中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

城市家庭

  • 爱心撒向农村留守儿童(图)

    2013年开始,黄河电视台就推出了“牵手”系列公益行动,通过电视屏幕让人们走近了农村留守儿童的生活,通过节目搭建的平台也让更多的人对这些正在成长中的孩子进行帮扶。
    2016-04-18 08:19:04

  • “精准关爱”留守孩子(图)

    碧江区桐木坪乡九年一贯制学校学生吴娜芬(中)等在音乐活动室排练歌曲《小草》(3月30日摄)。
    2016-04-14 16:28:08

  • 江西南丰设留守儿童关爱扶助站

    据了解,该县在12个乡镇设立了留守儿童关爱扶助站,在各中小学、幼儿园设立关爱留守儿童办公室,落实专人负责登记留守儿童的基本信息,建立动态管理档案,使留守儿童工作做到安全有保、学业有教、亲情有护。
    2016-04-14 14:36:25

  • 100名农民工子弟畅游武汉农业嘉年华(组图)

    用生姜搭建的万里‘姜’(江)山,用绿豆红豆做成的郑成功人像,真是太有创意啦”,来自武汉长港路小学的学生兴奋地喊道。
    2016-04-12 18:20:56

  • 外来工子女乐享“同城”教育(图)

    今年2月,教育部公布了“国家学前教育改革发展实验区”名单,北辰区成为本市唯一入选的区县。为外来工子女提供人性化教育、个性化“区角活动”、奖励优质幼儿园,正是北辰区学前教育改革的三大特色。
    2016-04-12 17:35:14

  • 四川构建“四位一体”保护留守儿童

    本报讯记者8日从省民政厅了解到,我省日前召开全省加强农村留守儿童关爱保护工作视频会,明确我省将努力构建“政府、家庭、学校、社会”四位一体的留守儿童关爱保护工作格局,落实完善服务体系,建立以家庭监护为基础,政府托底为支撑、社会关爱为补充的救助保护服务体系。
    2016-04-12 16:17:49

  • 最美京山人帮留守儿童圆心愿

    得知陈晔手上精美的水粉画具是帮助自己实现心愿时,陈唯客高兴地连声道谢,并表示一定要勤奋学习,抽出更多的时间练习。
    2016-04-07 08:57:33

  • 27部门携手关爱保护留守儿童

    中国政府网5日发布文件,为加强对农村留守儿童关爱保护工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,经国务院同意,由民政部等27个部门建立农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议制度,统筹协调全国农村留守儿童关爱保护工作。
    2016-04-06 08:36:48

  • 互联网+参与留守儿童亲子沟通

    根据2014年中国青少年研究中心的调查结果,有近1000万的留守儿童一年到头都见不到父母,有260万的儿童每年与父母通话的频率低于4次。
    2016-04-05 07:38:58

  • 岳阳市开设社区“七彩课堂” 服务农民工子女(组图)

    关注留守儿童心理健康,关心农民工子女成长发展已成为全社会的热点。
    2016-03-31 14:53:02

  • “彩虹桥”为留守娃聚拢亲情

    安庆市罗岭乡中心校门口一道“风景”经年累月保持不变:成群结队的老人提着午饭来给在校上学的孙子孙女送饭。
    2016-03-30 07:45:33

  • 山西:5年内给留守儿童建500个“家”

    今年开始, 5年内,省慈善总会将每年新设、改建和完善100所“关爱儿童之家” ,完成对全省留守儿童相对集中区域的全覆盖。
    2016-03-24 08:20:30

  • 20多名留守儿童来到枣庄人民公园花灯会赏花灯、猜灯谜

    2月16日,山东省枣庄市公安局市中分局永安派出所永安新型社区民警陪伴辖区内的20多名留守儿童,来到枣庄人民公园花灯会赏花灯、猜灯谜,让留守儿童感受节日的快乐和亲情的温暖,迎接元宵佳节的到来。
    2016-02-25 09:02:39

  • 铁路民警情暖福利院儿童

    本报讯为进一步密切警民关系, 2月19日,河北省秦皇岛铁路公安处的民警们带着水果、花生、瓜子、糖果、元宵、纸灯笼等来到市儿童福利院,开展献爱心活动。
    2016-02-20 13:36:37

  • 农民工子女的快乐时光

    “同学们好!”日前, “爱,有你存在— —关爱农民工子女”安利志愿行系列活动走进杨村第二小学,为校内的农民工子女送去了感动和惊喜。
    2016-02-16 15:49:36

  • 留守祖孙进城过年

    2月3日,离农历猴年还有4天时间。一大早,家住湖南省沅陵县杜家坪乡岩湾村73岁的向仕观老人和外孙粟登平就开始收拾行李,准备进县城去过年。
    2016-02-15 09:39:06

  • 留守儿童小灿的新年愿望实现了

    新年里,看着总和爸爸妈妈粘在一起的小灿,我也不禁想:希望那些有着和小灿同样愿望的留守儿童,都能在新的一年里实现心愿。
    2016-02-15 08:32:20

  • 留守儿童的温馨年(图)

    石桥垸村有5个留守儿童的父母不能回家过年,该镇党员志愿者知道后,决定轮流陪伴在孩子们的身边,与他们一起欢度春节。
    2016-02-14 10:28:04

  • 志愿者为留守儿童送快乐(图)

    同时,他们又为这些小天使送去近1.5万元的棉衣和书包,在寒冷的冬日里,希望他们能感受到来自社会各界的关心、关爱,用爱在他们心中种下一颗志愿的种子,将来长大成人,心怀感恩,帮助更多需要帮助的人。
    2016-02-02 13:43:33

  • K1453次列车关心留守儿童送温暖(组图)


    2016-02-01 13:06:29

  • 国网新津县供电公司情暖冬日和留守儿童一起过年

    本报讯新春将至,国网新津县供电公司青年和党员志愿者前往徐家渡川电留守儿童之家,以“暖冬行动—我们一起过年”为主题,与孩子们共度周末。
    2016-01-25 13:17:56

  • “幸福专列”免费接打工青年回家过年

    “幸福专列”免费接打工青年回家过年本报讯(骆飞)春节来临之际,我省多部门联合阿里巴巴集团共同启动的“农村淘宝·贵州青年创业号”城际幸福专列,将于1月26日从广州开往贵阳,免费为500名在外务工的贵州青年提供一张回家的车票。
    2016-01-25 09:27:09

  • 严寒中,农民工收到“温暖大礼包”

    与此同时,充分利用各种宣传方式,加强对工会作用、性质,以及劳动法规、政策法律等方面知识的宣传,营造了良好的舆论环境,增强了企业工作人员对工会工作的了解,仅2015年,该街道工会就吸纳了2000余名农民工自主入会。
    2016-01-19 13:27:55

  • 扬州希望村塾:给留守儿童真爱

    团扬州市委书记佘俊臣认为,希望村塾”是一个植根农村、服务乡亲的平台,在这里,团干部、志愿者、社工等工作力量实现汇聚,来自社会各方的爱心资源得到整合,也许我们所做的并不多,但每当看到家长们的点赞、孩子们的笑脸,我们感到一切都是那么真实,也是那么值得。
    2016-01-17 09:45:56

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。

城市家庭

  • 上海打工春晚致敬城市建设者

    1月14日,农历己亥新春来临之际,中建八局联合招商蛇口、SMG上海文广电视台主办了一场别样的“打工春晚”。这场主题为“致敬上海城市建设者”的晚会,没有明星大腕儿,主角是长年与钢筋、模板、混凝土打交道的一线工人。

  • 200名农民工拿到免费车票

    “喂,我领到回家的车票啦!”来自湖南的农民工杨永其拿着手机激动地说道。近日,“2019一路平安让爱回家公益行动”宣讲会走进中建二局深圳分公司深圳湾创新科技中心项目,200张车票现场免费发放。2019年春节前,该活动预计将免费送出10000张车票。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版