中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

权益保护

  • 威海:48名农民工拿回87万元欠薪

    “感谢检察官,是你们帮我们把87万元血汗钱追回来了!”近日,山东省威海市文登区的李某等人将一面绣有“为民排忧情深似海,为民办事关怀备至”的锦旗,送到文登区检察院民行科办案检察官手中,表示他们的感激之情。
    2018-06-28 07:43:23

  • 杭州环卫工城管驿站里享清风

    6月26日中午,杭州江干城管驿站新塘路点,环卫工人们在空调房间里午休。
    2018-06-28 07:43:04

  • 三名伤残工人的再就业之路

    谢建友的工友郭香凤,始终没有走出事故留下的阴影。“一辈子都后悔!”谈到受伤,郭香凤的眼泪扑簌簌地掉下来,被纸浆染黑的右手抹过发红的眼眶,“一想到我的手就想哭。”
    2018-06-28 07:30:21

  • 7月将开展保障农民工工资支付工作专项督查

    为推动各地区进一步做好保障农民工工资支付工作, 6月26日,解决企业工资拖欠问题部际联席会议发出通知,决定于今年7月2日至7月31日,在全国范围开展保障农民工工资支付工作专项督查。
    2018-06-28 07:17:20

  • 血汗钱要回来了

    2017年2月,史某等9人经人介绍到宝坻区某服装厂打工,按照厂方要求他们完成了全部工作,但自当年8月开始,该服装厂以资金困难为由停发了史某等9人的工资,至年底共拖欠工资13万余元,史某等9人多次讨要无果。
    2018-06-27 13:53:19

  • 高温作业保工期

    鄱阳湖二桥位于鄱阳湖老爷庙水域,大桥总长5589米,为主跨为420米的双塔五跨双索面半漂浮体系钢混组合梁斜拉桥。
    2018-06-27 11:00:14

  • 哪些节日上班有加班费?

    吴先生问:我应聘当保安,公司安排我做一休一。哪些节日上班,我有加班费吗?
    2018-06-27 08:32:16

  • 我是老板私人雇佣的还是公司雇佣的?

    劳动关系是劳动者与所属单位在直接运用劳动能力实现劳动过程中所发生的关系。一旦建立劳动关系,劳动者与用人单位之间不仅要受合同约束,同时在劳动基准、解雇等方面亦受到国家劳动法律的强制性规定约束。但在日常生活中,通过付出劳动获得报酬的而形成的民事法律关系不仅限于劳动关系,还包括加工承揽、有偿的代理以及劳务关系等。
    2018-06-27 08:30:00

  • 十余保洁阿姨“签名”丢掉了权益

    让曹阿姨没想到,原公司拿出了一份“辞职报告”———由于个人原因,本人于2017年9月30日起离职,请领导批准。员工签名处赫然写着曹阿姨的签名。公司还拿着其他十几个保洁阿姨分别签名的“辞职报告”,有的阿姨因为不识字还在上面按了手印。曹阿姨说一看就懵了,记者采访期间见到其他保洁阿姨,她们均表示从没有见过这份“辞职报告”,不知道是什么时候签字的。因为上次单位签字的时候,主管在一旁遮盖了内容,阿姨们中很多都不怎么识字,即使匆匆地签了名字也不知道签的是什么内容。
    2018-06-27 08:29:23

  • “我以为……就签了名” 结果权益就这么“泡汤”了

    很多熟悉法律的人可能会说,《劳动合同法》等法律保护弱势群体的倾向明显,维权究竟有多难?
    2018-06-27 08:28:38

  • 7月新窗口期临近 全国多地社保缴费基数迎密集上调

    7月即将进入社保缴费基数核定的又一个窗口期。而随着社保缴费基数的普遍上调,参保者社保待遇和工资收入都会发生一定变化。此前已有不少地方社会平均工资相继出炉,这意味着更多省市或进入社保缴费基数密集调整期。
    2018-06-26 11:23:52

  • 辞职已近两个月 公司不批不能走?

    最近因为一些个人原因,我打算辞职。我已经交了辞职申请快两个月了,但公司始终没有批下来,称目前没有人能够接手我的工作。公司要求我只能在辞职申请被批准后才能正式辞职,否则无法给我结算工资。请问这样的要求合理吗?
    2018-06-26 10:49:57

  • 惩治“老赖”四招式:让失信者寸步难行

    近年来,为破解“执行难”问题,多地法院和多部门频出招法,惩治“老赖”,失信者的日子越来越难过。
    2018-06-26 10:49:38

  • 法院快审快执 农民工讨回42万欠薪

    6月22日,来自江苏省的57岁农民工路师傅在密云法院拿到了工程欠薪1.6万余元。“面对涉及民生,特别是农民工讨薪的案件,我院一直坚持快审快执的原则,为农民工开辟绿色通道,切实保障农民工的合法权益。
    2018-06-26 08:44:08

  • 消暑绿豆汤 免费送给劳动者

    炎炎夏日,大多数人都躲在屋里乘凉,朝阳区水碓子社区的“新兴副食店”门前,每天却是一片热闹景象。
    2018-06-26 08:21:11

  • 女工休产假 待遇如何定?

    我到一家公司工作了一个多月,就发现自己怀孕了。公司还没有给我缴纳五险一金。尽管如此,公司并没有辞退我。如果我休产假,没有生育险,我该如何享受相关待遇?另外,产假期间公司该如何给我发工资?
    2018-06-25 11:06:01

  • 当事人举证困难能否申请延期?

    当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。
    2018-06-25 11:05:10

  • 广州提高低保及社会救助标准

    近日,广州市民政局和广州市财政局联合印发了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》,将全市低保标准从900元提高到950元。
    2018-06-25 09:48:32

  • 初入职场的你来了解下那些应该知道的法

    一年一度的高校毕业季来临,许多毕业生面临职业选择,经历从学生到职场人士的身份转变,正式踏入社会。对高校毕业生而言,不管是工作经验,还是社会阅历都是欠缺的,对自身权利的关注都是不充分的。本文为即将踏入职场的毕业生介绍相关劳动法知识,以便维护自身权益。
    2018-06-25 08:57:24

  • 一场历经7年的工伤纠纷,谁之痛?

    马拉松式的维权究竟是为何?翻阅判决书,记者发现,案情其实并不复杂,主要是一审时,法院采信公司举证,将吴师傅每月的工资按照他当时核交工伤保险1400元的标准作出了判决。但事实上,发生工伤前,吴师傅每月的工资不止1400元。权益受到侵犯的吴师傅,坚决要求维权。
    2018-06-25 08:57:15

  • 女儿出嫁后,能否享受一般村民待遇

    近日,在京务工人员张某到昌平区沙河镇法律援助工作站咨询自己家中的一件烦心事。
    2018-06-25 08:45:37

  • 防暑降温“硬政策”还需软着陆

    “有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行。”诚哉斯言,炎烈酷暑下,你可能看不到拥堵的汽车,但可以看到头顶烈日清扫马路的环卫工;你可能看不到蜂蚁如聚的乘车旅客,但可以看到铁路人出场调车作业时的整齐划一。高温天气,对于生产生活来讲,是不可避免的自然因素,更是对户外作业人员的极大锤炼与考验。
    2018-06-25 08:38:51

  • 天津从7月1日起提高失业保险金标准

    为进一步提高失业人员基本生活保障水平,共享经济社会发展成果,天津发布通知,从今年7月1日起,将提高失业保险金发放标准。
    2018-06-25 07:40:21

  • 北京住房公积金月缴存额提至6096元

    公告显示,住房公积金的月缴存基数上限为北京市统计局公布的上一年度职工月平均工资的3倍。根据北京市人社局、北京市统计局公布的2017年度北京市职工月平均工资,2018年住房公积金年度(即2018年7月1日至2019年6月30日)北京住房公积金缴存基数上限为25401元,月缴存额上限为6096元,职工和单位月缴存额上限均为3048元。
    2018-06-22 08:04:33

浏览更多

第1页 上一页 9 10 11 12 13 14 共14页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版