“没想到我的婚礼也能这么‘高大上’”-幸福家庭-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福家庭-正文
“没想到我的婚礼也能这么‘高大上’”
http://www.workercn.cn 2018-01-25 07:35:33 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

百名建设者厦门举行集体婚礼
“没想到我的婚礼也能这么‘高大上’”

  中工网讯 1月12日,一场大型集体婚礼在厦门浪漫举行,百名建设者在碧海蓝天的见证下,喜结连理,携手步入婚姻殿堂。

  清晨6:00,天色微白,工友王晓东、张龙勤夫妇便早早起了床,洗漱、穿礼服、戴配饰,为了这场“高大上”的婚礼,他们已经激动得好几天没有睡好觉。

  王晓东和妻子张龙勤来自四川,相识多年,2017年领了证。然而由于丈夫常年在外打工养家,妻子在家照顾年迈的父母,每年只有过年的六七天时间能够短暂相聚,所以一直没有机会办一场婚礼。

  “真的,我做梦也没有想到我的婚礼也能这么‘高大上’。”看着镜子里穿着崭新礼服的自己和一旁穿着洁白婚纱的妻子,王晓东笑的开心而腼腆。

  据中建三局南方公司工作人员介绍,参加本次集体婚礼的工友夫妻所有的礼服、婚纱、造型、对戒以及婚礼全程的影像光盘等全部由公司工会免费提供。

  和王晓东夫妇一样,工友毛竟冲、梁冬梅夫妇也显得格外激动。他们精心打扮、相互整理妆容,在镜头前快乐地拍起了合影。他们说要把婚礼的照片在过年的时候带回乡里,给亲戚朋友们都看看。

  “我觉得这场集体婚礼特别有意义。”黄贯宇说,“入职五年,在这方奋斗的热土举行婚礼,感觉我们的幸福在加倍!”

  上午11时18分,婚礼仪式正式开始,百名新人依次登场,洁白的婚纱在远处蔚蓝色海水的映衬下显得格外美丽。在众人的注目和掌声中,王晓东、张龙勤以及毛竟冲、梁冬梅夫妇和其他新人一起,交换戒指,幸福地亲吻拥抱。(记者张翀 通讯员牛利强)


“没想到我的婚礼也能这么‘高大上’”-幸福家庭-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版