广东法院涉农民工工资案五优先-维权宝典-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道维权宝典-正文
广东法院涉农民工工资案五优先
http://www.workercn.cn 2018-01-04 10:20:19 来源:法制日报
分享到: 更多

  本报讯 记者章宁旦 通讯员黄海磊 广东省高级人民法院近日发出通知,在全省开展“治欠保支”专项审判执行工作,要求各地法院充分发挥职能作用,公正高效处理好涉农民工工资支付的案件,开辟绿色通道,优先接待、优先立案、优先审判、优先执行、优先兑付执行款,切实维护劳动者特别是农民工的合法权益。

  通知要求,对于进入审判阶段恶意欠薪的刑事犯罪案件,要依法快审快判,构成犯罪的,依法从严惩处。认真做好司法救助工作,对于欠薪者逃匿、确无偿还债务能力,农民工又面临生活困难的案件,要充分运用司法救助资金,及时进行救助。

  据了解,截至去年11月,广东法院新受理追索劳动报酬纠纷案件2564件,审结2358件,209人因拒不支付劳动报酬罪被追究刑事责任。

 

 


广东法院涉农民工工资案五优先-维权宝典-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版