中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

城市家庭

  • 新的租房“打开方式”,了解一下?

    生活不是一根网线,一部手机。在互联网让人们习惯“孤独”的时候,越来越多的线下社交帮人们找回“喧嚣”。在居住功能之外拓展公共空间和服务,更强调人与人的互动,青年社区类长租公寓应运而生。
    2018-06-26 07:50:53

  • 杭州首个蓝领公寓正式开放

    近日,杭州“王马里蓝领公寓”正式面向蓝领招租,由于其房租价格低于市场价格,加上可选择户型较为丰富和交通便利,很受外来务工人员的欢迎。
    2018-06-26 07:21:24

  • 第二民爆工程队丰富职工文体活动 凝心聚力促发展

    为丰富职工业余文化生活,锻炼身体,增强队伍凝聚力。6月21日,第二民爆工程队组织未施工的29名职工开展了职工运动会,比赛项目包括羽毛球、乒乓球和象棋。为提高职工参与积极性,在每个项目分设了一二三等奖,并准备了奖品。
    2018-06-25 14:21:26

  • 国家统计局:96.7%农民工家长认为子女在学校未受歧视

    在从全国31个省(自治区、直辖市)农村地域的1527个调查县(区)抽选8890个村和23.7万名农村劳动力作为样本,并采用入户访问调查的形式按季度调查后,国家统计局日前发布《2017年农民工监测调查报告》(以下简称《报告》)。
    2018-06-25 10:31:53

  • 迟到十一年的婚纱照

    “尽管拍摄只花了不到一个小时,等待却是11年!”6月15日上午,天上细雨霏霏,在重庆渝中区嘉华大桥上,身穿婚纱的郑群英兴奋地对记者说。
    2018-06-21 08:31:48

  • 打工子弟到工地体验父亲生活

    “工地上很晒,干活很累。”刚刚结束了高考的韩倩文跟着父亲在陕西宝鸡悦龙湾项目当了半天“钢筋工”,中午下班时她感叹道。
    2018-06-21 08:31:29

  • 湖北省戏剧院送楚剧进工地 农民工兄弟纷纷点赞

    6月15日,木工师傅陈鸿和百余位工友享受了一场喜庆热闹的文化大餐。端午佳节来临之际,中建三局湖北省戏曲艺术剧院还建项目携手湖北省戏剧院开展文化进工地慰问演出活动,活动邀请到了楚剧团和黄梅戏剧团的专业演员为大家献上了精彩绝伦的戏曲表演。
    2018-06-19 11:42:02

  • 农民工子女走进工地与父亲共迎双节

    6月13日,在中建三局西北公司宝鸡一项目工地上,混凝土工孟召成(右)在给高考结束的女儿孟姣讲解自己的日常工作。
    2018-06-19 11:41:45

  • 建桥工人迟到11年的婚纱照

    中铁八局一公司的80后职工郑群英、张列东在重庆嘉华大桥的建设工地上相识相知相恋,并最终走进婚姻殿堂。2007年6月16日大桥建成通车后,两人各自奔赴天南海北的工地忙碌,小两口在2007年定下的婚纱照拍摄计划却一拖再拖。
    2018-06-16 11:10:10

  • 湖北省保康县二堂八一希望小学留守儿童快乐过端午

    当日,湖北省保康县二堂八一希望小学开展“温情端午,关爱留守儿童”活动,该校教师与留守儿童一起包粽子、缝制香包,让留守儿童既了解端午节传统文化,又感受到家的温暖。
    2018-06-15 07:28:01

  • 上海困境儿童每月可申领一千八百元生活费

    6月1日,上海市《困境儿童安全保护工作操作规程》正式实施。该规程是由市民政局会同市高院、市检察院、市公安局、市教委、市卫计委、市财政局等多单位联合制定的操作指南,旨在通过相关规程保护未成年困境儿童,得到社会高度好评。
    2018-06-14 11:06:56

  • 悠悠粽飘香 情暖留守娃

    昨日,建德市寿昌第一小学30多名留守儿童在老师指导下,一起开心地包粽子、做香包。
    2018-06-14 08:54:43

  • 农民工子女工地过节

    5月31日,中建三局华润深圳湾国际商业中心项目上一场特别的“六一”亲子活动热闹非凡。
    2018-06-14 08:35:12

  • 云南加强农村留守儿童保障保护 让孩子们在关爱中成长

    近日,云南省将全面实施“大手拉小手”志愿服务,开展“微心愿”认领、“时空连线”——留守儿童与家长谈心等系列活动,整合社会力量,为全省农村留守儿童、外来务工人员子女、孤残儿童等特殊儿童群体送去温暖和关爱。
    2018-06-13 07:47:23

  • 山东莱芜人才新政:给钱给房给编制

    近日,山东省莱芜市委印发《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(以下简称《意见》),从聚焦实施人才集聚培养工程、建立灵活高效引才用才机制等6个方面,发布当地“人才新政20条”。
    2018-06-12 10:03:38

  • 留守儿童的日记 看哭多少父母!

    回家看父母。一进门,上初一的侄子便高兴地迎了出来,蹦跳着去喊下地干活的奶奶。读着侄子一段段内心独白式的日记,确切地说是一封封写给进城打工爸妈、却根本寄不出去的书信,我五味翻涌,一阵心酸。
    2018-05-31 08:19:23

  • 迎“六一” 多家建筑工地举办亲子活动

    据中建一局北京公司三利大厦改扩建项目经理毛传东介绍,儿童节即将到来,他们专程从河北、河南把要过生日的孩子们接来,与父母团聚。
    2018-05-31 07:36:45

  • “创新之爱”能否解决留守儿童陪护难题?

    近日,一则“北漂夫妻在四川老家安摄像头‘陪’孩子和父母”的新闻引来社会广泛关注和讨论,有媒体称赞此种做法为“创新之爱”。而“创新之爱”,作为权宜之计,背后仍有很多问题值得深思。
    2018-05-31 07:27:08

  • 关爱留守儿童

    在儿童节到来之际,南航湖南分公司组织机长和空姐们,来到湖南省邵阳市新宁县大塘村,给100多个山里娃上了一堂特殊的“梦想课”。
    2018-05-31 07:24:05

  • 留守女孩最快乐时光:每周挤3小时公交车见妈妈

    针对留守儿童问题,重庆在过去一年全面落实关爱保护政策,制定印发农村留守儿童关爱保护“两单两书”,开展“合力监护、相伴成长”专项行动,帮助3777名留守儿童登记落户, 437名留守儿童返校复学, 22万留守儿童基本消除无人监护现象。
    2018-05-29 14:38:51

  • 让打工者在大城市有一张舒适的床

    在专家看来,北京此次发布的征求意见稿,能给这些的务工人员提供更符合他们居住需求的租赁住房,补充了住房租赁市场中床位式租住产品的缺口。
    2018-05-29 10:08:49

  • 名人传记是留守儿童的精神陪伴

    据中国红十字基金会调查显示,多数偏远山区学校的实际藏书量远远达不到学生阅读的需要,图书更新补充几率很低。近日,阿里文学联合中国社会福利基金会、北京新民社会组织能力建设促进中心,把“益”起读书公益大篷车开进了六安,为霍邱县宋店中心小学、宋店乡北四小学、张集小学、大竹园小学、楼元小学送去了8000册图书,以及学习用品及购书基金。
    2018-05-29 10:08:27

  • 农民工子女 爸妈身边过生日

    儿童节即将到来,公司专程从河北、河南把将要过生日的孩子们接来,送上生日蛋糕和新书包,让他们与父母团聚,一起过生日。
    2018-05-29 09:42:41

  • 山东:10万余名留守儿童监护人签订责任确认书

    目前,山东17地市均建成一所环境适宜、功能完善、管理规范、服务优良的儿童福利院,设计床位6800余张,能够较好满足各区域内孤弃儿童养育需求。各地还充分利用社区、学校等资源,建设儿童活动场地。据统计,山东已有留守儿童活动站、留守儿童之家等4000余处。
    2018-05-28 10:49:46

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 青岛一对80后夫妻坚持支教7年

    从山东青岛到山东诸城, 200多公里的距离,往返需要5个多小时车程。青岛一对80后夫妻毕艺和何静每周拿出半天时间到诸城马耳山小学支教,一坚持就是7年。

  • 郑朝阳:30年打磨“毫厘之功”

    中国航天基金奖、首届北疆工匠、全国技术能手……40个大大小小的荣誉证书是对他最大的肯定。“我始终坚信,活都是踏踏实实干出来的。把简单的事做好,就是不简单;坚持把平凡的事情做好,就是不平凡。我自己这么做,也要求徒弟们这么做,踏踏实实把活干好是第一位的。”郑朝阳说。

城市家庭

  • 黑龙江总工会助困难学生入学

    记者近日了解到:黑龙江省总工会今年将继续开展金秋助学活动,计划筹集助学资金3600万,重点解决2018年被高校录取的困难职工(农民工)家庭子女的学费问题。

  • 农村娃的杂技梦

    河南省濮阳市华龙区岳村乡东北庄村是远近闻名的“杂技之乡”,“上到九十九,下到刚会走,人人会一手。”——这是东北庄杂技的真实写照。2008年6月,“东北庄杂技”被列入国家级非物质文化遗产名录。在东北庄村,有一个杂技学校,来自周围县区的40多名年龄在5到15岁之间的学员在这里学习杂技技艺。因为学员大部分来自经济条件相对拮据的农村家庭,杂技学校只收取学员基本生活费,并不收学费。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版