中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

权益保护

  • 内退、病退、退职 你分清了吗?


    2018-10-09 07:19:50

  • 超8成劳动者处于过劳状态

    据介绍,该调查历时1年多,共收回湖北省有效问卷调查样本645份。调查中,职场人普遍反映工作负担较为沉重,如50.2%的人每天上下班往返的交通时间超过30分钟;12.9%的人平均周加班时间超过10小时,劳动者每周平均工作47.56小时,超过国家规定的每周40小时的标准工作时间,超时情况较为严重;53%的劳动者有时或者经常在深夜仍然工作;36%的劳动者需要偶尔或者经常出差;71.9%的劳动者有时或者经常出现不规律工作的情况;
    2018-10-09 07:10:17

  • 调查显示:近半数保险营销员月收入不足6000元

    “杀熟”依然是目前保险营销员的主要获客方式。从营销员展业模式来看,营销员获客最主要的渠道是缘故,即身边的熟人。超过80%的营销员反映其客户来源于缘故,紧随其后的则是转介绍渠道。
    2018-10-08 09:16:53

  • 劳动合同也有分类吗?签订几年都无所谓吗?

    我刚刚毕业找工作,对签订劳动合同的事一点都不懂。请问劳动合同也有分类吗?法律上是怎么规定的?签订几年都无所谓吗?是不是还有一定的年限规定?
    2018-10-08 08:40:45

  • 未按要求培训客户被投诉后失去工作 员工因违纪被开索赔遇否决

    王聪因不服从工作安排、未按照约定完成对客户的培训任务,公司以其严重违反规章制度规定为由解除了他的劳动合同。可他认为公司相关制度未经公示且构成违法辞退为由,要求公司向其支付违法解除劳动关系赔偿金、竞业限制补偿和工资差额等96944元。
    2018-10-08 08:40:27

  • 今年前八月浙江省欠薪案件总量下降88.8%

    今年以来我省治欠保支工作取得了一些成绩,但是,当前治欠保支工作还存在一些问题,特别是工资支付保障制度尚有待进一步落实,属地监管和行业主管责任需要进一步夯实,导致欠薪的源头性问题还未彻底解决。
    2018-10-08 08:25:18

  • 国庆7天全加班涉嫌违反劳动法 加班费跟工资有关

    今天是节后的第一个工作日,有关加班费依然是热门话题,其中最火的是一项调查是“如果国庆节加班,一天2000元今年国庆的放假安排是9月29日至30日上两天班,10月1日至7日连休7天。其中10月1日、10月2日、10月3日为法定节假日。
    2018-10-08 07:51:17

  • 安康供电段扎实开展秋季设备安全大检查

      该段抽调6名专业干部采取添乘检查、步行巡视、6c数据分析等方式,深入排查接触网上网点、接触网补偿装置、线岔、锚段关节、隔离开关引线等关键部位以及电力箱变、负荷开关、远动主站、重要行车负荷电源等关键设备,全面掌握设备质量状况,及时发现安全隐患。 
    2018-10-02 09:14:58

  • 工作时劝架受伤,可被认定为工伤

      小朱于2017年12月经朋友介绍到某金融信息服务公司从事项目总监工作。2018年1月20日15时,小朱突然听到隔壁办公室一阵打骂的声音,至隔壁办公室一看,发现同事老俞与老刘因业务风控问题发生纠纷打作一团。小朱见状立即和别的同事上前劝阻,当小朱试图从老俞身后拉住老刘劝架时,却被老刘随手抓起的烟缸砸中了手指。
    2018-10-02 09:12:28

  • 单位是否有权扣留身份证

      我刚应聘上一家公司,当初入职时交了身份证原件,说要核对录入我的个人信息留底。此外,我还交了身份证复印件。可是,直到现在快一个月了,公司还没有把我的身份证原件还给我。
    2018-10-02 09:11:09

  • “农民工工资专用账户”管好用好更重要

      陕西省在工程建设领域实行农民工工资专用账户管理制度,这是防止欠薪,保障农民工合法权益的有效举措。
    2018-10-02 09:10:27

  • 农民工4年5个案由打10多场官司拿回养老钱

      “4年打了10多场官司,幸亏有长春市法律援助中心律师一帮到底,让我敢维权、维成权!”近日,被告单位终于同意返还温某个人缴纳的养老保险费用,并按照单位标准为其进行补缴,温某本已“无望”的社保维权案圆满落下帷幕。
    2018-09-29 07:15:36

  • 被老板欠薪该如何维权?

    我在一公司工作三年多了,今年年初开始,公司不太景气,老板称需要资金周转晚发两个月工资。可没想到最近老板不来公司了,连电话都不接。如今老板还欠我们3个月工资,我想问问遇到这样的情况该怎么办?
    2018-09-28 15:53:33

  • 公益律师为职工带回束束“橄榄枝”

    2015年年底,袁媛开始担任东莞某电子五金实业有限公司工会的法律顾问。新年过后没几天,一个棘手问题迎面而来。原来,公司有一个部门因市场经济条件所迫,订单减少,需要关闭生产线,把员工安排到其他部门去,但员工不同意,有人领头带动员工停工要补偿、拟离职。
    2018-09-28 07:36:57

  • 东莞一欠薪“潜水”老板落网 执行法官一揽子解决8名工人欠薪超...

    日前,东莞市第二人民法院厚街法庭执行干警在公安机关协助下,将正准备入住酒店的卓某成功抓获。被戴上手铐的卓某终于认识到自己行为后果的严重性,缴纳了法院罚款1万元,并于2018年9月5日付清了8名员工的欠薪10万多元。
    2018-09-27 07:28:45

  • 欠薪拒绝履行义务被拘留 三亚一“老赖”看守所门口忙还款

    9月13日,三亚中院对拖欠农民工工资、拒不履行法院生效法律文书的被执行人梁某实施拘捕,并作出对其拘留15日的处罚决定。在看守所门口,梁某急忙打电话向朋友借钱,履行了全部义务。
    2018-09-27 07:28:20

  • “移动舞台”传递别样真情 山东能源蒋庄矿安全宣教入脑入心

    为提升全矿职工的安全责任意识,山东能源枣矿集团蒋庄矿在开展“到工厂讲矿情入耳、到区队讲制度入脑、到班组讲严管入心、到岗点讲标准入实、到家庭讲真爱入情”为主要内容的“五到五讲五入”安全宣教活动的基础上,不断创新安全宣教形式,拓宽宣教阵地,经过精心策划、认真彩排,一场别开生面的安全宣教“路演行动”精彩上演。
    2018-09-21 08:00:03

  • 深圳一工地农民工可用安全积分兑换礼品

    今年以来,中铁上海局深圳轨道交通6号线项目创新安全管理方式,在协作队中推行安全行为积分制度,农民工通过参与举报违章操作、报告安全隐患、提前完成隐患整改等方式,获取安全积分卡,凭积分可以免费兑换“安全积分超市”的香皂、洗衣粉、毛巾等生活用品。陈承江是第一批兑换礼品的农民工之一,也是积分最高的。
    2018-09-20 08:18:03

  • 山东威海文登区启动农民工工资发放检查

    近日,威海市文登区总工会联合区人力资源与社会保障局等9个部门,在全区范围内开展为期一个月的农民工工资发放专项检查,严厉打击恶意拖欠工资行为,确保农民工工资及时足额发放到位。
    2018-09-20 08:17:31

  • 北京市出实招保障农民工合法权益

    据了解,近日,北京市召开了解决企业工资拖欠问题协调小组会议,明确要求各成员单位进一步完善长效机制,着力防范化解矛盾风险,做到基础夯实、督办有力。
    2018-09-20 08:16:16

  • 用法治保障农民工合法权益

    农业富余劳动力向城市转移是工业化城镇化发展的必然规律。农民工市民化是社会进步的潮流。然而,当前农民工进城落户限制条件仍较多,很多城市都要求具备一定的学历、职称,或者在城市购买住房。这些硬性条件对于农民工来说,还存在相当大的困难。
    2018-09-19 10:57:46

  • 未协商变更工作地点 公司被判支付1.7万元

    《劳动合同法》第40条规定,当劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。根据上述条款,当企业搬迁致使劳动者变更工作地点时,首先要与劳动者进行协商,协商不成时再履行法律程序方可解除劳动关系。
    2018-09-17 09:44:00

  • 将单位解聘写成“申请离职” 经济补偿打水漂

    半年前,公司突然提出解除与我尚有三个月才到期的劳动合同。基于本来就有与男友一同创业的意愿,我当即表示同意。但在签订《解除劳动合同协议书》时,公司却在“解除原因”一栏写明是我“因另有就业意向,申请离职”。我当时觉得反正要走了,就对此没在意,然后签了字。
    2018-09-17 09:43:44

  • 员工已辞职,绩效工资却要年底给?

    据李女士反映,她已在该公司上班多年,是生产部的一名组长,但因身体有恙等多方面原因,于4月30日向公司提出辞职并递交了医院病历证明、辞职报告。本来到5月30日就可以解除劳动合同,但公司因招不到人,让李女士再帮忙一段时间。于是,李女士又继续工作了一个月才离开。
    2018-09-17 09:24:08

浏览更多

第1页 上一页 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页 共16页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 80后小伙用直播帮农民工找工作

    “哈尔滨铝材厂招40岁~55岁男工,供吃供住,每月3500元~5000元”“大哥来了,恭喜大哥考证成功”……3月28日晚7点,袁少春准时出现在直播间里,胸前照样贴着一张写着微信和电话号码的白纸条,坐在家中侃侃而谈。

  • 农家女逐梦现代农业

    张秀霞(中)在温室大棚为菜农进行技术指导张秀霞,宝坻区新开口镇人,由她一手创办的民盛种养殖专业合作社,目前有社员300多户,年出栏肉鸡400多万只初春时节,宝坻区民盛种养殖专业合作社的温室大棚里热浪滚滚,高高架起的育苗床上,一株株绿油油的蔬菜秧苗长势茁壮

城市家庭

  • 网约车司机:“现在的生活比在外打工强多了”

    近几年,网约车以其独有的灵活、公平、多元等特征,成为不少人返乡就业创业的新选择。家住重庆大渡口区电力村的苏诗东从事网约车工作已经达3年之久,对于这个月入近万元的新兴职业,他认为既能兼顾家庭,又能养家糊口,比上不足比下有余,也算一种不错的选择。

  • 小包裹孕育大希望,打工者成家乡“快递追梦人”

    在电商物流席卷全国各地时,一批批快递从业人员也发现商机,回乡创业,一个个小包裹搭建成他们通向梦想的“路径”。在江西新余,快递行业迅速发展,目前全市共有19家快递公司,从业人数已逾千名。今年3月,新余市正式成立快递行业工会联合会,全市700名快递从业人员集中加入工会。快递在悄然改变这个城市,也在改变这些快递行业“追梦人”的生活轨迹。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版