒适出行的背后,有一群保障公交车安全的人在默默工作着。

城市家庭

  • “天镇保姆”闯市场

    “天镇保姆”成为一支人均年收入3.5万元的“娘子军团”。她们的就业区域遍布京津、江浙沪等地,还有12名保姆走出了国门,在美国、英国、加拿大等国家成功就业。

  • 方便留守儿童就近入学,湖南出台“施工图”!

    在确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的同时,严格落实乡村教师人才津贴、乡镇工作补贴。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×