全国68万多名留守儿童获有效监护-幸福家庭-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福家庭-正文
全国68万多名留守儿童获有效监护
http://www.workercn.cn 2017-09-28 08:00:15 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  据新华社电(记者罗争光)农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室25日发布消息显示,自2016年11月在全国部署开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动以来至今年8月底,已有68万多名无人监护和父母一方无监护能力的农村留守儿童得到有效监护。

  2016年3月至11月,民政部、教育部、公安部在全国范围内联合开展农村留守儿童摸底排查,经过精准摸排发现,全国农村留守儿童数量为902万人,超过90%分布在中西部省份。


全国68万多名留守儿童获有效监护-幸福家庭-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版