湖北工大爱心帮扶留守儿童-幸福家庭-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福家庭-正文
湖北工大爱心帮扶留守儿童
http://www.workercn.cn 2018-04-06 08:26:39 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者邹明强 通讯员陈凌 邹雪妍) 2010年,湖北工业大学成立“青佑之光”志愿服务团,以“关爱农村留守儿童,引领青年服务基层”为宗旨。在有20多年志愿服务经历的辅导员谢晨智带领下,这个志愿团队经过8年发展,已从最初的10人发展到现在核心成员51人,累计招募志愿者2912人。他们踏足7省29县市,累计建立了26个志愿服务基地及7个稳定的支教校点,募集公益资金近72万元,帮扶留守儿童约2800名。

  多年来,为了节约开支,志愿者支教都是坐最便宜的火车,自带行李被褥,每天人均生活费控制在4元以内,尽量把钱省下来给孩子们交学费、买书籍等。在贵州省黔南周龙里县支教时,志愿者看到有孩子因家贫辍学,他们决定成立“爱心基金”,大家每人每年从自己兼职费中拿出400元,为孩子买文具,交学杂费。

  志愿团队的行为感动了不少爱心人士。2015年,武汉科技大学城市学院一名学生专门通过网络找到谢晨智,资助一对姐弟三年的生活费和学杂费。黄冈一所高校的志愿者组织在全校募集衣物,请他们带给需要的孩子。2013年起,学校也开始对他们的项目进行立项拨款。这些钱物他们用来重点资助了30名山区贫困生。他们还牵线社会爱心人士,资助了贵州龙里县7个孩子从小学到大学的费用。


湖北工大爱心帮扶留守儿童-幸福家庭-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版