新疆吉木萨尔公路分局组织务工牧民岗前培训提升牧民综合素质-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
新疆吉木萨尔公路分局组织务工牧民岗前培训提升牧民综合素质
http://www.workercn.cn 2017-04-27 16:46:19 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 4月21日,新疆昌吉公路管理局吉木萨尔分局迎来木垒县阿克卓勒村第三批劳务输出人员,为切实提高务工牧民的综合素质,培养懂汉语、讲团结、安全维稳责任意识强、素质高的务工牧民队伍。

  自4月22日起,分局对务工牧民已集中进行了全面、形式多样的岗前培训,共计11名务工牧民参加了此次培训,截止目前,培训仍在进行中。

  此次培训分局领导高度重视,亲自讲解,精心策划,内容全面、务实,以开展养护安全作业规程学习、安全维稳教育培训、民族团结教育讲座、汉语常用语学习、员工行为规范知识为重点,穿插单位制度讲解、社会公德学习、国家法律法规普及等内容,主要采取专题培训、座谈交流的方式,通过集中学习、观看教育视频《交通安全教育警示片》、民族团结影片《库尔班大叔上北京》等多形式进行。

  昌吉公路管理局吉木萨尔分局局长张晓江说,通过培训,进一步增强他们的安全责任意识,加强引导其遵守社会公德、约束不良行为规范意识,同时,牢固树立其“三个离不开”思想, “五个认同”的观念以及民族团结一家亲意识,使其能够安心、踏实在单位工作、生活,为尽快融入单位集体的生活及进入工作角色,早日实现脱贫致富打下了坚实的基础。(张晓江 刘婷)


新疆吉木萨尔公路分局组织务工牧民岗前培训提升牧民综合素质-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版