京津冀交通一体化重点建设项目劳动竞赛启动-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
京津冀交通一体化重点建设项目劳动竞赛启动
http://www.workercn.cn 2018-05-15 09:26:19 来源:中工网——《劳动午报》
分享到: 更多

从比数量、比工期、比体力向比质量、比创新、比效益转变

  本报讯(记者 张晶)比速度、赛安全、创优质、强班组。为深入推进京津冀交通协同发展战略,团结带领广大职工安全、优质、如期完成2018年工程建设任务,北京市总工会联合市交通委开展京津冀交通一体化(北京赛区)重点建设项目劳动竞赛活动。记者昨天从市总工会获悉,此次活动从5月一直持续至11月,覆盖市交通委员会路政局、市首都公路发展集团有限公司、京津冀城际铁路投资有限公司和市轨道交通建设管理有限公司的多个在建项目。

  市总工会相关负责人表示,通过开展劳动竞赛,将在各在建项目中广泛推广施工标准化管理,严把工程质量、严保工程进度、严控施工安全。鼓励各参赛单位将自身发展置于京津冀协同发展大格局中,创一流工程建设管理团队,以“首善标准”推动“首都工程”品牌落地生根。

  同时,将引导劳动竞赛从比数量、比工期、比体力向比质量、比创新、比效益转变,坚持把提高员工素质、激发创新管理和提高工作活力作为劳动竞赛的主要内容,把开展劳动竞赛、推动经济建设与促进职工全面发展、共享发展成果、构建和谐劳动关系统一起来,以实绩实效增强职工的获得感。

  另外,还将通过劳动竞赛,深入挖掘、培养和选树工程建设一线先进人物和典型事迹,大力弘扬劳模精神与工匠精神,用工人阶级和先进模范人物的优秀品格,引领广大职工爱岗敬业、争创一流、勇于创新、品质至上,打造京津冀精品工程。

  记者了解到,包括宋梁路工程、延崇高速公路工程、京唐铁路工程、地铁19号线工程、新机场线工程在内的16个工程项目职工将参与此次劳动竞赛。根据活动要求,各单位要围绕劳动竞赛内容,结合参赛工程项目实际情况,研究制定具体考核细则,组织劳动竞赛考核评比,并可结合工程实际,分阶段对本单位劳动竞赛优胜单位和个人进行表彰奖励,市总工会、市交通委员会将于年底前,对做出突出贡献的集体和个人进行表彰。


京津冀交通一体化重点建设项目劳动竞赛启动-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版