中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

城市家庭

  • 200名农民工拿到免费车票

    “喂,我领到回家的车票啦!”来自湖南的农民工杨永其拿着手机激动地说道。近日,“2019一路平安让爱回家公益行动”宣讲会走进中建二局深圳分公司深圳湾创新科技中心项目,200张车票现场免费发放。2019年春节前,该活动预计将免费送出10000张车票。
    2019-01-17 15:42:56

  • 菜鸟助快递小哥春节返乡

    菜鸟近日宣布,将与中国铁路上海局集团有限公司合作,于1月30日开通一趟快递员春运高铁专列,从上海及周边地区送快递员返乡,具体线路为上海往安徽方向。本次快递员高铁专列车次为G9402,当天13时10分从上海虹桥出发,途经合肥、六安,于当天16时45分抵达终点站金寨。
    2019-01-17 10:55:33

  • 广铁春运外来工团体票共订出39.7万张

    记者日前从中国铁路广州局集团有限公司获悉(以下简称广铁),春运外来工团体票预订从2018年12月12日开始至2019年1月5日结束,共有4721家企业和自组团预订火车票39.7万张。
    2019-01-17 10:54:54

  • 流回本地“主场” 蝶变“小镇青年”(图)

    “过年回家的票越来越好买了。元旦前,我已经在老家的小城镇盘了一个门面,年后就在家创业了。”在北京做了10年焊接工的陕西籍打工者陈留新说,随着家乡小城镇的发展,外出打工老乡越来越少,在老家创业的越来越多。“就像一些媒体和商家所说的那样,‘小镇青年’正在崛起。”
    2019-01-17 07:52:46

  • “腊八粥”送给农民工

    1月11日,合肥市轨道交通3号线4标工地上,合肥市包河区义城街道的志愿者为地铁建设者送来了热乎乎的腊八粥,提前送上新年的祝福。1月13日是传统节日“腊八节”,我国民间每年腊月初八都有吃腊八粥的习俗。
    2019-01-16 14:34:57

  • 文化活动丰富农民工生活

    为进一步丰富农民工文化生活,近日,由汕头澄海区总工会主办,澄海区工人文化宫、溪南镇工会协办的“澄海区总工会庆元旦情系农民工送文化下乡活动”在溪南镇南社村安平公园举行。
    2019-01-10 10:53:19

  • 一线建设者闪光的“五环梦”

    2018年2月25日晚,第23届冬奥会在韩国平昌闭幕,北京接过了奥运会会旗,标志着冬奥会进入“北京周期”。北京也成为奥运史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。
    2019-01-10 10:41:35

  • “在参与建设的城市牵手伴侣,幸福加倍”

    12月15日清晨,天还没亮,徐前就按捺不住兴奋早早起床。“一直有个心愿,为妻子补办一场婚礼。”今天,这位60岁的退休老职工的愿望终于要实现了。
    2018-12-27 07:54:12

  • 山东临沂:加工节庆用品迎新年

    12月25日,山东省临沂市郯城县红花镇,一家节庆用品生产企业的工人正在加工赶制“中国结”。新年临近,各地节庆用品加工企业加紧赶制节日用品,供应元旦和春节市场。
    2018-12-27 07:51:19

  • 一企业联手摄影师为60对农民工夫妇拍婚纱照

    “叔叔阿姨再靠近一点!”12月13日上午,在中建三局长沙工地搭建的临时摄影棚中,“新娘”陈建敏和“新郎”雷建军手捧鲜花,一脸幸福甜蜜的模样。相机咔嚓一声,他们深情相拥的画面被定格在镜头里。
    2018-12-27 07:37:41

  • 多方联合助力心理服务体系建设

    搭建基层心理服务平台;利用老年活动中心、妇女之家、儿童之家等公共服务设施,为留守老年人,流动、留守和困境儿童等提供心理辅导、情绪疏解、家庭关系调适等心理健康服务;健全企事业单位心理服务网络,鼓励规模较大的厂矿、企事业单位、新经济组织等依托本单位党团、工会、人力资源部门、卫生室,设立心理辅导室,建立心理健康团队……
    2018-12-20 08:05:34

  • 企业应为农民工履行家庭责任提供更大支持

    “国家已经专门就留守儿童关爱保护出台政策,建立领导协调机制,通过多种方式,让留守儿童得到了更好的照料和服务。但再好的政策,也替代不了父母对孩子的亲情。”12月15日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”第100场活动在中建一局北京亦庄某项目部举行,民政部副部长高晓兵出席活动时说。
    2018-12-20 07:58:46

  • 如何应对人际冲突?

    关于人际交往中的冲突,也许我们每个人都遇到过,比如和爱人因为互相不理解而吵架,和宿舍同事因为生活习惯不同而冷战,和朋友因为一些小事比如约会迟到而生气,和老板因为商量工钱的事情而发生不愉快等等。
    2018-12-20 07:34:35

  • 怎样与他人快乐交往?

    如果没有人陪伴,我们会觉得孤独、难过、伤心甚至抑郁,而当有爱人或者朋友陪伴,即使痛苦,也会感到幸福快乐。人需要安全感,需要感到被爱和被别人接纳,需要感到自己的生命是有价值的。
    2018-12-13 07:38:33

  • 如何教育孩子?

    农民工家庭的子女,其生活大概分为两类:一种是由于城市生活花销大,把孩子留给老家的父母带或者让妻子留在老家带孩子,丈夫继续外出打工。一家人一年难得见上几面,我们城市为留守儿童或空巢儿童……
    2018-12-06 07:42:55

  • 农民工提前返乡背后的选择之变

    12月3日,离过年还有两个多月,可人流如织的返乡大军已经出现,沈阳北站南广场出现许多扛着沉重行李的农民工,杨大江夫妇就在其中。夫妻俩在沈阳市浑南区某建筑工地上做瓦工和炊事员,室外温度低,工地冬季停工,租房到期,两人结了工资后,早早返回四川遂宁射洪县农村老家,家里还有80多岁的父母和俩孩子,女儿读高三、儿子读初三。
    2018-12-06 07:38:18

  • 湖北:20名留守儿童走出大山与父母团聚

    小雪所在的宣恩县地处湖北省西南,交通闭塞,多数成年人选择外出务工,不少留守儿童因为长期与父母分居两地而缺少关爱。近日,为帮助山区贫困家庭留守儿童健康快乐成长,中铁大桥局志愿者们将20名留守儿童接到父母务工的武汉,带领他们先后参观了武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥和正在建设的杨泗港长江大桥项目工地,顺着大桥跨过滔滔江水,为孩子们讲述大桥建成的故事。
    2018-11-29 08:11:58

  • 脱贫青年的新目标:“脱单”

      本报讯(记者卢翔 通讯员朱曦薇)“脱贫了,日子越来越好,大家都说我性格变得活泼开朗了。”日前,江西省九江市湖口县武山垦殖场刘栋仕湾脱贫户刘军平笑着说起自己的变化。在成功脱贫后,他又许下了另一个心愿,并有信心实现。
    2018-11-29 07:14:47

  • 山东:环卫工冬日清扫忙 社会各界献爱心

    随着天气降温,不少城市道路两侧树木叶子大面积掉落,给环卫工人增加了不小的工作量。近日,山东社会各界纷纷献爱心,让环卫工辛苦工作的同时,感受到来自周围的温暖。
    2018-11-22 07:47:24

  • 呼和浩特:近九成新生代农民工渴望融入城市

    “希望在工作之余能有些娱乐的时间,公司能多组织些技能培训。”今年28岁的农民工刘飞已经在呼和浩特打工近10年。对他来说,老一代农民工的日常生活方式让他感到厌倦,“除了上班就是吃饭、睡觉,太无聊了。”
    2018-11-22 07:46:54

  • 农民工饮食情况调查:“生活要节约,但吃饭要有性价比”

    据介绍,该店向环卫工人推出免费爱心午餐后,每天有六七名环卫工人前来就餐。目前已经累计送出几百份套餐。记者注意到,最贵的套餐20多元一份。如果只吃碗小面,只要6元。“这是家有爱心的面馆。昨天,我刚去吃过,还送了一份酸梅汤。”负责在石油路清扫工作的环卫工人李明才说,爱心午餐不仅免费,分量也多,每天都会有不少人去吃。
    2018-11-22 07:32:17

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。
    2018-11-15 07:56:23

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。
    2018-11-15 07:53:45

  • 200名农民工实现“微心愿”

    近日,华东公司上海经理部在船厂二期项目举行“点亮微心愿,圆梦在中建”暨工友权益宣讲活动,为将工友服务工作落到实处,经理部提前征集了在建项目200名工友的心愿。
    2018-11-15 07:25:24

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。

城市家庭

  • 200名农民工拿到免费车票

    “喂,我领到回家的车票啦!”来自湖南的农民工杨永其拿着手机激动地说道。近日,“2019一路平安让爱回家公益行动”宣讲会走进中建二局深圳分公司深圳湾创新科技中心项目,200张车票现场免费发放。2019年春节前,该活动预计将免费送出10000张车票。

  • 菜鸟助快递小哥春节返乡

    菜鸟近日宣布,将与中国铁路上海局集团有限公司合作,于1月30日开通一趟快递员春运高铁专列,从上海及周边地区送快递员返乡,具体线路为上海往安徽方向。本次快递员高铁专列车次为G9402,当天13时10分从上海虹桥出发,途经合肥、六安,于当天16时45分抵达终点站金寨。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版