首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

打工

城市家庭

  • “天镇保姆”闯市场

    “天镇保姆”成为一支人均年收入3.5万元的“娘子军团”。她们的就业区域遍布京津、江浙沪等地,还有12名保姆走出了国门,在美国、英国、加拿大等国家成功就业。
    2020-08-20 07:44:00

  • 方便留守儿童就近入学,湖南出台“施工图”!

    在确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的同时,严格落实乡村教师人才津贴、乡镇工作补贴。
    2020-08-19 08:45:53

  • 人工智能为中国贫困地区青年提供就业新选择

    公司大部分订单都是交通场景,主要为无人驾驶服务。目前项目已经吸纳近100人就业,其中80%是易地扶贫搬迁户,大部分年龄都在30岁以下。
    2020-08-18 13:42:10

  • 山里娃上学美美的

    教育寄托着亿万家庭对美好生活的向往与期盼。从“有学上”到“上好学”,在迈向全面小康的道路上,乡村教育实现了巨大转变。
    2020-08-17 08:00:41

  • “孩子开心,家长放心”——三亚吉阳区公益暑托班点亮农村孩子暑...

    暑假是学生最期待的长假,却往往是家长们的头疼事。为帮助家长们减轻暑期负担,也为孩子们营造更快乐的暑假,三亚市吉阳区教育局自2017年起创办公益暑期托管培训班,今年这一民生福利继续在南新小学、丹州小学、罗蓬小学等多所农村学校实施。
    2020-08-07 13:27:06

  • 青岛爱心暑托班迎来“小候鸟”

    7月下旬,带着对父母的思念和满心的期盼,86名来自四川、内蒙古、黑龙江等全国9省市的“小候鸟”齐刷刷飞进青岛的18个建设工地,开启丰富多彩的农民工子女公益“暑期夏令营”。
    2020-08-07 10:31:54

  • 西宁市建成588个“儿童之家”

    为打通关爱留守和困境儿童的“最后一公里”,精心织牢关爱儿童“幸福网”,西宁市依托社区日间照料服务中心、农村老年之家、村(居)委会综合办公场所等设施建成588个“儿童之家”,构建起市、县(区)、(镇)街道、(村)社区“四级”儿童服务设施网络,留守和困境儿童有了安全温馨的课外活动平台。
    2020-08-07 07:34:26

  • “邮”你更安全 寄给小候鸟的工地家书

    烈日炎炎,高温袭来,在每一个挥汗如雨的施工现场,都少不了已为人父母的工友们。他们背井离乡,用臂膀、汗水为国家和城市的发展默默付出,也无奈缺席了自家孩子的成长。
    2020-08-07 07:32:31

  • 苦累只为谋生活 装卸工人们的进城路

    盛夏正午,位于乌鲁木齐经开区(头屯河区)北站西路片区北三路的一处货场站台的车厢里,徐光荣右手抓住编织袋一角,用力提起来,左手撑住编织袋另一端,往肩膀上一抻,一袋50公斤重的化肥就扛了起来……徐光荣在这里从事了17年的装卸工作。
    2020-08-07 07:24:48

  • 农民工“劳务经纪人”走俏背后……

    疫情发生后,农民工外出就业不便,企业招人同时也面临困难,于是,一群对接企业与工人的“劳务经纪人”活跃起来且受到欢迎。他们在缓解零工市场供需矛盾的同时,也带来了一些问题,亟待监管与规范。
    2020-08-07 07:15:52

  • 外卖骑手,除了送餐还送啥?

    外卖骑手,除了送美食,正在更多地开始递送各类非餐饮商品以及家居服务。从送餐到“送万物”、“送服务”,这一转变是如何实现的?未来,“身边经济”如何发展?
    2020-08-06 09:49:35

  • 贫困学子,请收下这暖心大礼包

    健全的学生资助政策体系,是民生工程,更是民心工程,既是保障家庭经济困难学生受教育权、守护教育公平的要求,更是助力他们通过教育成长成才,改变个人以及家庭社会经济地位,斩断贫困的代际传递,实现向上流动的要求,是以教育扶贫促进社会公平的题中应有之义。
    2020-08-05 09:33:18

  • 又到一年暑假时,这才是孩子们暑期生活的正确打开方式!

    今晚披露,我们去看看孩子们的暑假生活。今年,因为疫情,从寒假,到春季学期上网课,孩子们大部分时间都是待在家里。那么,常态化疫情防控下,孩子们又去哪儿过暑假呢?
    2020-08-04 15:44:43

  • 六盘山下的“七彩”暑假

    去年暑假,全县共招募近百名志愿者,在7个乡镇、3个社区开展“七彩假期”活动,惠及1200多名农村留守儿童和进城务工农民工子女。
    2020-08-04 14:45:45

  • 返乡青年让边境小县掀起电商潮

    34岁的王振雨是个返乡青年,他的家乡绥滨县位于黑龙江省东北部,地处中俄边境,不通火车,在地图上“不太好找”。2002年,绥滨县被确定为国家扶贫开发工作重点县。
    2020-08-04 13:04:30

  • 中央财政安排学生资助补助经费553亿元 比上年增长9.6%

    各地发挥省级统筹作用,加大对“三区三州”等深度贫困地区,特别是挂牌督战地区的倾斜支持。三是进一步提高资助精准度,做好家庭经济困难学生认定工作。
    2020-08-04 10:15:16

  • 助学贷款护航学子中国梦

    近来,各地高考录取分数线陆续揭晓,广大考生根据自己的成绩,综合个人爱好、择业方向等因素填报录取志愿,选择心仪的学校和专业。与此同时,一些高校精心设计的录取通知书效果图不时在网络媒体上展示出来,可谓特色鲜明、五彩缤纷、赏心悦目。
    2020-08-03 13:27:12

  • 湖北黄石:为城市留下“工业乡愁”

    如今,黄石中心城区环境空气质量好于国家二级标准的天数连续10年达到310天以上。放眼望去,远山如黛,碧水如镜;侧耳倾听,草木拔节,渐次花开。昔日“光灰”城市,如今已是“半城山色半城湖,碧水蓝天如画图”。
    2020-08-02 11:08:43

  • 沈阳打通保护留守儿童“最后一公里”

    沈阳尝试为每名留守儿童安排“代理监护人”,以打通保护他们的“最后一公里”。对此,专家表示,“代理监护人”一定要有明确的任务和职责,不能只是挂名,而家长作为第一责任人,在保护孩子方面不能缺席。
    2020-07-31 08:51:53

  • 广州市来穗人员超过千万

    记者从近日广州市召开的来穗人员和网格化服务管理2020年上半年工作总结会议上获悉,截至6月30日,广州全市登记在册的来穗人员超过千万。
    2020-07-31 08:50:29

  • 快递小哥:酷暑最怕接到沉重的“三件套”

    在特殊气候下工作,消费者的理解和重要非常重要。无论企业、消费者还是商家,应该多给快递小哥三五分钟,让他们不再为了抢一分钟而闯红灯,多些宽容和体谅,整个社会才会更温暖,快递小哥才会更有职业归属感。
    2020-07-30 10:46:57

  • “解锁”新职业,谁在快充电?

    从数字化管理师、电子竞技员,到网约配送员、全媒体运营师,再到互联网营销师、在线学习服务师,自2019年4月以来,中国已有3批共38个新职业“呱呱坠地”,不断刷新传统“职业版图”。
    2020-07-29 10:26:39

  • 体验新职业 跟随“外卖小哥”一起送外卖

    不管是三伏天烈日当头,还是三九天刮风下雪,街头总有这么一群人:戴着头盔、穿着工服,骑着装有配送箱的电动车、摩托车,奔忙在取餐、送餐的路上。他们,往往被人们称为“外卖小哥”。
    2020-07-29 10:14:33

  • 安置点里的暑假,他们不孤单

    “这个暑假很开心,有老师带着做游戏,还认识了新的小伙伴。”周先进说,“我跟爸爸妈妈说了,在这里很好,一点也不孤单。”
    2020-07-24 11:17:05

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 快递员:一天要送上百个包裹

    炎炎夏日,选择网购的人越来越多,这对于像梁亚强一样的快递小哥来说,每天派送的包裹也会相应增多。

  • 零距离感受公交维修工的“烤”验

    烈日下,在城市道路上,公交车日复一日地将乘客安全送达站点,而就在乘客享受安全、舒适出行的背后,有一群保障公交车安全的人在默默工作着。

城市家庭

  • “天镇保姆”闯市场

    “天镇保姆”成为一支人均年收入3.5万元的“娘子军团”。她们的就业区域遍布京津、江浙沪等地,还有12名保姆走出了国门,在美国、英国、加拿大等国家成功就业。

  • 方便留守儿童就近入学,湖南出台“施工图”!

    在确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的同时,严格落实乡村教师人才津贴、乡镇工作补贴。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×