青岛为农民工统一办理工伤保险-城市梦想-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道城市梦想-正文
青岛为农民工统一办理工伤保险
http://www.workercn.cn 2017-03-02 08:30:05 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者杨明清 通讯员张琳艳)青岛针对流动性强的特点,给不能按照用人单位参保的青岛农民工统一办理工伤保险手续并缴纳工伤保险费用。自2017年1月1日起,青岛市新开工建设工程都要增加此项费用。按照规定,对未参保建设项目,由建设行政主管部门责令企业停工整改,对拒不参保的,将依法进行查处并通报曝光。

  记者了解到,所谓的建设项目工伤保险是指按照国家、省、市关于建筑业参加工伤保险的有关文件精神,对建设项目使用的流动性强、不能按照用人单位参保的农民工,按照建设项目统一办理工伤保险手续并缴纳工伤保险费用。

  业内人士说:“这对于农民工群体来说,是一个大福利。现在有了这个工伤保险,一切按照保险的流程来办理,让工地施工更加正规化。”按照要求,安全施工措施未落实的项目,建设行政主管部门不予核发施工许可证。对没有依法参加工伤保险的建筑施工企业,建设行政主管部门不予受理申报安全生产许可证。对已取得安全生产许可证后不按规定缴纳工伤保险费的建筑施工企业,将依法暂扣或吊销安全生产许可证。


青岛为农民工统一办理工伤保险-城市梦想-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版