中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

权益保护

  • 河南工程建筑领域农民工工资须月清月结

    该省结合工程建设领域和劳动密集型行业拖欠农民工工资问题实际,推行总承包企业直接或受委托发放工资办法,解决农民工工资层层分包支付等源头性问题,做到工资支付月清月结。
    2018-06-21 07:45:48

  • 广西农民工工资保证金启动“三方监管”

    广西农民工工资保证金启动“三方监管”。据悉, 1至5月全区劳动保障监察机构共办结劳动保障监察举报投诉案件765件,追发劳动者工资等1.29亿元,涉及劳动者0.97万人。
    2018-06-21 07:44:20

  • 重庆2000多张社保卡无人认领

    工作人员称,有些是个人来办卡后,一直没有领走;有些是单位办卡领走后,在发卡的过程中,一些离退休人员、外来务工人员、高校毕业生和部分企业离职人员及社区居民由于联系方式和地址变更,新卡无法送达,随后这些卡被退回至服务中心。
    2018-06-21 07:43:54

  • 2017年国家审计为3.4万农民工追回欠薪5.94亿元问责1...

    在全国保障性安居工程跟踪审计方面,重点抽查了全国1.77万个项目,涉及投资2.52万亿元。从审计情况看,各地积极探索建立和完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,大力推进项目建设,群众居住条件明显改善,但部分资金和住房仍存在被挤占挪用、违规获取或空置等问题,涉及资金 30.84亿元、住房16.87万套,还有620.46亿元未及时安排使用。
    2018-06-21 07:27:41

  • 木工想维权处处撞进“死胡同”

    假设双方事实劳动关系成立,但因为公司并未为金元明缴纳社会保险费,其工伤待遇及赔偿均无法由社保基金承担,所有费用应当由公司承担。即便日后公司为金元明补缴了社保费,工伤认定也下来了,之前发生的费用亦无法进行报销。
    2018-06-20 09:00:45

  • 河南:工程建筑领域农民工工资须月清月结

    该省结合工程建设领域和劳动密集型行业拖欠农民工工资问题实际,推行总承包企业直接或受委托发放工资办法,解决农民工工资层层分包支付等源头性问题,做到工资支付月清月结。
    2018-06-19 11:42:49

  • 广西启动农民工工资保证金三方监管试点

    记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅了解到,广西农民工工资保证金三方监管试点工作13日正式启动。
    2018-06-19 11:40:19

  • 涉农民工工资案件怎么办 湖南省高院出台专门意见

    省高级人民法院最近印发了《关于做好涉农民工工资案件办理工作的意见》(以下简称《意见》),旨在依法维护农民工合法权益,将拖欠农民工工资案件办理工作常态化、制度化,切实增强人民群众对司法公平正义的获得感。
    2018-06-19 11:39:18

  • 最低工资包括高温津贴吗?

    “如果职工收到高温津贴,这部分收入会不会算到最低工资组成中去?高温津贴如何发放呢?”市民郭女士向本报打来热线电话咨询相关问题。
    2018-06-19 10:28:11

  • 遭遇变相辞退如何维权?

    市民小汪虽然有工作单位,但是目前却没活儿干,和失业没什么区别。小汪称,单位从两个多月前就不再给他安排岗位了,也不说辞退他,但是没有工资,小汪感觉自己现在在单位非常尴尬,单位主管还称他可以不用来单位报到。他不知道这算不算一种变相辞退。
    2018-06-19 10:28:02

  • 拒缴公积金 单位会挨罚

    住房公积金是职工购房的一份保障,日前,记者就公积金缴纳问题向部分企业、公司进行了了解,发现大部分企业都能按照规定给劳动者缴纳公积金,但一些小公司还存在很多问题。
    2018-06-15 13:36:11

  • 什么情况下应发高温津贴?

    近日,市民于先生向本报打来热线电话咨询高温津贴的相关问题。据于先生说,他从事的工作经常涉及到户外作业,夏季室外气温比较高,就此于先生咨询律师如果用人单位安排劳动者在室外作业,什么情况下应当发放高温津贴?
    2018-06-15 13:35:22

  • 为职工再教育“买单”并非企业法定义务

    除了为职工出资进行外部培训,很多企业也会定期进行企业内训。为了不影响正常工作,很多企业的内训会安排在下班后或者是双休日。这就会引申出一个问题,这段培训时间是否算加班?
    2018-06-15 10:58:55

  • 7月起上调天津市失业保险金标准

    市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。
    2018-06-14 11:28:08

  • 七大“锦囊”详解网约工劳动关系

    从法律上来说,按照劳动和社会保障部有关通知精神,劳动关系成立应同时具备“双方主体资格、用工管理与劳动安排、报酬、劳动为用人单位业务组成部分”四大要素,也就是说,劳动者与用人单位存在管理、服务、取酬等方面的“人身隶属性”是判断劳动关系有无的核心。
    2018-06-14 11:07:06

  • 浙江宁波:全国失信被执行人将受联合惩戒

    在浙江省高院及宁波中院的支持下,全国失信被执行人数据信息将正式向宁波市公共信用信息平台开放,并实时共享。
    2018-06-14 09:50:35

  • 江西上调高温津贴标准 室外作业每人每月不低于300元

    江西省明确提出,选择按月发放高温津贴的用人单位,每年发放高温津贴的时间为6月、7月、8月、9月。除室外和高温作业人员的高温津贴标准有所调整外,室内非高温作业人员每人每月也由原来的160元调整为不低于200元。
    2018-06-14 09:50:21

  • 闪送员是否是平台员工?平台公司仅提供商业保险救济不足

    如果闪送员被确认为平台的员工,他在履行工作职责中给第三人造成的损害应由平台承担。如未签订劳动合同,双方是否存在劳动关系需闪送员证明。闪送员应注意保留相关证据以证明劳动关系的存在,比如平台给他发放工资的记录、工牌、工服、考勤记录、受平台管理的证据、与相关负责人的聊天记录以及证人证言等。
    2018-06-14 07:58:20

  • 跨省流动后,我的养老保险关系能转移吗?

    我想了解一下这个问题:我现在一家私人企业从事管理工作,因家庭原因欲换地方工作,不在我现在的公司的所在省份工作了。如果我工作换到外地工作,我的养老保险可以跨地区转移吗?国家有相关规定吗?
    2018-06-14 07:58:09

  • 一老赖拒不执行判决犯拒执罪获刑两年半

    近日,广东省深圳市福田区人民法院审理了一宗被告人拒不执行生效仲裁裁决案件,依法判定被告人构成拒执罪,判处有期徒刑两年6个月。
    2018-06-13 14:19:54

  • 公司破产,工资怎么办?

    某公司进入破产程序后,各路线索都反映出一个共同的问题,那就是严重资不抵债。“公司拖欠我们的工资,与公司欠下别人的货款相比,简直微乎其微。如果是按比例来分配,我们能分到几个钱呀!”有公司员工很担心工资打水漂,这种担心有必要吗?
    2018-06-13 09:36:27

  • 有人月薪3000有人几乎白干 大学生实习该不该给工资

    大学生实习该不该拿工资?有的大学生觉得实习没报酬很正常,也有人吐槽别的实习生每天有百元酬劳,自己加班加点却没有丝毫回报,还有的需缴纳每月两百元的实习费,才能获得实习机会。
    2018-06-12 14:12:29

  • 外卖骑手拒聘“病毒性肝炎”引争议 公众对乙肝缺了解、存误解

    其实服务性行业受到的影响是比较大的,比如餐饮、收银员、保姆等等,大多都被要求上岗前会筛查乙肝项目。尤其食品、药品还有航空这几类行业,会基于国家相应的法律法规,提高就业要求,认为拒绝乙肝是合理的。这实际上是常识性的错误,他们如此提高标准,限制公民权利,实为违反国家的法律规定。
    2018-06-12 13:58:34

  • 温州龙湾:为186名农民工讨薪200余万

    近日,浙江省温州市龙湾区检察院民行检察部门通过实地调查、督促履职、支持起诉、召开协调会等方式,帮助186名农民工追讨薪资200余万元,成功化解劳资矛盾,也为企业营造了良好的营商环境。
    2018-06-12 11:02:43

浏览更多

第1页 上一页 8 9 10 11 12 13 共13页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “扁担姐”麦琼方:爱与责任一肩挑

    39年前,麦琼方19岁,是广西百色市人民医院洗衣房的一名勤杂工。一个偶然的机会,她来到一个深山村寨,老人小孩艰难的生活让她内心很受触动。之后,她经常收集一些旧衣物,购买一些食物,打包后送进山里。因为交通闭塞,她常常只能搭车到半路,用扁担挑东西进村。

  • 高校保安姚新民11年来为万名学生提供咨询

    “姚叔”名叫姚新民,是学校考研生心目中的“考研导师”,也是毕业季时学生争相与之合影的“大红人”。多年来,姚新民已累计为上万名考研的学生提供咨询和帮助,但让人意想不到的是,他只是一位拥有小学学历的保安。

城市家庭

  • 帮扶力度大 学费有着落

    保障家庭经济困难学生顺利入学,是实现教育公平的应有之义。经过多年发展,我国学生资助体系日益完善,保障力度不断加大。党的十八大以来,全国6年间共资助学生5.2亿人次,资助经费总投入达8864亿元。家庭经济困难大学生们享受到哪些资助政策?

  • 工地上的集体婚礼:“打桩哥”的爱情之桥

    国庆前夕,港珠澳大桥顺利完成全线试运行通关测试,意味着大桥正式通车万事俱备。在大桥即将通车之际,广州日报全媒体记者走进多个建设者家庭,倾听他们诉说这几年为粤港澳大湾区这条新的“脊梁”奋斗的故事。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版