黑龙江300余名农民工参加首次无人机培训-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
黑龙江300余名农民工参加首次无人机培训
http://www.workercn.cn 2017-05-04 07:38:04 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者张世光)4月27日,黑龙江省延寿县首届精准脱贫无人机开班仪式在延寿县影剧院举办,此次培训是黑龙江省第一家针对农民工的无人机培训,300余名当地农民工参加了培训。

  延寿县总工会按照上级工会“大众创业 万众创新”的要求,积极调研、探索适合当地农民工发展并满足时下社会发展需要的培训之路,紧紧抓住黑龙江省发展现代农业的需求,结合当前农民工年轻、时尚、接受新事物快的特点,引入了“无人机植保”培训。

  “无人机培训现在一般的市场价格在6000元以上,在我们这里是免费的。”延寿县工会主席赵新华告诉《工人日报》记者,此次培训按照国家政策不收学费,而且还有一定的补贴。

  据了解,延寿县此次培训的无人机操作农民工,目标锁定在四季就业。除了夏季可以在东北、内蒙古等地工作外,秋冬两季还可以到南方找市场。


黑龙江300余名农民工参加首次无人机培训-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版