和龙市法院为12名劳动者讨薪17万元-维权宝典-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道维权宝典-正文
和龙市法院为12名劳动者讨薪17万元
http://www.workercn.cn 2017-12-05 14:58:31 来源:中工网——《劳动新闻》
分享到: 更多

  中工网讯(记者 宁志) “在我们最困难的时候,是法官们为我们撑腰鼓劲,让我们拿到了应得的经济补偿金,非常感谢和龙市法院的执行法官们!”12月4日上午,和龙市民潘某来到了和龙市法院,对该院的相关负责人表达了工友们的感激之情。

  据了解,2016年11月,潘某等12人因雇用单位和龙市某公司未给付解除劳动关系经济补偿金,依法向和龙市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。此后,潘某等12人对仲裁结果不服,诉至和龙市法院,最终该院判决和龙市某公司应分别给付潘某等12人不同额度的解除劳动关系经济补偿金合计171914.63元。潘某等12人多次到该公司索要经济补偿金,但因近几年该公司经营不景气而始终未能给付。无奈之下,潘某等12人于今年9月向和龙市法院申请强制执行。因该系列案件涉及民生问题,且涉案人数较多,该院执行法官秉持“快执、强执”的想法,迅速通过“总对总”系统查询被执行人某公司名下是否有可供执行财产,并主动联系某公司负责人,向其讲解该公司作为和龙市具有影响力的企业,若不积极履行生效法律文书确定的义务,将有损企业形象。同时,告知其若不履行生效法律文书,将录入全国失信被执行人名单库,在今后的招投标、行政审批、融资信贷、资质认定等方面采取信用惩戒,甚至还会涉及拒执罪、恶意欠薪罪等刑事犯罪。经几次谈话后,执行法官做通了被执行人某公司负责人的工作,最终将执行款交到法院。

  和龙市法院相关负责人表示,涉民生执行案件与人民群众的生产、生活密不可分,与经济发展、社会稳定息息相关,关系到司法权威的维护和人民法院公证司法形象的树立。该院今后将为涉民生案件开通绿色通道,在同等条件下“先立案、先保全、先执行”,用心执行涉民生案件,保障人民群众的合法权益。


和龙市法院为12名劳动者讨薪17万元-维权宝典-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版