郓城返乡创业农民工圆梦电商-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
郓城返乡创业农民工圆梦电商
http://www.workercn.cn 2017-01-12 08:18:11 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

开展精准培训,为网商网店提供全方位服务

郓城返乡创业农民工圆梦电商

  中工网讯(记者丛民 通讯员李英)山东省郓城县郓州街道申厂村25岁青年郭旗,在外地打工多年,去年6月回到村子里开了一家淘宝汽车生态服务站很是红火, 通过电商平台,他打通了地域优质绿色农副产品进城和工业品下乡双向流通渠道,因而他的汽车生态服务站每天都忙碌地进出取货送货码货。在今年“双11”这天,这个农村小伙就通过“阿里车码头”卖出了30余台汽车。

  在郓城县当地,像郭旗这样的农村青年通过回乡创业致富的不在少数。22岁的邹开豪去年大学毕业,正赶上阿里巴巴“千县万村”项目在郓城实施,邹开豪觉得这是一次机会,他报名参加,通过培训、考察等环节,顺利成为了首批“村淘”从业人员之一。如今,他的电商业务做的风生水起。“看到招募信息,我果断回到家乡创业,‘村淘’服务点利民便民,圆了我的创业梦。”邹开豪对未来的发展信心满满。

  据了解,郓城县是江北第一个村淘点过百的试点县, 目前,已建镇村级服务站点165个,实现了所有乡镇办事处全覆盖。

  据郓城县商务局局长梁海涛介绍, 如今广大农村青年投身电商创业的热情日益高涨,郓城县因势利导,开展多形式、多层次、多专业等精准培训。同时,为电商企业、网商网店提供产品策划包装、形象展示等全方位服务。


郓城返乡创业农民工圆梦电商-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版