中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

权益保护

  • 轻松月入几万元?大学生兼职“网红”没那么“美”

    找实习、做兼职……一年一度的暑假,很多学生纷纷选择与社会提前接轨,或赚点外快,或积累工作经验。近日,一些公司甚至承诺,大学生做网络主播每天可挣3000元到5000元,吸引了不少大学生参与。
    2018-08-03 08:01:15

  • 今夏快递员高温补贴发放有改善

    今年同样感到“幸运”的,还有在圆通静安一分公司做快递员的孙群,他向记者透露,作为已经在公司做了三年的老员工,从上个月开始,老板给他定了每月100元的高温费,包含在工资里一起发。
    2018-08-02 09:52:29

  • 新疆农民工法律维权服务“零距离”全覆盖

    在今年2月初于乌鲁木齐南郊客运站举行的“遵法守法,携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动现场,刘月新向周庭全诉说了自己为八道湾片区一个体老板干装修活却拿不到4万元工资的事。经过周庭全和个体老板的沟通,尤其是向其阐明了拖欠农民工工资的严重后果,刘月新最终顺利拿到工资。
    2018-08-02 07:53:24

  • 福建龙海化解七起农民工工资纠纷案

    据了解,2017年3月,原告彭某等7人受雇于包工头唐某从事混凝土模板搭建工作,约定于2018年2月前结算劳动报酬。该搭建工作完成后,经结算,唐某需支付7名原告劳务报酬共计108834元,唐某未能及时支付,向7名原告立下了欠条,承诺于今年5月30日前付清。
    2018-08-02 07:52:01

  • 法院依据招聘广告为电焊工成功维权

    广东东莞一家机械公司的电焊工张某与公司因工伤发生劳动纠纷。由于平时工资发放方式不规范,企业还与张某受伤前的月平均工资金额发生争议。张某说是4000多元,公司则称只有2000多元。
    2018-08-02 07:50:52

  • “老赖”落网 家人借钱还清农民工工资

    去年,广州市越秀区劳动保障监察大队收到了17名农民工的投诉,说他们辛辛苦苦在建筑工地施工半年多,临近2018年春节时却发现包工头不知所终,工资也被卷跑。原来,他们是广州市某大酒店施工项目的工人,这个项目是由一名四川籍老板张伦(化名)承建的。
    2018-08-02 07:49:20

  • 赤峰市26名农民工被欠薪一事获立案侦查

    7月16日,26名农民工之一的董淑霞告诉记者,除了病故和外出打工不能回来的个别人外,大多数农民工已经按照赤峰市劳动监察支队的要求,相继前往该支队做了补充笔录。“我们觉得赤峰市劳动监察支队的工作人员工作态度特别认真,大家讨回被山东阿掖山集团有限公司及其子公司赤峰市程源矿业有限公司拖欠的361万元工资有希望了。”
    2018-08-02 07:48:20

  • 农民工居住情况调查④:融入城市中 找到归属感

    80后农民工徐陆在8年的打工生涯中,先后换过五六家建筑企业。如今就职于长春建工集团的他,住的是工地里标准的彩钢房宿舍,一个屋4~6人。
    2018-08-02 07:47:14

  • 环卫工有了工间休息室

    近日,河北秦皇岛市北戴河区首家环卫职工工间休息室投入使用。   暑期旅游旺季来临,环卫工工作量骤增,北戴河区总工会在原有25个劳动者驿站的基础上,专门为环卫职工建立了工间休息室,配备了饮水机、空调、微波炉等,让环卫工可以舒心工作、快乐休息。
    2018-08-02 07:36:45

  • 甘肃:“不欠薪”成构建新型政商关系“标配”

    日前,甘肃省委、省政府出台《关于构建亲清新型政商关系的意见》,其中,“不欠薪”成为坚决守好“清”的底线标准之一。
    2018-08-01 07:20:14

  • 理解法律不全面 事实证据不完善 员工索赔52万仅8000元获...

    《劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起与劳动者建立劳动关系。建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系俞阳是北京一家物流公司的业务主管,他对上述法律规定是知晓的。因此,在离职之后,他以未签订劳动合同为由向公司提出了支付二倍工资差额的要求。
    2018-07-31 09:16:38

  • 男子演不同角色设局招工诈骗受审 25人被骗21万

    各类招聘网站上的高薪招“高端保姆、出国保姆”广告有可能是个陷阱。近日,宋某及其员工张某被控设局招工诈骗在朝阳法院受审。新京报记者了解到,宋某“设立”家政公司,伙同犯罪嫌疑人张某等人分别骗取25人共21万余元。
    2018-07-31 08:48:11

  • 上半年居民收入榜出炉 京沪人均可支配收入超3万

    上半年居民收入榜出炉。国家统计局公布的数据显示,上海、北京上半年居民人均可支配收入突破3万元,属于居民收入排行榜的“第一梯队”。总体来看,共有9个省份上半年人均可支配收入超过全国水平。国家统计局近日公布了31省区市2018年上半年居民人均可支配收入,上海以32612元位居榜首,成为最能挣钱的地区。
    2018-07-31 08:19:08

  • 深度贫困地区失业保险金标准提至最低工资的90%

      人社部日前会同财政部联合印发《关于使用失业保险基金支持脱贫攻坚的通知》,决定从2019年1月1日起,提高深度贫困地区失业保险金标准至最低工资标准的90%,政策执行期限截至2020年12月31日。
    2018-07-30 07:10:18

  • 城乡居民医保年度任务清单首次出炉 明年将统一城乡医保

    国家医保局近日会同财政部、人社部、国家卫健委联合印发《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》(以下简称《通知》)。这是国家层面首次从统筹城乡的角度,对城乡居民医保年度重点工作进行统一部署。
    2018-07-27 10:26:05

  • 青岛限制932个“老赖”注册企业

    据了解,20281户企业因被有关部门或金融机构联动实施限制等原因整改纠错,申请移出经营异常名录;迫使6656名失信被执行人履行义务5591案,另有2273名失信被执行人与申请执行人达成和解协议1850个,执结标的总额91724.04万元;有50多家企业因被限制招标投标等原因,主动整改并申请信用修复,有效发挥了信用的约束作用。
    2018-07-27 09:37:25

  • 能否同时申请经济补偿金和违法解除劳动合同赔偿金?

    我来公司工作一年多了。刚开始我与单位签订的劳动合同期限为三年,其中试用期为三个月,缴纳五险一金。最近签订的劳动合同期限还未到期,公司便给我发了解除劳动合同的通知,通知上也没有写什么理由。
    2018-07-27 08:46:08

  • 单位对奖金的发放具有更多用工自主权

    奖金是指用人单位基于劳动者的工作表现,在合同约定的工资以外额外给予的报酬,带有一定的奖励和激励作用。我们需要将奖金与劳动者的工资进行区分。工资是指双方劳动合同约定的劳动报酬,只要劳动者提供了正常劳动,用人单位就应当根据合同约定支付工资。
    2018-07-27 07:56:38

  • 河南将建农村低保标准自然增长机制

    记者从河南省民政厅获悉,在2018年将农村低保标准提高到3450元的基础上,2019年、2020年,河南将协调推动农村低保标准每年以6%左右的增幅提高,确保每年农村低保标准线高于扶贫标准线,稳定实现“两线合一”。
    2018-07-26 08:13:57

  • 内蒙古:不得将劳务派遣许可作为招标前置条件

    近日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,近期,内蒙古部分企业和机关事业单位在工程项目外包、工作业务外包等招投标环节中,要求竞标单位把“劳务派遣行政许可”作为前置条件,对此,内蒙古自治区明确,不得随意将劳务派遣许可作为招标前置条件。
    2018-07-26 08:06:27

  • 青海:系列欠薪案件被执结

    “全国法院对于拒不履行法院生效判决的行为是坚决打击的,拘留、罚款甚至依法判刑,绝不能开‘空头支票’。”近日,青海省海东市民和回族土族自治县人民法院执行局执结了马某拖欠农民工工资的6件系列案件。
    2018-07-26 08:06:07

  • 维修机器受伤 以劳务关系索赔未获支持

    本案争议焦点为周某、林某与某机砖厂之间是劳务关系还是承揽关系。劳务关系是指提供劳务一方按接受劳务一方要求提供劳务,并接受劳动报酬。承揽关系是指承揽人按照定作人的要求完成工作,交付工作成果,定作人给付报酬的合同关系。
    2018-07-26 08:03:46

  • 兰州治理欠薪“老赖”有了更精准的组合攻略

    “黑名单”“异地抓捕”“执行天眼”是兰州市今年以来在治理欠薪时采取的组合攻略,此举针对各种玩“阴招”的“老赖”构成了有效惩戒,有效维护了农民工的合法权益。
    2018-07-26 07:48:36

  • 湖南力保农民工工资支付 国务院实地核查评为A级

    在2017年12月中旬至2018年春节前,湖南组织开展农民工工资支付情况专项检查,共查出674家单位存在拖欠农民工工资的行为,涉及农民工3.04万人,涉及工资金额2.58亿元,责令支付农民工工资及赔偿金共计2.42亿元。
    2018-07-26 07:46:49

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共12页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

  • 一所打工子弟学校的科技探索

    中窑小学的学生们在体验张雁羞发明的“双胞胎吸管饮水杯”。 在重庆,有一所打工子弟学校,成了远近闻名的科技活动示范校。今年5月,在马来西亚举办的第29届ITEX国际发明展上“发明创造、实现科学梦想,不只是城里孩子的专利。”中窑小学校长王恒清如是说。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版