中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

权益保护

  • 人社部回应如何防范欺诈、冒领社保待遇

    针对全面取消集中认证后可能会增加欺诈、冒领社会保险待遇风险,人社部副部长游钧称,要强化事中、事后的监管手段,通过完善立法、强化信息技术的手段堵住漏洞,让以身试法的人得不偿失。
    2018-07-06 08:27:16

  • 各地已全面停止领取社保待遇集中认证

    记者今天从人社部新闻发布会上获悉,今后不再要求参保人在规定时段到指定地点进行领取社保待遇资格集中认证。人社部副部长游钧介绍,目前这项工作已经作出部署,各地都在抓紧组织实施,全面停止了集中认证工作。
    2018-07-06 07:24:44

  • 还款承诺书被弄丢 26名农民工讨薪无门

    因办案人员弄丢了工人们被拖欠工资的唯一证据,内蒙古赤峰市26名农民工陷入了讨薪无门的境地。对于赤峰市劳动监察支队、松山区公安分局在办案过程中丢失农民工的还款承诺书一事已经立案调查。
    2018-07-05 07:58:13

  • 企业利用10元诉讼费打持久战 农民工奔波近4年

    近日,农民工张春光终于从建筑公司拿到了20万元工伤赔偿款。这场被企业屡用10元诉讼费拖延了近4年的劳动争议案件最终得到了执行。至此,这场历经4年的维权马拉松案终于得到解决。
    2018-07-05 07:26:22

  • 公司“三无”用工 职工维权遇阻

    职工在一家公司工作一年多,想讨要加班费时,却发现自己拿不出证据。对于单位存在的这些不签合同、不缴社保、超时加班、不支付加班工资等违法行为,尹律师认为潘先生也可向劳动监察部门举报。
    2018-07-04 11:12:00

  • 防暑降温不能止于发放高温费

    为进一步做好今年夏季劳动保护和防暑降温工作,上海市总工会下发了《关于认真做好2018年本市夏季劳动保护和防暑降温工作的通知》(以下称《通知》),要求各级工会多方位、多形式、多途径、多人群、多层次、多维度地开展夏季劳动保护工作,有效预防和控制高温中暑和其他各类生产安全事故的发生,切实保障广大职工的生命安全和健康。
    2018-07-04 11:10:37

  • 社保已经停缴退工竟未办理 我的劳动关系究竟还在吗?

    社保停缴、退工没办,余承宏不知自己劳动关系是否结束?一份辞职报告、一份解除通知,余承宏不明白自己的劳动关系如果结束了,那又是怎么结束的?
    2018-07-04 11:09:05

  • 外卖小哥不帮忙倒垃圾收到差评 本职工作外的要求是否可以拒绝

    近日,外地一送餐员因为一开始不同意帮客户倒垃圾就收到了一个差评,这一事件引来网民广泛议论,而外卖小哥的生存状态也由此得到关注。
    2018-07-04 10:54:32

  • 拖欠工人工资逃匿,多名“老赖”获刑

    本报讯记者冯伟祥通讯员海薇、李虹怡、叶脉清报道2017年11月底,在海宁经营一家服装厂的刘翔夫妇拖欠了10余名工人的工资16万余元后突然逃匿,无法联系。
    2018-07-04 10:18:05

  • 农民工工资支付督查7月开展

    据人社部消息,国务院解决企业工资拖欠问题部际联席会议近日发出通知,决定于7月2日至31日,在全国范围开展保障农民工工资支付工作专项督查,将党中央、国务院关于治欠保支工作的决策部署落到实处。
    2018-07-02 10:04:30

  • 海南保障工程建设领域 农民工享有工伤保险

    近日,海南省人社厅、省发展和改革委员会等八部门联合印发《海南省铁路、公路、水利、水运、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作实施方案》,全面启动铁路、公路等建设领域按项目参加工伤保险工作,确保在各类建筑工地上流动的农民工依法享有工伤保险保障。
    2018-07-02 10:00:37

  • 北京昌平区东小口法律援助站:“三个聚力”做好辖区 法律服务工...

    为充分发挥司法行政职能,满足辖区群众法律需求,昌平区东小口法律援助站“三个聚力”,持续做好法律服务工作。
    2018-07-02 08:26:47

  • 住进“老赖”家讨薪为何也会构成犯罪?

    我丈夫与个体工商户姚某解除劳动合同后,姚某一直不支付被拖欠的四个月的工资。我丈夫只是为了要回自己被拖欠的工资,才住进姚某家。期间,他没有任何暴力行为,怎么也会构成犯罪呢?
    2018-06-29 09:02:31

  • 完备入职手续还原劳动关系 餐饮公司副厨师长获赔10万元

    对劳动关系如何确认,原劳动和社会保障部早就发文指出,只要同时具备以下三种情形即可认定存在劳动关系:一是用人单位和劳动者符合法律法规规定的主体资格。
    2018-06-29 09:02:23

  • 北京启动专项检查 高温津贴应发未发可直接举报

    昨天下午16时30分,本市继续发布高温黄色预警信号。同时,对于劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,可享受工伤保险待遇。
    2018-06-29 08:39:01

  • 三个省份因保障农民工工资支付工作考核C级被约谈

    近日,解决企业工资拖欠问题部际联席会议通报各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团2017年度保障农民工工资支付工作考核情况,并对考核等级为C级的三省区人民政府负责同志进行约谈,督促落实属地监管责任。
    2018-06-29 07:28:52

  • 杭州:3000多休息点供一线劳动者避高温

    6月27日,杭州市气象台连续第二日发布高温橙色预警,杭州各环卫公司按规定安排环卫工人从中午11  30到下午3  00轮休,环卫工人们可以就近到“城管驿站”等休息点避暑、歇脚。
    2018-06-28 08:48:28

  • 威海:48名农民工拿回87万元欠薪

    “感谢检察官,是你们帮我们把87万元血汗钱追回来了!”近日,山东省威海市文登区的李某等人将一面绣有“为民排忧情深似海,为民办事关怀备至”的锦旗,送到文登区检察院民行科办案检察官手中,表示他们的感激之情。
    2018-06-28 07:43:23

  • 杭州环卫工城管驿站里享清风

    6月26日中午,杭州江干城管驿站新塘路点,环卫工人们在空调房间里午休。
    2018-06-28 07:43:04

  • 三名伤残工人的再就业之路

    谢建友的工友郭香凤,始终没有走出事故留下的阴影。“一辈子都后悔!”谈到受伤,郭香凤的眼泪扑簌簌地掉下来,被纸浆染黑的右手抹过发红的眼眶,“一想到我的手就想哭。”
    2018-06-28 07:30:21

  • 7月将开展保障农民工工资支付工作专项督查

    为推动各地区进一步做好保障农民工工资支付工作, 6月26日,解决企业工资拖欠问题部际联席会议发出通知,决定于今年7月2日至7月31日,在全国范围开展保障农民工工资支付工作专项督查。
    2018-06-28 07:17:20

  • 血汗钱要回来了

    2017年2月,史某等9人经人介绍到宝坻区某服装厂打工,按照厂方要求他们完成了全部工作,但自当年8月开始,该服装厂以资金困难为由停发了史某等9人的工资,至年底共拖欠工资13万余元,史某等9人多次讨要无果。
    2018-06-27 13:53:19

  • 高温作业保工期

    鄱阳湖二桥位于鄱阳湖老爷庙水域,大桥总长5589米,为主跨为420米的双塔五跨双索面半漂浮体系钢混组合梁斜拉桥。
    2018-06-27 11:00:14

  • 哪些节日上班有加班费?

    吴先生问:我应聘当保安,公司安排我做一休一。哪些节日上班,我有加班费吗?
    2018-06-27 08:32:16

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共10页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 孟加拉打工小伙走上中国企业领奖台

    一个来自孟加拉国普通农村家庭的孩子,几乎靠打工收入,养活全家九口人,还能出国?在马尔代夫中马友谊大桥项目300余名外籍员工中2016年5月,马尔代夫首都马累,19岁的孟加拉国青年亚新,找到中国援建项目——中马友谊大桥,用一句拗口的中文“我想学桥”留了下来。

  • 邹令冬:建筑工地上的热心汉子

    在郑州航空港棚户区项目工地上,有这样一位工友:他衣着简单朴素,身材敦厚,脸上挂满笑容,一双厚重有力的双手布满老茧。不熟悉他的人可能无法想象,他曾经无惧风险,挽救过20多人的生命。

城市家庭

  • 工薪家庭子女更关注什么?

    7月10日,北京大学中国教育财政科学研究所、社会科学文献出版社联合发布了《中国教育新业态发展报告(2017)——基础教育》(以下简称“报告”)。“报告”指出,目前中国学生出国留学的趋势呈现3个特征:低龄化、大众化和常态化。

  • 22名山里娃圆了“上海梦”

    22名山里娃圆了“上海梦”播下希望的种子,期待未来开出最绚烂的花朵。周一8时许,在上海虹桥火车站,一群孩子和来送行的叔叔姐姐们依依惜别。让孩子看看“外面的世界”早上5点多,12岁的罗贤菲睡不着了。她和21名同学就要结束上海研学之旅,启程返乡。洗漱完毕,她又检查了一遍行李

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版