湖北18名女农民工实现新年“微心愿”-幸福家庭-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福家庭-正文
湖北18名女农民工实现新年“微心愿”
http://www.workercn.cn 2018-02-15 08:45:07 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者张翀 通讯员孙静 潘海亮)“我想和老公吃一顿浪漫的烛光晚餐,我想给孩子送一套四大名著,我想给做塔吊司机的老公配一副好眼镜……”2月9日,湖北省科技馆项目工地上,18名女农民工的“微心愿”,在项目部党支部和工会联合会的共同努力下,一一实现。

  工地宿舍区物业服务中心接待员尉立,收到了3岁儿子盼望已久的工程车模型。 29岁的尉立最放心不下的是正在老家河南新县上幼儿园的儿子。“平时不能每天陪着他,心里很愧疚。今年过年回家,儿子能收到他期盼已久的遥控玩具车,一定喜出望外!”

  工地超市收银员曾秀英拿到了一张珍贵的返乡火车票。曾秀英的丈夫是项目食堂的厨师,小两口带着3岁的儿子在外打拼。他们的老家在广东清远,去年因为没能抢到回家过年的火车票,搭乘汽车、摩托车几经辗转才到家,“孩子跟着受罪”。今年,项目志愿者为他们在网上购票,终于买到了珍贵的车票,“今年可以带着儿子舒舒服服地回家了”。

  塔吊指挥员姜三顺,终于实现了帮老公配一副眼镜的心愿。姜三顺今年49岁了,丈夫是项目上的塔吊司机,而她则夫唱妇随当起了塔吊指挥员。问起她的新年“微心愿”,她还有点害羞,因为她既不是为孩子,也不是为自己,而是为老公:“他的眼镜用了好几年了,夏天塔吊里又闷又热,眼镜容易顺着淋漓的大汗向下滑落,镜架也腐蚀严重。”验光、配镜,带上新眼镜的夫妻俩高兴地在眼镜店合影,姜大姐的丈夫说,“现在看得更清楚,以后开塔吊也更准、更稳!感谢老婆,更感谢项目部。”

  来自重庆的农民工梁素青,虽然50多岁了,却有一颗年轻的心,喜欢生活多点浪漫。多年来,她跟着做砌体瓦工的儿子到处务工。虽然在一个工地上,但是由于儿子工作繁忙,经常见不上。她最期待的就是儿子有时间多陪陪自己,“第一次和儿子看电影,这是我收到的最开心的礼物”。


湖北18名女农民工实现新年“微心愿”-幸福家庭-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版