衢江社保“新十条”就近办理-维权宝典-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道维权宝典-正文
衢江社保“新十条”就近办理
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:46:06 来源:浙江日报
分享到: 更多

  近日,衢州市衢江区廿里镇上宇村朱先生帮儿子办理社保卡,本应跑到沈家社保局办理,得知衢江农商银行廿里支行开通了“社银合作”专柜,他抱着试试看的心态前去办理,没想到只用半小时就全部办妥了。

  为响应政府“最多跑一次”的改革号召,衢江农商银行结合群众办理社保服务新需求,积极与衢江区社保局对接,共同探索业务办理新模式,推行社保政策“户户晓”、社会参保“就近办”、社保待遇“村村取”等社保业务“新十条”,将代理城乡医疗保险业务参保、修改、代理养老待遇资格认证、合作推出失地农民养老保险贷款等十项惠民举措落到实处,尝试推进“社保金融不出镇、社保查询不出村”。

  截至目前,衢江农商银行共发行社保卡31.27万张,承担了衢江区社保业务量比例超过80%。接下来,该行将继续与衢江区社保局对接,在城乡居民基本医疗保险业务、基本养老保险业务、代办法人单位参保人员业务等方面进行深入合作,真正实现社保办理“就近跑”。

  (刘芳赛子 曾展 晓顾)


衢江社保“新十条”就近办理-维权宝典-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版