实名制管理让农民工吃了定心丸-城市梦想-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道城市梦想-正文
实名制管理让农民工吃了定心丸
http://www.workercn.cn 2017-12-14 07:47:28 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者李国 通讯员彭光淑 夏滔)“每年大约有4万多元的收入,孩子上学不愁了。”重庆能源巨能川九公司大足龙水湖项目部农民工蒋应德12月8日开心地对记者说,这都有赖于工地实行的劳务实名制管理。

  记者当天在工地采访发现,该项目部从今年5月起就实行了劳务人员实名制管理模式,并在执行中探索新路子。比如采取手工台账及信息化管理相结合的方式,准确录入劳务人员的基础信息,建立了花名册;并以指纹录入、指纹打卡等新举措,把农民工的身份信息、劳动考勤等纳入了信息化管理;劳务人员的安全教育、培训考试、技能情况、工资结算及工资发放公示等均采用了实名制管理。同时工地出入口设置了监控系统,进一步加强了施工现场劳务人员的安全监督和动态管理。


实名制管理让农民工吃了定心丸-城市梦想-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版