山东“爱心大篷车”给留守儿童送温暖-幸福家庭-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福家庭-正文
山东“爱心大篷车”给留守儿童送温暖
http://www.workercn.cn 2018-01-17 10:16:32 来源:中国妇女报
分享到: 更多

  中国妇女报·中国女网记者姚建/王丹青 发自济南 近日,由山东省妇联主办,山东省妇女儿童活动中心承办的山东省2018年“爱心大篷车”送温暖活动启动仪式在亚圣府地邹城市举行。

  山东省委、省政府高度重视关爱农村留守儿童问题,先后出台了一系列救助关爱政策。山东省“爱心大篷车”送温暖活动是该省妇联主办的一项公益品牌活动,已连续进行8年,每年救助万余名贫困、留守儿童,同时,还积极动员更多力量共同做好对困境儿童的关爱服务,努力让孩子们有更多获得感、幸福感、安全感。

  山东省妇女儿童活动中心和济宁市妇联为孩子们准备了羽绒服、书包、助学金等爱心物资,送上实实在在的关心和帮助。来自济南市和邹城市100名城乡儿童手拉手爱心结对,互赠礼物,共游孟府、孟庙,体验拜师礼、丝网印刷等传统文化项目。

  据介绍,此次城乡儿童手拉手活动是要在孩子们之间架起一座心与心相通的桥梁,达到“交一位朋友,多一份体验;写一封书信,送一份祝福;献一份爱心,添一份温暖”的目的。以这次活动为契机,将爱心传递下去,让希望的种子在孩子们心中生根、发芽。通过此次活动,使小朋友们学会感恩、学会合作、学会分享,勤于学习、善于思考、勇于探索。


山东“爱心大篷车”给留守儿童送温暖-幸福家庭-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版