云南水富县总举办2017年农民工引导性培训(图)-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
云南水富县总举办2017年农民工引导性培训(图)
http://www.workercn.cn 2017-06-08 15:29:40 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 云南水富县总工会于5月26日至27日在云富街道办事处高滩村文星盛丰蓝莓基举办水富县2017年农民工引导性培训。全县种植大户和对此培训感兴趣的农民工100余 人参加培训。

  此次培训,采取课堂集中授课学习理论知识和实地种植现场指导相结合的方式,为参加学习培训的学员详实讲解了《劳动合同法》《安全生产法》、农民工维权知识等,重点讲解了蓝莓及优质水果的种植与日常管护知识。以蓝莓种植技术培训为主要内容,突出水果的种植标准化,品种优质化,日常管护科学化的配套技术。

  通过农民工引导性培训,对提升水富县农民工、下岗失业职工和外出务工人员的综合素质,提高他们的劳动维权能力和技能水平,增强农民工和农村劳动力创业就业的积极性起到了积极作用。(朱琼)


云南水富县总举办2017年农民工引导性培训(图)-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版