首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

权益保护

  • 青海:清理整顿人力资源市场秩序

    近日,青海省人社厅、市场监督管理局联合启动清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,及时查处人力资源市场违法行为。
    2020-05-18 09:12:45

  • 山东济宁:成立劳动关系服务站

    近日,济宁市任城区仙营街道大唐高鸿劳动关系服务站成立,这是山东首家劳动关系综合服务站。
    2020-05-18 09:11:50

  • 给力!沈阳市沈河区帮349名农民工追回欠薪

    “被拖欠的17万余万元工资到手了,解决了我们的大问题!
    2020-05-15 14:46:42

  • 挂钩工伤赔付倒逼规范用工

    日前,山东威海市人社局实现监管平台与工伤保险系统数据联动机制,企业一次录入信息,两项工作同时展开,形成“两挂钩、两倒逼”的工作局面,既将农民工实名制考勤管理与工伤保险参保理赔挂钩。
    2020-05-15 13:13:55

  • “大招”已出,农民工有望不用再为欠薪发愁

    “如果所有工地都按照《保障农民工工资支付条例》执行,我们农民工就再也不会流汗又流泪了!”5月12日,重庆长寿农民工黄洪永感叹地对记者说。10年前,黄洪永等13名农民工在重庆璧山“瀛嘉天下”花园洋房工地打工,30余万元被拖欠的工资一直没拿到。
    2020-05-15 07:37:13

  • 施工总承包单位代发制度降低农民工工资被截留和挪用风险

    为解决建设项目分包情形下农民工工资按时足额支付问题,《条例》规定了分包单位农民工工资委托施工总承包单位代发制度,减少中间周转环节,降低农民工工资被截留、挪用风险。
    2020-05-13 08:40:54

  • 黑龙江桦川:为农民工提供法律服务 检察机关在行动

    合同还没到期呢,他们就不用我们了,工资还欠着不给。
    2020-05-12 14:09:49

  • 遇上熟读兵法的“老赖” 法官这样做

    “从仲裁期间到执行期间,他施展瞒天过海、无中生有、假痴不颠,用尽空城计、苦肉计等计谋。
    2020-05-12 09:31:23

  • 打出治理欠薪“组合拳”

    近日,人社部公布2020年第一批拖欠农民工工资“黑名单”。此次公布的30家违法企业欠薪均超过百万元。同时,人社部还公布了2020年第一批拖欠劳动报酬典型案件。
    2020-05-12 09:01:51

  • 家庭农场找人来干活,也是劳动关系

    家庭农场是我国农村农户经营农业的一种组织形式,不同于过去的家庭承包形式,具有了农业规模化、集约化、商品化生产经营特点案情:家庭农场聘用人员突发疾病去世泗洪县金锁镇曙光家庭农场2013年7月9日登记注册,类型是个体工商户,经营者为姜爱国。
    2020-05-12 08:03:46

  • 工资被拖欠 农民工咋维权?

    5月1日起,《保障农民工工资支付条例》开始实施,这项政策主要是为了保障农民工的工资权益,避免出现拖欠农民工工资的现象发生。冯某、赵某、基某自2015年起在被告人张某某担任法定代表人并实际控制的公司工作,公司至2016年11月10日拖欠3人工资共计86859元
    2020-05-12 07:41:46

  • 合同中约定管辖妨害劳动者诉讼权利无效

    劳动者在依法行使诉讼权、维护自身劳动权益时,首先面临的问题就是如何确定用人单位的实际经营地、劳动关系实际履行地等,以便确定劳动争议案件的诉讼管辖。
    2020-05-12 07:37:31

  • 拒绝加班遭索赔,员工究竟能不能拒绝加班?

    “五一”节前夕,扬州市邗江区法院发布的一起劳动争议典型案例,在社会上引起广泛讨论,包括法律界在内,普遍对员工究竟能不能拒绝加班各有见解。
    2020-05-12 07:34:23

  • 劳动纠纷非小事 法官律师来释法

    近日,昆明市西山区人民法院公布了近年来具有普遍性、代表性的劳动争议纠纷十大典型案例,该法院通过向社会公布这些典型案例,旨在引导劳动者合法维权,维护用工市场的稳定。
    2020-05-12 07:29:14

  • 公司违法开除我该咋办?在公司工作多年是否存在劳动关系?

    和谐劳动关系是构建社会主义和谐社会的重要组成部分,也是树立和落实以人为本、全面协调可持续发展的内在要求。可在现实生活中,劳动者和用人单位时常会因为劳资问题、工伤问题等发生劳动争议。 公司违法开除我该咋办?我在公司工作了多年是否存在劳动关系?……
    2020-05-12 07:20:38

  • 让电子证据新规助力劳动者依法维权

    职工通过微信向用人单位请病假在法律上算数吗?职工为同事或者用人单位到法庭作证需要遵守什么新规则?5月1日司法意义上的电子证据,是指在案件发生过程中形成的,以数字化形式存储、处理、传输而能够证明案件事实的证据。
    2020-05-12 07:13:37

  • 涉及全国20余个城市 欺骗性强!一网络招工诈骗案告破

    随着全国的疫情逐渐向好,各地也逐步开启了复工复产,然而,部分犯罪团伙此时却利用人们急于找工作的心理,通过“手工活外包”“工资日结”等这样的网络招工广告诱导求职者,进而实施诈骗。
    2020-05-11 15:02:42

  • 避免滥用弹性工作制 侵害劳动者权益

    随着计算机和通信技术带来信息获取和传输的革命,随时随地办公成为可能,传统固定工时或固定场所的工作制度发生裂变,弹性工作制开始兴起。弹性工作制通常适合于业绩目标明确或工作任务清晰而且不需要依赖固定场所、多人协作或机器设备的行业或岗位。
    2020-05-11 08:50:08

  • 失业保险援企稳岗惠及8076万职工

    人社部发布的最新数据显示,截至4月19日,已有302万户企业享受失业保险稳岗返还388亿元,惠及职工8076万人,受益企业户数超过去年全年。
    2020-05-11 07:48:50

  • 走进70余万外出务工人员温暖的“家”

    “有困难找咱们乌兰察布在北京、呼市、包头的‘家’!”这成为很多内蒙古乌兰察布市外出务工人员都熟知的一句“口头语”,因为在他们的心中,这个“家”能给他们带来真正的温暖。 乌兰察布市作为外出务工人员输出大市,自上世纪80年代起,大量农村牧区剩余劳动力举家搬迁涌入周边地区,其中长期居住在呼市、包头、二连等地约73万人。
    2020-05-09 13:42:43

  • “云协商”确保职工不减薪

    日前公司工会建起了“云协商”微信沟通群,经过各车间的选派,有10名职工代表、1名工会主席以及2名行政方代表参与线上协商。
    2020-05-09 10:40:49

  • “包工头受伤无人赔”暴露不规范用工痼疾

    在建筑领域,包工头承包了劳务工程,带着一批工人一起干,施工中不慎受伤,包工头能否要求工程承建单位和业务发包方赔偿?
    2020-05-08 14:01:03

  • 山东莱西工资速裁庭专项处理工资争议

    近日,山东莱西市人社局劳动人事争议调解仲裁院设立农民工工资速裁庭,专项处理拖欠农民工工资争议案件。实行容缺受理制度,实现案件“快立”。
    2020-05-08 13:13:18

  • 去年河南为4.36万名农民工讨薪3.62亿元

    作为人口大省、农民大省的河南,外出务工的农民工常年在3000万人左右,治理拖欠农民工工资工作对于全省经济发展来说显得尤为重要,也一直是省内工作的重点。
    2020-05-08 07:42:28

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • “复旦”毕业生变身“农场主”

    王传亚创业的这些年,也见证了杨屯镇翻天覆地的变化。近几年,许多农民从老村搬进城镇生活,许多在外打工的人回到老家就业创业,他们的日子越过越红火。

  • 不识五线谱,却让世界倾听

    上世纪80年代,河南省确山县竹沟镇的一批农民到北京的提琴厂打工,从拿着刻刀、漆刷的小工做起,一步步成长为技艺了得的制琴师。

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×