首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

城市家庭

  • 湖北:20名留守儿童走出大山与父母团聚

    小雪所在的宣恩县地处湖北省西南,交通闭塞,多数成年人选择外出务工,不少留守儿童因为长期与父母分居两地而缺少关爱。近日,为帮助山区贫困家庭留守儿童健康快乐成长,中铁大桥局志愿者们将20名留守儿童接到父母务工的武汉,带领他们先后参观了武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥和正在建设的杨泗港长江大桥项目工地,顺着大桥跨过滔滔江水,为孩子们讲述大桥建成的故事。
    2018-11-29 08:11:58

  • 脱贫青年的新目标:“脱单”

      本报讯(记者卢翔 通讯员朱曦薇)“脱贫了,日子越来越好,大家都说我性格变得活泼开朗了。”日前,江西省九江市湖口县武山垦殖场刘栋仕湾脱贫户刘军平笑着说起自己的变化。在成功脱贫后,他又许下了另一个心愿,并有信心实现。
    2018-11-29 07:14:47

  • 山东:环卫工冬日清扫忙 社会各界献爱心

    随着天气降温,不少城市道路两侧树木叶子大面积掉落,给环卫工人增加了不小的工作量。近日,山东社会各界纷纷献爱心,让环卫工辛苦工作的同时,感受到来自周围的温暖。
    2018-11-22 07:47:24

  • 呼和浩特:近九成新生代农民工渴望融入城市

    “希望在工作之余能有些娱乐的时间,公司能多组织些技能培训。”今年28岁的农民工刘飞已经在呼和浩特打工近10年。对他来说,老一代农民工的日常生活方式让他感到厌倦,“除了上班就是吃饭、睡觉,太无聊了。”
    2018-11-22 07:46:54

  • 农民工饮食情况调查:“生活要节约,但吃饭要有性价比”

    据介绍,该店向环卫工人推出免费爱心午餐后,每天有六七名环卫工人前来就餐。目前已经累计送出几百份套餐。记者注意到,最贵的套餐20多元一份。如果只吃碗小面,只要6元。“这是家有爱心的面馆。昨天,我刚去吃过,还送了一份酸梅汤。”负责在石油路清扫工作的环卫工人李明才说,爱心午餐不仅免费,分量也多,每天都会有不少人去吃。
    2018-11-22 07:32:17

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。
    2018-11-15 07:56:23

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。
    2018-11-15 07:53:45

  • 200名农民工实现“微心愿”

    近日,华东公司上海经理部在船厂二期项目举行“点亮微心愿,圆梦在中建”暨工友权益宣讲活动,为将工友服务工作落到实处,经理部提前征集了在建项目200名工友的心愿。
    2018-11-15 07:25:24

  • 广东建立困境儿童基本生活分类保障制度

    广东省民政厅、广东省财政厅日前联合印发《关于加强困境儿童基本生活保障的通知》(以下简称《通知》),在全省范围内建立困境儿童基本生活分类保障制度,以更好维护困境儿童基本生活权益。
    2018-11-15 07:24:26

  • 皮影戏幕后的“袖珍人生”

    艺术团成立于2009年11月18日,由李铭和来自全国的袖珍朋友们组建而成,平均身高1.28米。近十年的时间,小蚂蚁从最初的三个人发展到今天的十几个成员,团队一步步壮大,但了解他们的朋友却常说,“他们太不容易了。”
    2018-11-15 07:23:38

  • “女职工温馨小屋”开启温馨关爱模式

    西宁市总工会建成39家“女职工温馨小屋”的新闻, 犹如冬日里的阳光,温馨动人暖心。据报道,西宁市总重点在商务楼宇和公共场所以及女职工人数较多、条件成熟的企事业单位,建设“女职工温馨小屋”,将其打造成为维护女职工权益、呵护女职工健康、服务女职工需求的服务型阵地。
    2018-11-13 07:58:58

  • 献给人类健康的历书:戊戌年少儿版《人历》正式发布

    无论是教材书影荧光闪耀的《人历》,还是王先生的演讲和贡献者的表彰,综其背后都归根结底在了“健康”这个主题,这是一场立足于健康、聚焦于健康、展望于健康的盛会。
    2018-11-10 16:12:00

  • 惠州:工地上办起集体婚礼

    活动现场,主婚人李骏骅为新人送上祝福,并表示:“举办集体婚礼,进一步增强了员工的归属感,激发大家建设热情,也增进了员工家人对建筑人的认同感和自豪感。”
    2018-11-08 07:28:18

  • 为外来工守住精神之家

    对于放弃驻扎了13年之久的蛇口,刘金龙至今仍然有很多不舍:“那是我20年来开的第四家实体二手书店,和它的感情像自己的孩子一样。”尽管阅读模式和途径上逐渐变得多元,旧书行业流量不断走低,年过半百的刘金龙仍坚持“为外来工守住一个精神之家”的初心。他在网上销售二手书、办“外来之家”书友会、给外来青工举办大讲堂……他不断探寻着属于自己的春天。
    2018-11-08 07:24:58

  • 咖啡“解困计”

    10月24日8点,云南保山的阳光已经明亮到刺眼,只需在户外停留十分钟,脸颊上就能立刻泛出两朵“高原红”。从市区出发,顺着蜿蜒崎岖的山势一路绝尘,就到了位于几座大山之间的保山市隆阳区潞江镇丛岗小学。
    2018-11-08 07:22:54

  • 福建将建立农村留守儿童关爱保护体系

    “政府相关部门要为外来务工人员照料未成年子女提供便利条件”,这是近日出台的《福建省农村留守儿童关爱保护办法》(以下简称《办法》)作出的规定,《办法》提出农村留守儿童关爱保护工作应当遵循儿童利益优先、家庭尽责、政府主导、全民关爱、标本兼治的原则。
    2018-11-08 07:22:35

  • 两代打工妹的深圳记忆

    改革开放40年,波澜壮阔,风云激荡。有一个特殊的群体,用他们的青春和汗水改变了自己和家人的命运,推动了中国经济的蓬勃发展。他们的欢笑和泪水,牵动着无数个家庭的悲欢离合;他们的付出和坚韧,汇成中国改革开放的一曲时代壮歌。
    2018-11-06 07:30:07

  • 民政部发布数据显示 农村留守儿童少了两成多

    记者从民政部日前举行的例行新闻发布会上获悉:截至今年8月底,全国共有农村留守儿童697万人,与2016年首次农村留守儿童摸底排查的数据902万人相比,下降了22.7%。
    2018-11-02 09:58:47

  • 农村集贸市场假冒伪劣和“三无”产品问题突出

    报告指出,由于农村集贸市场在质量管控、卫生安全、内部管理等方面还存在诸多不足,假冒伪劣、“三无”产品、过期食品、缺斤短两以及保健食品虚假宣传等问题多发,农村消费者对于农村集贸市场满意度不高。
    2018-11-01 07:40:15

  • 全国农村留守儿童数量下降

    在留守儿童群体中,54.5%为男孩,45.5%为女孩,留守男童多于留守女童。99.4%的农村留守儿童身体健康,但也有0.5%的儿童残疾、0.1%的儿童患病。与2016年数据相比,0至5岁入学前留守儿童占比从33.1%下降至25.5%,义务教育阶段农村留守儿童比例从65.3%上升至71.4%。
    2018-10-31 08:26:53

  • 内蒙古累计易地安置10.6万名贫困人口

    据了解,内蒙古采取集中安置和分散安置两种形式进行易地扶贫搬迁,迁入区均具备通水、通电等“五通”条件以及入学、就医、科技服务,迁出区将列入退耕还林、退牧还草等生态建设项目实施范围,进行围封、种草、造林,达到迁出去、绿起来的目的。
    2018-10-30 15:43:45

  • 广西贵港搬迁安置1.3万贫困户

    日前,广西贵港市最后一批易地扶贫搬迁安置小区——桂平长安工业园安置小区55户132人领到新房钥匙,标志着贵港全面完成“十三五”期间的移民搬迁安置任务。
    2018-10-30 11:27:06

  • 贫困群众搬新居

    10月28日,湖北省保康县三溪沟村集中安置点“交钥匙”仪式举行,51户符合易地扶贫搬迁安置条件的农民通过现场抽签方式,获得一套易地扶贫搬迁安置房,并陆续入住新居。
    2018-10-30 07:28:42

  • 黑龙江:年底前将解决纳入计划的农村贫困人口饮水安全问题

    解决农村贫困人口饮水安全问题是脱贫攻坚“两不愁三保障”指标之一。黑龙江省计划在2020年底前解决全省所有村屯的饮水安全问题,实现饮水安全全覆盖。
    2018-10-29 15:46:39

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×