中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

城市家庭

  • 工薪家庭子女更关注什么?

    7月10日,北京大学中国教育财政科学研究所、社会科学文献出版社联合发布了《中国教育新业态发展报告(2017)——基础教育》(以下简称“报告”)。“报告”指出,目前中国学生出国留学的趋势呈现3个特征:低龄化、大众化和常态化。
    2018-07-19 11:08:42

  • 22名山里娃圆了“上海梦”

    22名山里娃圆了“上海梦”播下希望的种子,期待未来开出最绚烂的花朵。周一8时许,在上海虹桥火车站,一群孩子和来送行的叔叔姐姐们依依惜别。让孩子看看“外面的世界”早上5点多,12岁的罗贤菲睡不着了。她和21名同学就要结束上海研学之旅,启程返乡。洗漱完毕,她又检查了一遍行李
    2018-07-19 10:43:26

  • 14名留守儿童杭州接受爱国主义教育

    在中建三局杭州深蓝国际项目部,志愿者们开启了一场别样的爱国主义教育。志愿者们与孩子们亲切交流,为他们发放了文学读物和建设者玩偶,一起用《中国很赞》手指舞表达心中对祖国的热爱,并鼓励他们好好学习、天天向上,争取以优异的成绩回报祖国与父母。
    2018-07-19 07:20:13

  • 杭州市首批蓝领公寓项目改造完工

    这720套蓝领公寓位于拱墅区康桥街道安潭街55号康盛苑小区内,由两幢高层住宅组成。原本设计均为130平方米以上的大户型,三室两厅两卫,如今根据杭州市相关规定进行改造,改造完工后总间数达720间。
    2018-07-19 07:19:54

  • 农民工子女参加2018阳光少年成长营

    2018年阳光少年成长营活动是各级工会帮助农民工子女健康成长和解决农民工后顾之忧的重要工作举措。本次活动将分两期举办,从7月16日持续至7月27日。在每期6天的活动中,农民工子女将接受爱国主义教育、改革开放教育、励志教育、科技知识教育、心理辅导,并参加好莱坞汽车特技体验、未来工匠体验新能源车组装等科普活动。
    2018-07-18 07:26:18

  • 工地宿舍凉风习习

    为保障民工健康,连日来,宁波建工股份有限公司除了备齐防暑降温药品外,部分在建工地还以“以租代购”的方式为项目民工宿舍装上了空调,让民工们在清凉舒适的环境里得到充分的休息。
    2018-07-17 13:23:24

  • 2018年职工子女暑期托管班陆续开班

      近年来,全市各级工会组织紧紧围绕职工需求,针对职工子女暑期无人看管的难题,做出了许多有益探索。自2015年试点以来,已经连续举办了4年。
    2018-07-17 08:46:57

  • 黑龙江总工会助困难学生入学

    记者近日了解到:黑龙江省总工会今年将继续开展金秋助学活动,计划筹集助学资金3600万,重点解决2018年被高校录取的困难职工(农民工)家庭子女的学费问题。
    2018-07-13 09:34:29

  • 农村娃的杂技梦

    河南省濮阳市华龙区岳村乡东北庄村是远近闻名的“杂技之乡”,“上到九十九,下到刚会走,人人会一手。”——这是东北庄杂技的真实写照。2008年6月,“东北庄杂技”被列入国家级非物质文化遗产名录。在东北庄村,有一个杂技学校,来自周围县区的40多名年龄在5到15岁之间的学员在这里学习杂技技艺。因为学员大部分来自经济条件相对拮据的农村家庭,杂技学校只收取学员基本生活费,并不收学费。
    2018-07-12 08:50:42

  • “木绘拼花”助力新疆女孩圆梦

    7月10日,在河北百年巧匠木绘艺术工坊,玛达娜·达木展示自己的作品。
    2018-07-12 08:07:47

  • 泉州开发区实验学校圆打工子弟入学梦

    随着全面叫停外来务工人员子女入学的借读费用,拥有100多万外来务工人员的泉州,中小学入学人数猛增,给外来工集中的乡镇中小学校也带来了空前的压力。为了服务外来工子女,泉州开发区党工委、管委会于2008年创办泉州开发区实验学校,首期招收初中两个班、小学四个班,共316人,学校现有84个教学班,4150名学生。
    2018-07-12 08:04:06

  • 重庆“小候鸟” 来杭团聚

    昨日上午8时许,重庆开往上海南的Z258次列车到达杭州东站,5号至7号车厢下来了一批特殊的旅客,他们是重庆市綦江区前来杭州探亲的113名留守儿童和14名空巢老人,年龄最小的“小候鸟”只有6岁,年龄最大的空巢老人已经78岁。
    2018-07-11 08:48:03

  • 爱心凉茶铺 情系环卫工

    7月10日,浙江舟山市定海区金塘镇的环卫工在“爱心凉茶铺”喝茶休息。
    2018-07-11 07:19:24

  • 情暖留守儿童

    暑假期间,河北省河间市团市委组织青年志愿者开展“微爱接力”农村留守儿童志愿帮扶公益活动,让孩子们感受到社会的关爱和温暖。
    2018-07-11 07:19:07

  • “筑巢”迎接“小候鸟”

    为解决职工子女暑期无人照看的难题,让员工能够更安心地工作,忧“员工之忧”,日前,宁波鄞州潘火音王集团职工子女暑期“小候鸟”班又再次开班了。据悉,该集团已连续5年开办暑期“小候鸟”班。
    2018-07-10 14:05:40

  • 西安工会严格社会助学审核标准

    近日,西安市总工会发出通知,要求深入开展2018年困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动和金秋助学活动,严格审核助学标准,不得随意扩大帮扶范围、优亲厚友、重复帮扶等。
    2018-07-10 07:27:34

  • 出自“环卫工”的“考题” 答案温暖了整座城市

    一盒凉米饭的街头“考题”,你会交出怎样的暖心“答卷”?据沈阳85后自媒体人焦阳介绍,这个测试是6月底进行的,团队在沈阳市铁西区挑选8家餐馆,让装扮成环卫工人的演员拿着凉饭进店求助。
    2018-07-09 08:13:04

  • 贵州380万农村学生吃上营养餐

    自2012年实施农村义务教育学生营养改善计划以来,贵州全面推行以“校校有食堂,人人吃午餐”为原则的营养改善计划,累计安排专项资金167.69亿元,每年惠及87个县、1.2万余所学校的380余万农村中小学生,率先在全国实现全省农村义务教育学校营养改善计划全覆盖。
    2018-07-06 09:12:51

  • 200多位来穗人员化身“朗读者”

    目前,登记在册的来穗人员已超900万人,他们对广州的经济发展有着举足轻重的作用,是促进广州发展的中坚力量。举办来穗人员朗读者大赛,旨在为来穗人员提供自我展示及自我增能的平台,通过让来穗人员讲述和广州共同成长的故事,向在广州打拼的同路人传递正能量,促进来穗人员融合广州。
    2018-07-05 08:04:46

  • 四川新市民定居城市意愿强烈

    出于就业、创业和子女教育等目的,91%的新市民有在城市定居的愿望。而随着农村年轻家庭整体进入迁入地城区定居,家庭整体迁移特征明显,绝大多数随迁对象为配偶、子女、父母。53.5%的新市民购买住房形式以家庭居住为主,22.2%的新市民个人独居,24.3%的新市民多家庭混居。
    2018-07-05 08:03:24

  • 河南通许:留守儿童“四点半课堂”让孩子有人管

    针对父母外出打工,老人无法辅导孩子的情况,通许县依托留守儿童爱心家园开设“四点半课堂”,由当地的老师等担任管理员,为留守儿童免费提供放学后学习辅导、娱乐和兴趣培养等服务。
    2018-07-04 09:34:03

  • 窥一窥长租房的“生命线”

    眼下,正是一年一度的毕业季,同时也是租房旺季。2018年,全国高校毕业生人数达到820万人。链家地产发布的白皮书显示,2017年全国租房需求大幅增加,一线城市增长量均在30%以上,新一线城市租房需求增长比例更加明显。
    2018-07-04 07:32:22

  • 全国广场舞展演活动启动

    近日,文化和旅游部、国家体育总局联合主办的全国广场舞展演活动启动。
    2018-07-04 07:25:54

  • 山东郯城:农家女孩的足球梦

    6月22日,山东省郯城县归义小学女子足球队的队员将足球高高抛起。
    2018-07-02 07:48:56

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 孟加拉打工小伙走上中国企业领奖台

    一个来自孟加拉国普通农村家庭的孩子,几乎靠打工收入,养活全家九口人,还能出国?在马尔代夫中马友谊大桥项目300余名外籍员工中2016年5月,马尔代夫首都马累,19岁的孟加拉国青年亚新,找到中国援建项目——中马友谊大桥,用一句拗口的中文“我想学桥”留了下来。

  • 邹令冬:建筑工地上的热心汉子

    在郑州航空港棚户区项目工地上,有这样一位工友:他衣着简单朴素,身材敦厚,脸上挂满笑容,一双厚重有力的双手布满老茧。不熟悉他的人可能无法想象,他曾经无惧风险,挽救过20多人的生命。

城市家庭

  • 工薪家庭子女更关注什么?

    7月10日,北京大学中国教育财政科学研究所、社会科学文献出版社联合发布了《中国教育新业态发展报告(2017)——基础教育》(以下简称“报告”)。“报告”指出,目前中国学生出国留学的趋势呈现3个特征:低龄化、大众化和常态化。

  • 22名山里娃圆了“上海梦”

    22名山里娃圆了“上海梦”播下希望的种子,期待未来开出最绚烂的花朵。周一8时许,在上海虹桥火车站,一群孩子和来送行的叔叔姐姐们依依惜别。让孩子看看“外面的世界”早上5点多,12岁的罗贤菲睡不着了。她和21名同学就要结束上海研学之旅,启程返乡。洗漱完毕,她又检查了一遍行李

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版