北京顺义区仁和镇帮168名农民工“追薪”-维权宝典-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道维权宝典-正文
北京顺义区仁和镇帮168名农民工“追薪”
http://www.workercn.cn 2018-01-31 09:52:59 来源:农民日报
分享到: 更多

  “真想不到,弟兄们的钱都要回来了!”刚从北京市顺义区仁和镇劳动和社会保障所办公室走出来,工人苏某就迫不及待地打电话通知大伙儿。

  日前,仁和镇劳动和社会保障所接到农民工苏某等人针对某人防设备有限公司的欠薪投诉举报,涉及工人5名,金额16万余元。得知这一情况后,仁和镇劳动和社会保障所迅速行动,走访调查,并约谈了相关企业及工程项目负责人。经过多次协调,对企业负责人进行说服教育及劳动法律法规宣讲,最终,劳资双方达成协议。1月10日下午,在仁和镇劳动争议仲裁分庭,工作人员监督用工方负责人进行了工资发放,工人苏某终于顺利领到了被拖欠的16万余元工资,欣喜之情溢于言表,连连向社保所工作人员道谢。

  近年来,仁和镇对农民工工资发放情况进行全面排查,结合辖区内劳动用工实际情况,利用劳动监察网格化管理,加大巡查力度,充分发挥劳动保障协管员的作用,重点排查招用农民工较多的建筑业、加工制造业、餐饮服务业以及春节前发生过讨薪事件的企业和工程建设项目,并对用人单位合同签订、工资发放情况实施全面监控,做到发现一起,解决一起,不留隐患。

  年关将至,仁和镇已累计妥善处理劳资纠纷20起,为168名农民工追回欠薪192万余元,接下来,该镇将进一步加大劳动保障监察力度,做好农民工工资无拖欠工作,确保广大农民工过个舒心年。 石悦


北京顺义区仁和镇帮168名农民工“追薪”-维权宝典-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版