江苏省住建系统百万农民工职业技能竞赛在武进启动(图)-技能加油站-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能加油站-正文
江苏省住建系统百万农民工职业技能竞赛在武进启动(图)
http://www.workercn.cn 2015-07-15 20:26:43 来源:武进新闻网
分享到: 更多

  

  仪式现场

  武进新闻网讯 (记者 周健)7月15日下午,第三届江苏省住房建设系统百万农民工职业技能竞赛启动仪式暨“科信杯”江苏省燃气行业职业技能竞赛开幕式上在武进举行。

  开展职业技能竞赛,带动全省建设系统内大范围的技术培训和技术比武活动,不仅可以使优秀技能人才脱颖而出,而且可以激发广大建设职工崇尚知识、重视技能、学习技术,为城乡建设事业改革发展提供强有力的人才支撑。在此之前,全省已成功举办了两届百万农民工职业技能竞赛活动。今年,省住建厅、省总工会、省人社厅再次联合举办第三届江苏省住房建设系统百万农民工职业技能竞赛活动,目的就是积极应对经济发展新常态,培养造就一支规模宏大、结构合理、技术精湛、作风过硬的高技能人才队伍。

  本届竞赛活动共设手工、焊工、燃气管道调压工、燃气具安装维修工、花卉园艺师等11个工种的竞赛活动。在第三届全省住房城乡建设系统百万农民工职业技能竞赛领导小组的统一领带下,分别由各有关行业协会负责相关工种的赛事承办。4月至7月各市组织开展选拔赛,7月至11月完成各项竞赛活动。

  另据了解,“科信杯”江苏省燃气行业职业技能竞赛将分为燃气管道调压工和燃气具安装维修工两个工种的竞赛,是本届竞赛活动率先举办的2个工种竞赛。

  武进区副区长路宏伟参加启动仪式。

  


江苏省住建系统百万农民工职业技能竞赛在武进启动(图)-技能加油站-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版