中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。
    2018-11-15 07:56:23

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。
    2018-11-15 07:53:45

  • 200名农民工实现“微心愿”

    近日,华东公司上海经理部在船厂二期项目举行“点亮微心愿,圆梦在中建”暨工友权益宣讲活动,为将工友服务工作落到实处,经理部提前征集了在建项目200名工友的心愿。
    2018-11-15 07:25:24

  • 广东建立困境儿童基本生活分类保障制度

    广东省民政厅、广东省财政厅日前联合印发《关于加强困境儿童基本生活保障的通知》(以下简称《通知》),在全省范围内建立困境儿童基本生活分类保障制度,以更好维护困境儿童基本生活权益。
    2018-11-15 07:24:26

  • 皮影戏幕后的“袖珍人生”

    艺术团成立于2009年11月18日,由李铭和来自全国的袖珍朋友们组建而成,平均身高1.28米。近十年的时间,小蚂蚁从最初的三个人发展到今天的十几个成员,团队一步步壮大,但了解他们的朋友却常说,“他们太不容易了。”
    2018-11-15 07:23:38

  • “女职工温馨小屋”开启温馨关爱模式

    西宁市总工会建成39家“女职工温馨小屋”的新闻, 犹如冬日里的阳光,温馨动人暖心。据报道,西宁市总重点在商务楼宇和公共场所以及女职工人数较多、条件成熟的企事业单位,建设“女职工温馨小屋”,将其打造成为维护女职工权益、呵护女职工健康、服务女职工需求的服务型阵地。
    2018-11-13 07:58:58

  • 献给人类健康的历书:戊戌年少儿版《人历》正式发布

    无论是教材书影荧光闪耀的《人历》,还是王先生的演讲和贡献者的表彰,综其背后都归根结底在了“健康”这个主题,这是一场立足于健康、聚焦于健康、展望于健康的盛会。
    2018-11-10 16:12:00

  • 惠州:工地上办起集体婚礼

    活动现场,主婚人李骏骅为新人送上祝福,并表示:“举办集体婚礼,进一步增强了员工的归属感,激发大家建设热情,也增进了员工家人对建筑人的认同感和自豪感。”
    2018-11-08 07:28:18

  • 为外来工守住精神之家

    对于放弃驻扎了13年之久的蛇口,刘金龙至今仍然有很多不舍:“那是我20年来开的第四家实体二手书店,和它的感情像自己的孩子一样。”尽管阅读模式和途径上逐渐变得多元,旧书行业流量不断走低,年过半百的刘金龙仍坚持“为外来工守住一个精神之家”的初心。他在网上销售二手书、办“外来之家”书友会、给外来青工举办大讲堂……他不断探寻着属于自己的春天。
    2018-11-08 07:24:58

  • 咖啡“解困计”

    10月24日8点,云南保山的阳光已经明亮到刺眼,只需在户外停留十分钟,脸颊上就能立刻泛出两朵“高原红”。从市区出发,顺着蜿蜒崎岖的山势一路绝尘,就到了位于几座大山之间的保山市隆阳区潞江镇丛岗小学。
    2018-11-08 07:22:54

  • 福建将建立农村留守儿童关爱保护体系

    “政府相关部门要为外来务工人员照料未成年子女提供便利条件”,这是近日出台的《福建省农村留守儿童关爱保护办法》(以下简称《办法》)作出的规定,《办法》提出农村留守儿童关爱保护工作应当遵循儿童利益优先、家庭尽责、政府主导、全民关爱、标本兼治的原则。
    2018-11-08 07:22:35

  • 两代打工妹的深圳记忆

    改革开放40年,波澜壮阔,风云激荡。有一个特殊的群体,用他们的青春和汗水改变了自己和家人的命运,推动了中国经济的蓬勃发展。他们的欢笑和泪水,牵动着无数个家庭的悲欢离合;他们的付出和坚韧,汇成中国改革开放的一曲时代壮歌。
    2018-11-06 07:30:07

  • 民政部发布数据显示 农村留守儿童少了两成多

    记者从民政部日前举行的例行新闻发布会上获悉:截至今年8月底,全国共有农村留守儿童697万人,与2016年首次农村留守儿童摸底排查的数据902万人相比,下降了22.7%。
    2018-11-02 09:58:47

  • 农村集贸市场假冒伪劣和“三无”产品问题突出

    报告指出,由于农村集贸市场在质量管控、卫生安全、内部管理等方面还存在诸多不足,假冒伪劣、“三无”产品、过期食品、缺斤短两以及保健食品虚假宣传等问题多发,农村消费者对于农村集贸市场满意度不高。
    2018-11-01 07:40:15

  • 全国农村留守儿童数量下降

    在留守儿童群体中,54.5%为男孩,45.5%为女孩,留守男童多于留守女童。99.4%的农村留守儿童身体健康,但也有0.5%的儿童残疾、0.1%的儿童患病。与2016年数据相比,0至5岁入学前留守儿童占比从33.1%下降至25.5%,义务教育阶段农村留守儿童比例从65.3%上升至71.4%。
    2018-10-31 08:26:53

  • 内蒙古累计易地安置10.6万名贫困人口

    据了解,内蒙古采取集中安置和分散安置两种形式进行易地扶贫搬迁,迁入区均具备通水、通电等“五通”条件以及入学、就医、科技服务,迁出区将列入退耕还林、退牧还草等生态建设项目实施范围,进行围封、种草、造林,达到迁出去、绿起来的目的。
    2018-10-30 15:43:45

  • 广西贵港搬迁安置1.3万贫困户

    日前,广西贵港市最后一批易地扶贫搬迁安置小区——桂平长安工业园安置小区55户132人领到新房钥匙,标志着贵港全面完成“十三五”期间的移民搬迁安置任务。
    2018-10-30 11:27:06

  • 贫困群众搬新居

    10月28日,湖北省保康县三溪沟村集中安置点“交钥匙”仪式举行,51户符合易地扶贫搬迁安置条件的农民通过现场抽签方式,获得一套易地扶贫搬迁安置房,并陆续入住新居。
    2018-10-30 07:28:42

  • 黑龙江:年底前将解决纳入计划的农村贫困人口饮水安全问题

    解决农村贫困人口饮水安全问题是脱贫攻坚“两不愁三保障”指标之一。黑龙江省计划在2020年底前解决全省所有村屯的饮水安全问题,实现饮水安全全覆盖。
    2018-10-29 15:46:39

  • 深圳600名农民工与子女共享团聚乐趣

    日前,深圳市总工会在刘老根“拿来一壶嗨”剧院举行关爱农民工子女主题公益活动,邀请了来深圳市工作的600名农民工及其子女一起观看亲子剧、参与互动,共享家庭团聚的乐趣。
    2018-10-18 07:22:52

  • 晋江:外来工子女已分流至附近中学就读

    近年来,晋江市多措并举解决外来工子女入学问题。外来工只要提供三证一簿(居住证、务工或经商证明、计生证明和户口簿)等相关证明,按就近入学原则,学校无条件接纳入学;如班额已满,由招生领导小组协调,引导外来生到附近学校就读。在农民工子女小升初政策上规定,3月1日前须办理好居住证等手续。
    2018-10-18 07:22:17

  • 天津有一个打工子弟“假日之家”

    “我对别人的一点点帮助可能微不足道,但是,每次看到他们笑容满面,我就觉得很幸福,世界很美好。”毕凌说,“个人的力量很有限,我希望能有更多的人来关注这些孩子,让他们在爱的天空下快乐成长。”这是毕凌最大的心愿。
    2018-10-18 07:21:58

  • 工友微信晒一线施工照

    每到节假日,微信朋友圈里就洋溢着各种幸福。今年国庆长假,在国家AAAA级景区——神农溪自然保护区里,中铁五局郑万高铁湖北项目部全体工友,纷纷在朋友圈里,分享一线劳动者的快乐节日。
    2018-10-18 07:20:45

  • 95%的返工率是这样换来的

    抓住员工的“胃”,是该企业留人的又一秘诀。今年开春以来,为满足员工对伙食的更高需求,后勤服务部门要求食堂早餐在包子、面条、油条、稀饭四大样的基础上,引入炒粉干、猪油膏、打绳巷米面等温州特色早点,使早餐增至35个品种;相应的午餐品种也通过引入、创新增至45种。同时,集团还新打造了一个“匠心厨房”,提供小炒、海鲜等特色菜,以满足员工不同层次需求。
    2018-10-16 07:26:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版