吉林化建公司关爱农民工子女-城市梦想-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道城市梦想-正文
吉林化建公司关爱农民工子女
http://www.workercn.cn 2017-03-08 10:25:29 来源:中工网—《劳动新闻》
分享到: 更多

  中工网讯(通讯员 孙畅 王洪善 记者 王敦富)3月2日至3日,中油吉林化建公司团委组织开展了关爱农民工子女志愿服务活动,深入了解农民工子女的需求,给他们送知识、送温暖。此次爱心之行,该公司团委10名青年志愿者组成两支志愿分队,逐一走访,为18名农民工子女送去了慰问金和学习用品。

  志愿者们积极了解了农民工子女们的心声和诉求,以及他们的学习和生活情况,孩子们为志愿者们展示了唱歌、跳舞、武术等才艺。志愿者们勉励孩子们要树立远大理想,养成良好的思想品德,练就顽强的意志,发奋学习,天天向上。孩子们感受到了浓浓的爱心与温暖,表示一定要好好学习,不让爸爸妈妈和关心他们的人失望。她们幸福的笑脸和稚气的声音,也让志愿者们露出欣慰的笑容。

  该公司团委还积极动员团员青年大手拉小手,围绕农民工子女的实际需求,开展学业辅导、亲情陪伴、爱心捐赠等活动,为农民工子女创造更好的学习、生活条件。

  据了解,此项活动是吉林化建公司团委组织开展的一项常态化活动,目前已持续开展十年。每年志愿者们都会集中走访一些在外施工的优秀或困难农民工子女,并通过视频、照片等方式向他们传递组织的温暖,让他们安心工作,无后顾之忧。


吉林化建公司关爱农民工子女-城市梦想-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版