中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

加油站

黑龙江“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛现场推进会议召开

2018-09-13 13:56:33

黑龙江省总工会主席朱清文 王子祺 摄

黑龙江省“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛现场推进会议 王子祺 摄

  

王子祺 摄

  中工网讯  9月12日,黑龙江省“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛现场推进会议在中国一重集团有限公司召开,会议总结交流了全省各级工会“十三五”以来开展劳动和技能竞赛活动情况,部署当前和今后一个时期在全省范围内广泛深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛的工作安排。黑龙江省总工会主席朱清文出席会议并讲话。

  省总工会党组书记、常务副主席郭长义主持会议,全国总工会劳动和经济工作部副部长闵迎秋到会讲话,省总工会副主席刘丽,省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席于晓东出席会议。

  朱清文要求,要充分认识开展全省“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛的重要意义。社会主义劳动竞赛是工会紧紧围绕经济建设中心,激发广大职工主人翁精神、发挥工人阶级主力军作用的重要载体;要准确把握全省“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛的重点,与时俱进,实事求是,针对不同行业、不同产业,赋予劳动竞赛不同的重点和空间、竞赛的方式方法,尤其是新经济、新业态蓬勃发展,工会开展劳动竞赛面临许多新情况——新兴行业、新的职业不断涌现。企业经营模式和用工方式多样化,劳动竞赛的开展也要与时俱进,不断丰富内涵、创新形式,拓展外延及领域。要让劳动竞赛品牌,不断彰显时代特点、赋予新特色。要扩大竞赛的覆盖面和影响力,最大限度地把广大职工组织到劳动和技能竞赛活动中来。要坚持以职工为中心,面向基层、面向一线,满足职工多样化需求,要发挥劳模、工匠的示范引领作用,大力加强劳模(职工)创新工作室建设;要切实创新劳动竞赛的方式方法,开展劳动竞赛一定要取得党政和社会各界的支持和配合,注意联合人社、工信委、科技厅等部门,结合产业工人队伍建设改革,技术工人待遇落实,职称评定,劳模、工匠、五一奖、双创标兵、“铁人式职工”等评选,通过劳动竞赛,把成绩突出的作为评选候选人,通过竞赛产生的先进人物来提升社会影响力。还要选好用好竞赛成果,宣传好典型经验,完善激励制度,在省委省政府和全总的坚强领导下,开拓创新,奋发有为,不断开创全省“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛工作新局面,以优异成绩迎接中国工会十七大的胜利召开。

  会上,中国一重集团有限公司总经理、党委副书记赵刚致辞。中国一重集团有限公司、哈尔滨市总工会、大庆油田有限责任公司工会、双城娃哈哈食品饮料有限公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司等单位介绍了本地区、本系统、本单位开展劳动和技能竞赛的经验和做法。与会领导为2018年中国技能大赛——全国第六届职工职业技能大赛黑龙江省选拔赛优秀选手和优秀组织单位颁奖。

  推进会召开前,全体与会代表现场观摩了“百万一重杯”劳动竞赛第28次颁奖仪式,朱清文、郭长义、闵迎秋等领导为获奖者颁发了奖金。参观了中国一重集团劳模和工匠人才创新工作室、生产现场和工会文体活动场馆、户外劳动者休息驿站,观看了中国一重宣传片。

  齐齐哈尔市委副书记王立奇,各市(地)、产业工会主席及分管主席,省管企业、国防工会所属企业工会主席,各市(地)劳动和经济工作部部长及省总工会相关部门负责同志参加会议。(刘少炜 )

来源:中工网
编辑:王砚

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 北京:球面外墙上的清洁工

    9月11日,5名高空作业工人在巨型吊车辅助下,对中国科学技术馆球幕影院的球面外墙进行清洁作业。据了解,中国科技馆为纪念开馆30周年,将推出“科学之夜”、“榫卯的魅力”展览等一系列科普活动,以进一步拉近公众与科技的距离。

  • 51岁泥瓦匠带着刷墙工具上大学

    郇政华曾因患眼疾高考落榜,“没考上大学,我就去了淄博打工,在建筑工地搬砖、抹水泥。”这份泥瓦匠的工作他一干就是30年。2018年6月,怀揣着梦想,他再一次走进了高考考场。

城市家庭

  • 资助人3天走访16个乡镇

    8月24日,贵州工会2018年金秋助学启动仪式同步在困难职工(农民工)较集中、困难工会会员较多的贵州钢绳(集团)有限责任公司和铜仁大龙经开区易地扶贫集中安置点举行。认真“老戴”千里助学有一位温州商人,自2016年起每年8月都会不远千里来到铜仁,与工会等相关部门合作,寻访贫困学生。

  • 受助者:“我会怀揣感恩之心奋力前行”

    作为家中最小的孩子,18岁的热比耶·艾力在旁人看来肯定是最受家人呵护的“香饽饽”。然而,有着两个姐姐和一个哥哥,父母都是从疏勒县农村到乌鲁木齐打工的家庭现状,让热比耶·艾力从小就深知生活的艰辛。今年8月,经过3年高中学习的热比耶·艾力顺利拿到了新疆大学录取通知书,但这位维吾尔族小姑娘的喜悦并没有持续多久。“哥哥还在上学,两个姐姐都没有稳定工作,就靠父母做保洁的微薄工资,我还能走进梦想的大学校门吗?”

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版