中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

打工

加油站

  • 如何让更多农民工长技能好就业

    近日,人力资源和社会保障部发布实施《农民工稳就业职业技能培训计划》(以下简称《计划》),明确2020年至2021年,每年培训农民工700万人次以上,实施对象为在岗农民工、城镇待岗和失业农民工、农村新转移劳动力、返乡农民工、贫困劳动力等。《计划》将对稳定农民工就业发挥怎样的作用?围绕有关问题,人社部职业能力建设司有关负责人进行了详解。
    2020-06-02 07:31:07

  • 今年培训农民工700万人次以上 800多万返乡农民工就近就业

    人力资源和社会保障部近日下发通知,决定实施《农民工稳就业职业技能培训计划》。《计划》明确今、明两年,每年培训农民工700万人次以上,以在岗农民工、城镇待岗和失业农民工、农村新转移劳动力、返乡农民工、贫困劳动力等为实施对象。
    2020-06-02 07:28:08

  • 今明两年每年培训农民工七百万人次以上

    为提升农民工职业技能和就业创业能力,人社部近日印发《农民工稳就业职业技能培训计划》(下文简称《计划》),决定在今、明两年开展大规模、广覆盖和多形式的职业技能培训,计划以在岗农民工、城镇待岗和失业农民工、农村新转移劳动力、返乡农民工、贫困劳动力等为主要培训对象,每年培训农民工700万人次以上。
    2020-06-02 07:11:39

  • 一天两场培训进工厂 奉化“培育链条”驱动产业工人成长成才

    )“如果叉车不能启动,最先要怀疑的一个问题,就是熔断器是否烧坏了。”日前,在宁波麦博韦尔移动电话有限公司仓库内,物控管理部的20多个职工围着特别讲师龚徐科学习操控、检测叉车的技巧。
    2020-06-01 10:10:48

  • 职业技能培训“云学堂”助力复产复工

    截至5月20日,“中国职业培训在线”平台累计注册学员超过138万人,注册开班企业、培训机构近3万家,平台累计提供学习时长超过了1656万小时。
    2020-06-01 08:19:15

  • 鄂粤苏杭四省市党报联动聚焦——让湖北务工人员在“第二故乡”安...

    疫情期间和疫后重振中,在外省打工的湖北人一切都好吗?各省对湖北务工人员是否关心关爱?
    2020-05-27 08:41:53

  • 让外来务工人员“稳岗乐业”是个好机制

    今年以来,贵州省望谟县共组织输送1306人到余姚市务工,为了让他们能够稳岗乐业,该市建立了党员联系服务望谟籍务工人员的“联十包十”机制。
    2020-05-26 13:07:24

  • 罗志军委员:多措并举稳定和扩大农民工就业

    农民工就业脱贫事关顺利完成脱贫攻坚目标任务,事关全面小康社会的成色和质量。
    2020-05-26 07:44:14

  • 别忘了为快递小哥们补齐社保短板

    在疫情防控最吃劲的关键时期,快递员、外卖小哥穿梭在大街小巷,成为人们的生活“摆渡人”。但由于他们大多未与平台签订劳动合同根据国家信息中心统计,去年通过互联网平台提供服务的劳动者人数约7800万人。
    2020-05-25 07:16:58

  • 陕西紫阳帮八万名农民工返岗稳就业

    最近,北京老才臣食品有限公司给陕西省紫阳县人社局送了一面“服务万家百姓、助力民生企业”的锦旗地处秦巴山区的陕西省安康市紫阳县,每年有8万余人在外务工,其中,修脚从业人员达4万多人,而仅在湖北就业的就超过5000人。
    2020-05-22 08:09:47

  • 山东将为黄冈提供2000多个就业岗位

    此次劳务协作,山东省将重点与湖北省黄冈市对接,为黄冈提供2000多个务工岗位。
    2020-05-15 10:28:11

  • 在复工复产中按下绿色发展“快进键”

    在全面推进复工复产的过程中,各地区各部门始终坚持绿色发展理念,坚定不移地走在高质量发展的道路上。绿色产业培育新的经济增长点绿色产业发展多面开花,激活绿色GDP。
    2020-05-15 09:40:23

  • 上海:家政员符合条件可落户、申请公租房

    近日,上海家政综合服务管理平台正式上线试运行,目前已归集27万余名家政服务人员和409家家政服务机构的基本信息。
    2020-05-15 08:39:26

  • 广西农民工工资保证金三方监管制度再扩大

    自去年9月与首批9家银行签署合作协议以来,广西农民工工资保证金三方监管制度再度扩大,准入合作商业银行达到15家。
    2020-05-15 07:35:20

  • 甘肃缓免农民工工资保证金助建筑企业复工

    一面暂缓缴存或免缴农民工工资保证金;一面启动《保障农民工工资支付条例》宣传周,通过多种举措根治欠薪为加快落实阶段性、有针对性的减负措施,推动建筑企业复工复产,甘肃省住建厅、甘肃省人社厅联合下发了《关于新冠肺炎疫情防控期间暂缓缴存或免缴农民工工资保证金有关事项的通知》。
    2020-05-15 07:26:11

  • 湖南:不断提质提档服务 让农民工、毕业生就业路越走越宽

    受疫情影响,农民工和大学毕业生等重点群体就业压力较大,针对这两大群体遇到的就业难题,湖南人社系统提前布局,通过不断提质提档服务,不断优化就业结构,提振就业信心,拓宽高校毕业生、农民工就业途径,确保全省就业局势总体稳定。
    2020-05-14 07:52:07

  • 辽宁省放宽稳岗返还认定标准 精准推进重点群体就业

    在职业培训体系、公共就业服务、就业信息化和市场建设等方面作出明确,进一步夯实高校毕业生、农民工和就业困难人员等重点群体的中长期就业基础,调动个体经济、小微企业以创业拉动就业。
    2020-05-13 10:18:04

  • 河北省全力支持服务企业复工复产

    河北日报讯(记者潘文静)省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于全面落实支持服务各类企业复工复产政策的实施意见》实施意见要求,各地各部门要做强政策服务、金融服务、用工和人才支撑三个平台,进一步夯实复工复产的政策支撑和资金用工支撑。
    2020-05-13 10:06:18

  • 在深建筑企业“一站式服务”为务工人员办工资卡

    “项目邀请银行免费为我们办卡,可以不用再跑银行了,我也变成‘月薪一族’了。”拿着刚办好的工资卡,进城务工人员陆细心里乐呵呵的。
    2020-05-13 08:36:57

  • 人社部推出30余项政策措施支持湖北人力资源社会保障工作

    近日,人社部印发《应对新冠肺炎疫情影响定向援助湖北省人力资源和社会保障工作的意见》。
    2020-05-13 08:04:19

  • 河北沧州:五大行动为“三个圆满收官”提供保障

    今年以来,沧州市全力促进“抓党建、促脱贫、保小康”活动深入开展,实施了“堡垒示范”“先锋引领”等五大行动,为决战脱贫攻坚、巩固脱贫成果、决胜全面小康提供坚强的组织保障。
    2020-05-13 08:01:44

  • 一线职工不减薪 培训还能拿补贴

    受疫情影响,沈阳一部分企业面临优秀熟练职工流失的风险。同时,企业也在千方百计留住这些宝贵的人力资源,纷纷调整薪酬分配制度,向一线倾斜,并加大了培训力度。同时,政府也通过解决企业实际困难来帮助解决这一难题。
    2020-05-13 07:16:59

  • 辽宁鞍山聚焦“五个一批”稳定农民工就业

    在推动农民工有序返城返岗就业的基础上鞍山将实施返乡留乡农民工创业推进行动,强化政策引导,优化创业环境,落实返乡农民工首次创业场地补贴和创业担保贷款政策。
    2020-05-12 14:00:19

  • 引导返乡农民工服务农村乡村振兴呼唤领头雁

    从农村发展现状来看,要实现农民工就地就近就业的目标,有哪些重点工作要做?
    2020-05-12 13:55:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

  • 热点荐读

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

最新资讯

明星人物

  • 不一样的家政员

    “你不能让孩子不高兴。”“你不能把孩子弄哭了。”面试现场,冯英寸步不让的态度让客户感到诧异——家里请过的阿姨不少了,还从来没有遇到如此“轴”的家政员。

  • 江西高安:残疾诗人刘桂军用一根筷子点亮脱贫致富之光

    今年42岁的刘桂军,是高安市筠阳街道茜头村茅坪村人,16年前他罹患类风湿疾病,多方医治无效后,最终瘫痪在床。

城市家庭

  • 去年6.9万余名残疾人得到基本康复服务

    去年河北省共为6.9万余名残疾人提供基本康复服务,为5.5万余名残疾人适配基本型辅助器具,5.1万余名建档立卡贫困残疾人新纳入最低生活保障范围,为3万余户残疾人家庭实施无障碍改造。

  • 女硕士辞职做保姆引热议 家政行业高质量发展成趋势

    近日,一张保姆“刘阿姨”的简历在网上刷屏,双语硕士、擅长法语、英语;拥有大型企业外派非洲的工作经历;从事早教工作……这份履历引起网友的广泛热议 针对网友的疑惑,5月29日,“刘阿姨”本人刘双在接受人民网财经记者采访时表示:“从事家政行服务业完全是出于个人爱好,并对自己的职业规划充满信心。” “刘阿姨”简历

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端