教育部制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策-城市梦想-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道城市梦想-正文
教育部制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策
http://www.workercn.cn 2017-02-17 07:41:18 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

《教育部2017年工作要点》提出——

制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策

  中工网讯 (记者周有强)日前,教育部印发《教育部2017年工作要点》,强调要大力促进教育公平,切实缩小城乡、区域、校际、群体差距;促进入学公平,制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策。

  教育部2017年工作要点分为六大部分,分别为:全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,切实加强教育系统党的建设;全面深化体制机制改革,不断激发教育发展活力;加快优化结构,促进各级各类教育协调发展;始终贯彻立德树人根本任务,着力提高教育质量;大力促进教育公平,切实缩小城乡、区域、校际、群体差距;全面提升教育保障水平,维护教育系统和谐稳定。

  《工作要点》指出,要促进入学机会公平。制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策。指导各地做好义务教育学生免试就近入学工作。落实和完善进城务工人员随迁子女在当地升学考试政策。督促有关省市特别是特大型城市,结合户籍制度改革和本地实际,进一步完善随迁子女在当地参加高考政策。

  此外,《工作要点》还就推进考试招生改革、加快办学体制改革、强化教育督导、加快普及高中阶段教育、加快发展现代职业教育、整体提升高等教育水平、均衡配置教育资源、提高学生精准资助水平、做好高校毕业生就业创业工作、全面加强依法治教、全面加强学校安全稳定等34个工作要点提出了具体要求。


教育部制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策-城市梦想-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版