海南琼中为贫困户定制“傍身之技”(图)-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
海南琼中为贫困户定制“傍身之技”(图)
http://www.workercn.cn 2017-05-25 07:34:22 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  日前,由海南省琼中县黎族苗族自治县就业局等主办的挖掘机操作工第三期培训班在该县营根镇举行。培训之后,由镇里免费组织大家报名考试,通过者将由县安监局发放资格认证书。有了相关证书,村民就可以去周边工地打工或去建筑企业就职,一天至少可以赚200元。

  据琼中县就业局局长黄良梅介绍,2017年,琼中计划投入职业技能培训经费321万元。目前,该县已举办了挖掘机培训、中式面点师培训、砌筑、黎锦制作等7个培训班。(中工网记者 杨召奎 摄)

  


海南琼中为贫困户定制“傍身之技”(图)-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版