首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

城市家庭

  • 甘肃“包师傅”鹭岛务工记

    包哈麦德全神贯注,十来秒的功夫,一个线束的打结工序就完成了。“2017年之前,从没出来务工。”43岁的包哈麦德来自甘肃临夏州东乡族自治县包家村,很长一段时间,这个东乡族山村的人们都过着面朝黄土背朝天的生活。
    2020-06-05 17:40:52

  • 钢筋工结婚纪念日收获小惊喜

    “老伴儿,我爱你!你辛苦啦!”近日,在深圳罗湖区鹿丹村项目工地上51岁的郑金城是中建三局鹿丹村项目的一名钢筋工,今年是他在深圳务工的第6个年头。
    2020-06-05 15:10:29

  • 多彩车间的打工故事

    测体温、洗手、消毒、戴口罩……44名员工有序走进车间,开始熟练地对五颜六色的玩具半成品进行组装。
    2020-06-05 14:34:01

  • 火烧沟“变身”记

    洁净沙滩,潺潺流水,绿林倒影,花开遍地,飞鸟掠过。每到傍晚,位于古城西宁市城西区的白沙滩公园,前来散步的市民来往不断。
    2020-06-02 16:02:30

  • 去年6.9万余名残疾人得到基本康复服务

    去年河北省共为6.9万余名残疾人提供基本康复服务,为5.5万余名残疾人适配基本型辅助器具,5.1万余名建档立卡贫困残疾人新纳入最低生活保障范围,为3万余户残疾人家庭实施无障碍改造。
    2020-06-01 15:58:06

  • 女硕士辞职做保姆引热议 家政行业高质量发展成趋势

    近日,一张保姆“刘阿姨”的简历在网上刷屏,双语硕士、擅长法语、英语;拥有大型企业外派非洲的工作经历;从事早教工作……这份履历引起网友的广泛热议 针对网友的疑惑,5月29日,“刘阿姨”本人刘双在接受人民网财经记者采访时表示:“从事家政行服务业完全是出于个人爱好,并对自己的职业规划充满信心。” “刘阿姨”简历
    2020-06-01 15:37:03

  • 四川首批餐饮从业者获第三方评价机构职业技能等级证书

    日前,四川省职业技能鉴定指导中心举行全国第三方评价机构首批餐厅服务员职业技能等级认定工作从餐饮开始,四川开展技能人员水平社会化等级认定迈出了第一步。
    2020-05-29 13:35:27

  • 一家农民工食堂的盈亏账

    在一处农民工峰值超过500人的工地上,项目部顶着不同意见办起了一家“巨型”农民工食堂,一边是农民工感受到的实惠与安心,一边是账目上亏损的数字,对此,项目部自有一本盈亏账。
    2020-05-29 13:29:15

  • 缓解农民工技能焦虑 要“精准滴灌”不要“大水漫灌”

    全国两会上,有农民工代表提出,“吃技术饭”已越来越成为农民工的共识,缺少技能的农民工有了“技能焦虑”。
    2020-05-29 13:21:52

  • 重庆200余扶贫车间复工 贫困户变身农民工

    “一个月有3000多元收入,公司还买了‘五险一金’,在家门口把钱挣了。”5月18日,重庆涪陵蔺市镇大桥村村民尚闽在美心红酒小镇的就业扶贫车间这仅仅是重庆市帮助贫困劳动力外出务工的一个缩影。记者日前从重庆市扶贫办了解到,截至目前,重庆市已有近800万农民工外出就业,其中贫困劳动力超过71万人。
    2020-05-22 07:27:00

  • 富了口袋,还富了脑袋 关心薪酬,更注重发展

    今年我国将完成1亿人口在中西部就近城镇化的新型城镇化规划。而随着中小城市放宽落户标准、生活成本比大城市低、子女上学更容易“新生代农民工已经不是大家传统印象里的农民工了。
    2020-05-22 07:16:19

  • 农民工老龄化趋势显现

    农民工流向出现新变化,中西部地区吸纳农民工就业能力进一步增强,越来越多农民工选择从事第三产业。
    2020-05-18 15:26:31

  • 过遍筛子查问题 一户一策补短板

    在宁夏吴忠市红寺堡区,区扶贫办主任吕振中蹲在光彩村的地头抓起一把沙土。
    2020-05-14 08:33:46

  • 云南安宁市不让一个学生因家庭经济困难而失学

    截止2020年4月30日,安宁市已实现了各学段所有符合资助条件的建档立卡贫困生应补尽补,实现教育资助政策全覆盖,国家资助和地方资助全部落实到位,无一遗漏。
    2020-05-13 11:11:54

  • 复工促产,经济发展大势向好

    包车、包机、包专列,一批批农民工返岗复工;装配、测试、入库,一车车新产品发往各地;在线教育、在线医疗、在线办公,一个个新业态逆势增长……春回大地,生机盎然,中国经济的蓬勃活力逐渐释放。 新冠肺炎疫情发生以来,中国经济发展受到一定冲击,但影响是暂时的、阶段性的,不会改变中国经济发展大势。
    2020-05-13 08:06:10

  • 三成左右家政人员已回京

    随着各地疫情防控等级的降低,北京的家政市场出现了回暖迹象。据家政企业反映,目前已有30%左右的家政员回京。
    2020-05-11 14:46:28

  • 停摆三个月后 养老护理员复工心声:重回岗位,累并快乐着

    近日,随着复工复产推进,养老护理员重返岗位,凉城新村街道第一和第二市民驿站老年日间照料中心率先正式复工。复工后的养老护理员迎来了全新挑战,每个人都是累并快乐地工作着。
    2020-05-11 13:26:43

  • 后疫情时期,快递小哥喜欢怎样送快递?

    4月7日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》,明确提出要“完善物流快递业相关防控措施,允许快递人员进入社区(村)配送”。
    2020-05-08 07:18:31

  • 直击打工子弟复课首日

    间隔1米排队,洗手消毒,在帐篷内经过热成像检测、体温枪检测,提交家庭健康码、家长承诺书以及填写信息筛查表后,才能跨入校门——5月6日清晨7点45分左右,位于成都高新区新雅街6号的庆安小学门前,数百名低年级学生按流程依次入学复课,隔离线外的家长们目送孩子进入校门后才如释重负离去。
    2020-05-08 07:10:45

  • 勤劳人家幸福多

    宽敞干净的乡道,规划有序的房屋,甘肃这个易地搬迁安居点有着江南水乡的秀丽模样。村头的日光温室、牛羊养殖小区里,一片火热。村里的老人、假期在家的大学生、务工返乡的村民都在日光温室和牛羊养殖暖棚忙碌着。
    2020-05-06 13:50:28

  • 河南1835万返岗农民工60%选择省内就业

    今年2月,河南292名农民工乘坐省内第一趟复工返岗专列抵达杭州,如今,两个月过去,河南省政府累计组织了5万个专车专列、20个航空专班输送农民工返岗。
    2020-05-06 10:17:38

  • 19位湖北籍打工者返岗记

    钢筋加工、水泥搅拌、罐车往返……走进中铁二十五局南沙港铁路项目中山制梁场,近200名工人紧张作业,为复工后第23片T型梁浇筑作准备。
    2020-05-06 10:12:01

  • 河北:新时代文明实践中心多举措助力复工复产

    2018年以来,河北省积极贯彻落实中央要求,启动了新时代文明实践中心试点工作。2019年,全省20个县(市、区)被中央纳入全国试点县范围。4月19日,特色农产品之乡卢龙县的新时代文明实践中心参与承办了一场特殊的“网络带货”活动。
    2020-04-29 07:26:24

  • 我骄傲,复工复产有我

    在乡村的田野上,农人们为春耕忙碌;在城市的工厂里,机器已开足马力轰鸣作响;在居民区的大街小巷间,外卖员、快递员们穿梭不停……春日的阳光带来生机活力在线复工,“新农人”直播带货“宝宝们,今天的直播就要开始了。”4月20日下午,李旭瑛走进木耳大棚,像往常那样开始了自己的直播。
    2020-04-29 07:22:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×