首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

权益保护

  • 济南:让农民工更好融入城市

    济南重点围绕培训就业技能、解决后顾之忧、提升文明素质,构建起精细化全链条管理和服务体系,帮助农民工更好融入城市,成为“新济南人”。
    2020-06-27 08:43:30

  • 3D打印助残疾农民工“补髋”

    本报讯(记者张翀 通讯员李晗)10年前,农民工万师傅因意外导致骨盆和髋关节严重受损,经过手术抢救保住了双腿48岁的万师傅家住湖北黄冈市浠水县农村,2010年,他在工地上打工时遭遇意外,被重物砸伤导致骨盆粉碎性骨折、左髋关节脱位、双下肢多发粉碎性骨折,被送往武汉大学中南医院抢救,经过多次手术保住了双腿。
    2020-06-26 07:31:29

  • 就业让农民工脱贫底气越来越足

    最后83个贫困村退出、3.65万建档立卡贫困人口脱贫,这是新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县脱贫攻坚要攻克的“最后堡垒”。这两年,墨玉县加快推进纺织服装、食品加工等劳动密集型企业落地,现在已有22家企业、330家扶贫车间、420家作坊。
    2020-06-26 07:29:15

  • 当马路临工遇上创业孵化园

    站塘路马路临工市场是合肥市最大的务工人员聚集地,每天搭乘面包车从这里出发开始一天的工作,之后再搭乘面包车回到这里6月13日,凌晨一点,合肥市站塘路和临泉东路交叉口,一处建筑物楼顶上的“安徽建筑农民工创业孵化园”几个大字十分醒目。
    2020-06-26 07:23:05

  • 工作防护不足 农民工辞职并成功索赔

    疫情防控期间,河南郸城县农民工朱强返回辽宁大连市复工。然而,他所在的大连某物流公司不给配备基本防护物品口罩2019年12月,26岁的朱强来大连打工,找到一份物流公司运输工的工作,约定月薪3000元。春节期间
    2020-06-26 07:21:56

  • 农民工直接主张工伤赔偿一年多便拿到钱

    建筑企业违法分包,受伤农民工未经确认劳动关系和工伤认定程序,直接主张工伤赔偿获法院支持。律师表示,走常规程序维权少则两三年去年10月,浙江省宁波市鄞州区人民法院在审理一起违法分包案件时,跳过确认劳动关系和工伤认定程序,直接判决建筑企业承担工伤保险责任。
    2020-06-26 07:19:52

  • 续签劳动合同,当心单位“套路”

    现实中,有些用人单位在续签劳动合同时搞“套路”,说什么续签是新合同的开始可再设试用期、劳动关系自然延续等于续签了合同、年龄偏大自然可以调岗降薪等,以此侵害劳动者合法权益。
    2020-06-23 07:54:32

  • 128万余元欠薪将随土地租金收益到账

    “10270.5元,没错。”日前,湖北省阳新县农民工闵某核对了账户信息和到账金额后,在收据上签字,历时8年,终于讨回了工资。
    2020-06-23 07:41:18

  • “法雨春风”助彝族兄弟不忧薪

    “法雨春风”让彝族兄弟如沐春风。身处革命红船启航地的法律援助律师,把法治的温暖传递浸润到受援群众心中。这不仅体现在第一时间冲到现场的急人所急,体现在快速启动“绿色通道”的专业娴熟,更体现在以其法律素养与为民情怀。
    2020-06-23 07:36:28

  • 受伤农民工终于露出笑脸

    农民工处于弱势地位,掌握的信息有限,且法律知识大多比较匮乏,不熟悉维权流程,取证能力较弱,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,企业经营受影响,就业又遇到难题。
    2020-06-23 07:32:59

  • 少一罚十,员工损毁公司货物该怎么赔?

    近日,扬州一家商贸公司驾驶员胡先生领工资时发现,应发工资4666元,却被扣掉4378元,到手的工资只有288元,平均一天只有7元多的工资。这到底是怎么回事呢?
    2020-06-23 07:24:23

  • 劳动者因第三人侵权构成工伤, 停工留薪期工资与误工费能否兼得...

    工伤保险条例》第三十三条明确了工伤职工的停工留薪期待遇:“职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。”
    2020-06-23 07:20:19

  • 农民工兄弟有了“健康档案”

    “头回听说还有健康档案这回事,真挺稀奇的,这下我们干活也更安心啦。”农民工王涛看着工友量血压咧开了嘴笑道。
    2020-06-22 15:13:39

  • 失业保险保障范围扩大啦!

    对《失业保险条例》规定的参保单位招用、个人不缴费且连续工作满1年的失业农民工,及时发放一次性生活补助。
    2020-06-22 10:06:40

  • 扩大失业保险保障范围,更好促进稳就业

    扩大失业保险保障范围,加大失业人员基本生活保障力度,是当前经济社会发展赋予失业保险的重要任务。加大农民工的失业保障,将有助于稳定劳动力供给。同时,扩大失业保障范围,要与提高失业保险业务经办效率并重,要与促进再就业相结合。
    2020-06-22 10:05:00

  • 青海启动失业保险服务快办行动

    近日,青海启动失业保险服务快办行动,通过对不同经办事项提速和简便办理,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,为各类企业和广大职工提供更便捷高效的服务。
    2020-06-22 10:03:19

  • 工作中受伤却无劳动合同 维权一波三折终获胜

    张某是陕西某医院的食堂面点工,2015年9月19日下午,张某在医院食堂压面时,不慎被压面机压伤右手。
    2020-06-22 07:54:36

  • 谨防就业歧视披上合法的外衣

    受疫情影响,离职已经半年多的陈小姐,最近找到了一份还比较理想的工作,可在即将入职前,她却收到用人单位的奇葩通知,要求她提交一份孕检报告。这让陈小姐多少有些尴尬:“我还没结婚呢,连男朋友都没有,这是不是有点过分?”
    2020-06-22 07:48:46

  • 兼职赚“外快”,没那么简单

    疫情防控期间,不少劳动者想在本职工作外兼职做副业,尤其是随着新业态的快速发展,微商、开网约车、兼职直播,8小时后的兼职选择越来越多。但兼职赚“外快”,真那么简单吗?有专业人士指出,因一时之需而匆匆建立的“劳动关系”,由于不规范,容易给劳动争议的发生埋下隐患。
    2020-06-22 07:31:10

  • 长春探索在线远程视频劳动能力鉴定

    近日,长春市人社局通过在线远程视频方式,为27名工伤职工进行了劳动能力鉴定。这种鉴定新模式有效解决了因受疫情影响,工伤职工伤残劳动能力鉴定无法线下进行的问题。
    2020-06-22 07:29:51

  • 就业季,法官详解求职路上那些“坑”

    当就业季撞上疫情期,包括应届毕业生在内的求职之路更是充满挑战。入职后,因薪酬不理想等原因发生劳动争议的事情也时有发生。
    2020-06-21 09:54:54

  • 江苏涉疫信访化解5000余起矛盾

    “信访工作的要义在于时刻把心贴近人民。”面对突如其来的新冠肺炎疫情,江苏信访系统全面发动、全员响应,首接首办、跟踪到底,聚焦“六稳”工作和“六保”任务,协调解决涉疫突出矛盾,维护企业职工尤其是农民工的合法权益,助力企业复工复产。
    2020-06-20 07:20:02

  • 为农民工“护薪”才能捍卫劳动尊严

    按照5月1日起实施的《保障农民工工资支付条例》要求,为保障他们的合法权益,中铁四局项目部协调银行工作人员,来到工地现场,为1000多名农民工办理工资卡及激活工资卡等业务,保障农民工工资按时足额发放。
    2020-06-19 11:05:47

  • 北京工地开展核酸检测

    6月15日至17日,该公司在京1042名职工做完核酸检测,同时邀请专业机构为在建项目的上万名劳务工人、安保及物业管理人员提供上门核酸检测。
    2020-06-19 07:42:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • “复旦”毕业生变身“农场主”

    王传亚创业的这些年,也见证了杨屯镇翻天覆地的变化。近几年,许多农民从老村搬进城镇生活,许多在外打工的人回到老家就业创业,他们的日子越过越红火。

  • 不识五线谱,却让世界倾听

    上世纪80年代,河南省确山县竹沟镇的一批农民到北京的提琴厂打工,从拿着刻刀、漆刷的小工做起,一步步成长为技艺了得的制琴师。

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×