酒钢为一线员工子女办辅导班 近千家庭受益“金色阳光”助学-幸福家庭-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福家庭-正文
酒钢为一线员工子女办辅导班 近千家庭受益“金色阳光”助学
http://www.workercn.cn 2018-04-06 08:28:36 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者康劲 通讯员王天海) “社会各类辅导班鸡汤加忽悠,而一线倒班职工又无暇照顾孩子学习,这个矛盾如何解决?”酒钢集团团委瞅准了职工的这件烦心事,选择优质辅导学校,为一线职工免费开设辅导班。截至今年3月,已经坚持了10年、办了18期,深受一线职工的追捧和青睐。

  酒钢镜铁山矿的职工陈治军就是这项“金色阳光”助学活动的受益之一。由于常年坚守在基层一线,无法回家照顾孩子的学习。去年8月底,他的孩子陈嘉庆参加了第17期“金色阳光”助学活动,享受了免费辅导,一学期下来,各项学科成绩显著提升。

  从2009年开始,酒钢集团公司团委和与关心下一代工作委员会,将免费培训职工子女作为公益性志愿活动项目,为困难职工家庭子女和在异地、一线上班的职工子女提供义务辅导。10年来,“金色阳光”助学活动已累计举行18期,近千名酒钢职工子女从中受益。


酒钢为一线员工子女办辅导班 近千家庭受益“金色阳光”助学-幸福家庭-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版