中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

城市家庭

  • 让留守儿童尽早吃上免费午餐

    9月15日,光山县供电公司龙台供电所顺利解决了孙铺镇第二小学新建内部食堂的用电问题,为500多名农村学生(基本为农村留守儿童)能吃上美味可口的免费午餐奠定了坚实基础。
    2015-09-27 15:44:44

  • 湖南邵阳黄荆青山村留守儿童有了 “快乐家园”(图)


    2015-09-15 07:45:14

  • 台账记录留守儿童成长点点滴滴(组图)


    2015-09-13 10:48:03

  • 四川困难职工帮扶基金会为200农民工子女 发放“爱心包”

    中工网讯9月1日开学当天上午,四川省困难职工帮扶基金会在达州市经开区幺塘中心校为农民工子女举行“爱心包”发放仪式,市总工会副主席赵银川、经保部部长张清英、经开区工委主任陈果、副主任郭家敏、工会工作委员会副主任罗琳、经开区社会事务局局长张德超。
    2015-09-06 19:55:49

  • 西宁:200多名农民工子女 接受免费艺术培训

    培训班的管理非常规范,而且是免费的,希望每个假期都有这样的培训,让我们农民工子女享受到艺术带来的乐趣。
    2015-09-03 19:36:13

  • 登封一武校免费招千名留守儿童

    省慈善总会、郑州市慈善总会联合登封市嵩山少林寺武僧文武学校开展“守护天使”困境儿童帮扶慈善项目,面向全国免费招收1000名留守儿童,同时还将收养100名孤儿,这些孩子将在嵩山少林寺武僧文武学校学习并完成学业。
    2015-09-01 11:33:18

  • 贵州万名工会干部关爱万名留守儿童

    该省将组织万名工会干部开展形式多样的关爱万名留守儿童结对帮扶活动(简称“双万”活动),引导和帮扶农村留守儿童自强不息、快乐学习、幸福生活、健康成长。
    2015-09-01 09:37:31

  • 甘肃:共青团关爱留守儿童体验营开营

    8月29日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,甘肃省“火炬引领我前进”共青团关爱留守儿童体验营在陇南市两当县开营。
    2015-09-01 07:25:14

  • 重庆十万代理家长为留守娃亲情“补缺”

    云阳县凤鸣小学学生家长李勇告诉记者: “现在留守孩子有了代理家长,起居饮食有人照顾,学习成长有人关心,健康安全有人过问,我们在外面打工也放心了。
    2015-08-28 07:38:00

  • 黔南州凝聚各方力量关爱留守儿童(组图)

    该活动填补了假期留守儿童无人关爱的“空白期”,弥补了留守儿童缺失的家庭关爱,更丰富了留守儿童的暑期生活,促进他们德、智、体、美、劳和身心健康全面发展。
    2015-08-27 11:26:20

  • 关爱救助留守儿童 贵州统一战线在行动

    贵州统一战线紧紧围绕中央和省委关于加强留守儿童关爱救助工作的有关要求,广泛团结民主党派成员、非公有制经济人士等,充分发挥优势作用,为解决留守儿童和农村社会问题想办法、出实招,带着感情、带着责任、带着理性做好工作,为留守儿童构筑起一片蓝天。
    2015-08-25 11:03:18

  • 中建二局用亲情呼唤“安康” 留守儿童走进工地看爸妈

    8月14日,北京市石景山区的中建二局建筑工地迎来了一批特殊的客人, 17位农民工的子女受邀来到工地,参加“亲情呼唤安康”暨“三送”巡访慰问活动。
    2015-08-25 07:21:33

  • 企业“爱心认领”助留守儿童圆梦

    我的梦想是长大后也能像哥哥姐姐们一样盖漂亮的房子,为家乡修一座桥,所以我画的是我梦想中最漂亮的房子。
    2015-08-20 07:38:32

  • 商洛市商州区启动“关爱农民工子女捐赠新书包行动”

    本报讯(张馨月)8月18日,共青团商州区委、商州区教育体育局、商州区希望工程办公室联合启动“关爱农民工子女捐赠新书包行动”,号召广大市民进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播城市文明志愿服务理念,在开学初为孩子们送去新学期礼物。
    2015-08-19 15:57:03

  • 安徽阜南优化留守儿童成长环境

    本报讯30个留守儿童活动室、 460个留守儿童之家、已建和即将开建的29所乡村少年宫… …近年来,阜南县通过实施“留守儿童活动室”民生工程项目,优化了留守儿童的成长环境。
    2015-08-19 10:41:26

  • 安徽凤阳“爱心妈妈”帮扶留守儿童

    本报讯8月13日,在凤阳县妇联的牵引下,中国人寿保险公司凤阳支公司与黄湾乡留守流动儿童活动室结下帮扶对子。
    2015-08-19 10:40:46

  • 白山“心灵看护行动”让留守儿童感受社会关怀

    从2013年白山市启动关爱留守儿童的“心灵看护行动”至今,白山市在全市范围内形成了党委政府指导、宣传部门推动,各相关部门协同,全市志愿者积极行动的社会合力。
    2015-08-18 16:17:40

  • 关爱农民工子女 “太阳盒子”在行动(图)

    解开被束缚的翅膀,让幼小的、孤独的心灵逐渐被释放。2015年7月初至今,江苏师范大学的志愿者们在无锡市、泰州市、徐州市等地开展关爱农民工子女行动。
    2015-08-18 11:15:42

  • 贵阳将建立留守儿童信息管理平台

    本报讯(吴婷)近日,贵阳市委办公厅、市政府办公厅印发《关于进一步加强留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的实施意见》明确,将建立纵向贯通市、区(市、县)、乡(镇、社区)、村(居),横向联接民政、教育、公安、妇联等部门的全市留守儿童、困境儿童信息管理平台。
    2015-08-18 08:26:05

  • 河北馆陶县关爱农民工子女特别行动暖童心

    为了在暑期丰富少年儿童的生活,营造健康快乐的成长氛围,让农民工子女过一个有意义的暑期, 8月6日下午,共青团馆陶县委开展了“春雨润青春关爱暖童心”为主题的关爱农民工子女特别行动。
    2015-08-13 11:44:29

  • 工地“微爱行动” 关爱“小候鸟”

    近日, 12只“小候鸟”从家乡来到中建三局青岛海上嘉年华项目,与父母团聚。
    2015-08-13 07:49:07

  • 江苏省总开展亲子活动 为农民工与子女营造“欢聚时光”

    近日,江苏省总工会下发通知, 8月中下旬金秋助学期间,在全省联动开展以亲情关爱、心灵慰藉为主要内容的“欢聚时光——金秋助学·农民工亲子专场活动”,帮助农民工与子女团聚沟通、增进感情交流,为农民工子女开始新学期的学习生活提供正能量、增添新动力。
    2015-08-10 15:48:34

  • 杭州:小候鸟的工地夏令营(图)

    当日,在中铁四局杭黄铁路杭州富阳建设工地,来自安徽、湖北、江苏、云南等地的30多位杭黄铁路建设者的亲属和子女参加了专门为他们组织的“小候鸟工地夏令营”。
    2015-08-10 09:42:32

  • 河南光山县文化馆免费为留守儿童开展艺术培训

    光山县文化馆免费为留守儿童开展艺术培训。
    2015-08-07 13:59:04

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “扁担姐”麦琼方:爱与责任一肩挑

    39年前,麦琼方19岁,是广西百色市人民医院洗衣房的一名勤杂工。一个偶然的机会,她来到一个深山村寨,老人小孩艰难的生活让她内心很受触动。之后,她经常收集一些旧衣物,购买一些食物,打包后送进山里。因为交通闭塞,她常常只能搭车到半路,用扁担挑东西进村。

  • 高校保安姚新民11年来为万名学生提供咨询

    “姚叔”名叫姚新民,是学校考研生心目中的“考研导师”,也是毕业季时学生争相与之合影的“大红人”。多年来,姚新民已累计为上万名考研的学生提供咨询和帮助,但让人意想不到的是,他只是一位拥有小学学历的保安。

城市家庭

  • 帮扶力度大 学费有着落

    保障家庭经济困难学生顺利入学,是实现教育公平的应有之义。经过多年发展,我国学生资助体系日益完善,保障力度不断加大。党的十八大以来,全国6年间共资助学生5.2亿人次,资助经费总投入达8864亿元。家庭经济困难大学生们享受到哪些资助政策?

  • 工地上的集体婚礼:“打桩哥”的爱情之桥

    国庆前夕,港珠澳大桥顺利完成全线试运行通关测试,意味着大桥正式通车万事俱备。在大桥即将通车之际,广州日报全媒体记者走进多个建设者家庭,倾听他们诉说这几年为粤港澳大湾区这条新的“脊梁”奋斗的故事。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版