中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

加油站

  • 慎重选择人生的另一半


    2018-11-15 07:25:41

  • 中建二局举办劳动竞赛交流会

    近日,中建二局工会在石家庄市举行“中建二局全国引领性劳动和技能竞赛经验交流会”。据了解,交流会旨在“展示竞赛成果、交流竞赛经验、提升竞赛动力、切实服务京津冀交通一体化建设”。中建二局投资公司京津冀片区各项目负责人围绕劳动竞赛中的经验与教训进行了研讨。
    2018-11-14 07:26:43

  • 农民工角逐“技能状元”

    11月12日,选手比拼电路安装。当天,广西第五届农民工技能大赛决赛在南宁市华南城举行。据了解,本次赛事新增咖啡师、眼睛验光员等20个竞赛工种,旨在让农民工通过大赛提升技能,实现高质量就业。
    2018-11-14 07:26:18

  • 甘肃电力职工技能提升有“新招”

    年来,该公司围绕《新时期产业工人队伍建设改革方案》深入思考。公司董事长、党委书记叶军表示,“必须把每一个工作岗位都当成奋斗舞台,把每一项工作都作为成才途径,锤炼一支技术精、作风正、素质高的职工队伍。”公司先后组织开展2300余次不同形式的重点工程劳动竞赛和技能大赛活动,76人荣获“甘肃省技术能手”称号,610人获得“甘肃省技术标兵”称号。
    2018-11-13 07:26:09

  • 古城煤矿:18项技术难题悬赏百万元

    据了解,对于有偿破解技术难题,古城煤矿坚持一季度一征集,难度有大有小,大到瓶颈制约问题,小到润滑油使用问题。征集上来的难题,经过分类筛选,通过审批后,明码标价,张榜公示。
    2018-11-12 07:24:22

  • 把最大的空间留给员工

    苏州协鑫光伏科技有限公司(下称“苏州协鑫”)是全球最大的多晶硅切片工厂,每个到过这里的人,或许都会对他们的员工餐厅印象深刻——挑高4米多“我们公司餐厅没有高管专席和包厢,老总都是跟工人一起排队买饭。餐厅还会不定期召开伙食会议,听取大家的意见。
    2018-11-12 07:23:48

  • 重庆小面职业技能大赛举行

    11月8日,2018中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛面条专项赛决赛暨“巴渝工匠”杯全国首届重庆小面职业技能大赛在渝举行,吸引来自中国28个省市和法国、加拿大等国家共1407名选手参赛。图为参赛选手表演扯面绝技引围观。
    2018-11-09 07:39:34

  • 重庆6年将建成105个技工教育实训基地

    记者日前从重庆市财政局了解到,为对接人才培养与产业发展需求,今年重庆市计划投入2500万元,新建15个技工教育实训基地。到今年年底,重庆市将累计投入1.6亿元市级财政资金,技工教育实训基地将达到105个。
    2018-11-08 07:28:37

  • 云南60万农民工参与法律知识竞赛

    10月30日上午,云南省农民工法律知识竞赛决赛在云南省工青妇干部学校举行,此次竞赛由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、云南省司法厅、云南省农工办、云南省普法办联合举办。
    2018-11-08 07:25:57

  • 到2020年底力争培训新型学徒50万人以上

    人社部、财政部日前印发《关于全面推行企业新型学徒制的意见》。《意见》提出,从今年起到2020年底,努力形成政府激励推动、企业加大投入、培训机构积极参与、劳动者踊跃参加的职业技能培训新格局,力争培训50万人以上企业新型学徒。学徒享受不低于最低工资标准的待遇,国家给与企业培训补贴,每人每年补贴标准原则上不低于4000元。
    2018-11-06 07:34:27

  • 战胜压力有妙招


    2018-11-01 07:54:41

  • 电力行业职业技能竞赛落幕

    竞赛由中国电力企业联合会、中国就业培训技术指导中心等联合主办,由中国华电集团公司承办。共有来自全国发电企业的45支代表队90名选手参赛,赛事分开幕式、理论知识考试、技能操作、闭幕式4个环节进行。竞赛活动坚持高标准、高要求,全力打造行业最高规格赛事,参赛选手平均年龄32岁,文化程度和技能等级创历届竞赛新高。
    2018-11-01 07:35:52

  • 西安高技能人才技能大赛开赛

    该大赛由西安市委组织部、市人社局、市总工会主办,市机械冶金建材工会、西安煤矿机械有限公司承办。这次竞赛的技能要求高,增加了8%以上的新工艺新知识;培训方式新,运用互联网开展线上线下业务培训,利用大赛微信群平台,适时发布培训内容等。
    2018-11-01 07:35:12

  • 云南省第十五届职工技术技能大赛保险理赔技能竞赛落幕

    10月29日,由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅共同主办,云南省财贸工会、云南省保险行业协会具体承办,云南省25家财产保险省级分公司协办的“云南省第十五届职工技术技能大赛保险理赔(产险)技能竞赛”在云南省工会共青团妇联干部学校落下帷幕。
    2018-10-31 14:25:45

  • 宁夏举办职工技术创新成果展

    宁夏首届全区职工技术创新成果展日前在银川开展,来自各行各业的100多项成果与观众见面。
    2018-10-31 07:54:34

  • 杭州技术工人工资 增加机制春风劲吹

    今年初,中共中央办公厅和国务院办公厅印发《关于提高技术工人待遇的意见》,提出要建立企业技术工人工资正常增长机制。昨天,杭州市协调劳动关系三方会议办公室举行杭州市2018年工资集体协商成果交流暨技术工人工资集体协商工作推进会,展示近年来该市开展工资集体协商取得的成就,特别是今年以来,该市在技术工人工资增长机制上进行多方探索,取得了令人瞩目的成果。
    2018-10-30 09:06:06

  • 人社部:2020年力争完成贫困劳动力培训300万人次

    人力资源和社会保障部近日印发《技能人才队伍建设实施方案(2018—2020年)》,明确提出加大技能扶贫工作力度,努力实现有培训意愿的贫困劳动力都有机会接受职业技能培训,到2020年,完成贫困劳动力培训300万人次。
    2018-10-24 20:18:38

  • “砖家”过招记:全国砌筑高手走上竞技场,逾九成是一线农民工

    “选手砌筑时不仅要拼速度,更拼精度,砖墙的平整度、垂直度、水平规范、整体误差,使用砂浆的饱和度等都要严格控制。”日前,“中建七局杯”砌筑工决赛在郑州举行。这是砌筑工工种首次在全国职工职业技能大赛中设立。参加本次决赛的选手90%以上都是来自基层一线的农民工,几乎所有人都是职业生涯中第一次走上竞技场。
    2018-10-18 07:19:37

  • 喜迎工会十七大·建功新时代|以创新姿态助推产业工人建功立业

    创作微视频微电影、打造丰碑园,这些新颖的形式正是中国能源化学地质工会锐意进取、改革创新的生动体现。5年来,中国能源化学地质工会聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实产业工会保持和增强工会“三性”长效机制、深入推动《新时期产业工人队伍建设改革方案》落地见效等“三个任务”,创新载体和手段,搭建工人成长成才平台,各项创新举措硕果累累。
    2018-10-18 07:17:43

  • 喜迎工会十七大·建功新时代|打造“全天候”职工提素平台

    致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。
    2018-10-17 07:16:55

  • 第三届“中国创翼”创业创新大赛圆满收官

    据介绍,本届大赛自今年3月启动以来,得到了广大创业者及社会各界的广泛关注和积极参与。全国报名参赛项目达到3万多个,通过区县、地市、省级选拔赛的层层选拔,共有232个项目进入10月12日至14日举办的全国选拔赛和决赛,其中92个项目分获一、二、三等奖和优胜奖,并由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号。
    2018-10-16 07:28:07

  • 汽车维修工赛技能

    10月15日,在内江职业技术学院,参赛选手进行汽车维修技能比拼。当天,四川省内江市东兴区总工会、区交通运输局联合在此举办汽车维修技能大赛。
    2018-10-16 07:27:49

  • 北京五年内将培训技能人才10万人次

    据了解,今年以来,北京市人力社保部门共为对口帮扶地区劳动力开展职业技能培训5584人,其中建档立卡贫困劳动力2184人;加强与对口扶贫协作地区对接和联系,结合当地产业发展和企业用工需求,组织北京多家技师学院与受援地技工院校、创业园、大师工作室等进行对接合作,帮助提升当地技工教育水平,还联合受援地有关部门建设劳务实训基地24个,实现对参加培训人员从基础理论到实际操作的一体化技能培训。
    2018-10-15 13:26:37

  • 图书漂流到工地

    10月份以来,中原油田采油气工程服务中心为丰富一线职工生活,开启“图书漂流到一线”活动,该中心工会为一线12个基层单位配备“图书漂流箱”,准备多种阳光励志和工具类的书籍,丰富一线员工的业余生活,提高了广大员工的文化修养。
    2018-10-15 07:28:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共17页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版