快速执结工程款 农民工权益得以维护-维权宝典-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道维权宝典-正文
快速执结工程款 农民工权益得以维护
http://www.workercn.cn 2017-11-21 15:21:37 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者刘长征)近日,通许县人民法院根据案件情况启动快执机制,20天时间执结一起涉农民工工资的建设工程施工合同纠纷案件,84万余元的执行款全部执行到位。

  据了解,由于长时间拖欠农民工工资,河南省某园林工程有限公司被申请人李某和农民工代表等告上法庭。2017年6月6日,通许县人民法院作出一审判决,判令被告给付原告工程款842500元。判决生效后,被告拒不履行义务。10月11日,李某向法院申请强制执行。通许县人民法院执行局分析案件情况后认为,该案涉及工程款和300多名农民工工资,应尽快执结维护当事人胜诉权益。遂迅速启动快执机制,由主抓执行工作的该院副院长杨文珍督办。执行干警接案后迅速启动“四查”程序,通过“四查”发现被执行人河南某园林工程有限公司在新乡市某银行开设两个账户。于是,执行干警4次前往新乡,将被执行人账户上的存款15万元予以冻结,并告知被执行人再不履行法院判决就将其纳入全国失信被执行人名单,并向其说明了法院将采取的其他执行措施及法律后果。最终,该公司迫于法律压力,于2017年10月30日将全部执行款打到了通许县人民法院执行局一案一账户,从而使此案在20天的时间里得以快速执结。


快速执结工程款 农民工权益得以维护-维权宝典-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版