云南水富县总工会取证培训为农民工保驾护航-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
云南水富县总工会取证培训为农民工保驾护航
http://www.workercn.cn 2017-07-20 20:21:45 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 “老师,这是我的身份证,我报的是厨师班,请给我登记”“ 老师、我报的是电工班,请帮我登记一下......”,2017年7月17日,水富县总工会2017年职工素质建设工程培训(取证培训)厨师、电工培训开班报到啦,来自全县各行各业的100余名工人、农民工朋友等齐聚县总工会一楼大厅,争先恐后地请培训老师先登记自己,整个场面热闹非凡。

  此次厨师、电工班培训从2017年7月17日报到,18日正式开班,下一期面点师培训从7月28日开班。培训为取证培训,培训结束考试合格者将颁发职业技能证书,所取得的证书全国通用。县总工会考虑到农民工朋友常年在外务工,由于没有证书,干活累工资少,在外面培训取证又要花一大笔钱,所以,工会从关心农民工的角度出发,邀请有资质的专业培训机构给水富县的广大农民工朋友免费培训,培训费用由县总工会出,参训人员不出钱。确保了广大农民工朋友既学到了技术取得了证书,又不花费一分钱,提高了就业机会和工资报酬。

  近年来,水富县总工会把深化职工跨越发展先锋活动和职工素质建设工程作为服务全县工作大局的切入点,广泛组织职工参加技能培训、劳动技能竞赛等活动,主动服务并融入经济发展新常态。培训前根据企业需求和农民工就业需求,采取走访、座谈、问卷调查等方式掌握农民工的需求后才确定培训项目,使取证培训做到有的放矢,学以致用,促进就业目的。目前为止,水富县总工会大力开展农民工技能培训活动,提升农民工技能素质,联合县人力资源办等部门聘请培训学校技能培训专家为300余名农民工开展了胡峰、黑猪养殖,李子、砂仁、天麻等种植管理技术培训。(通讯员 朱琼)


云南水富县总工会取证培训为农民工保驾护航-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版