首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

打工

权益保护

  • 北京疫情期间农民工法律援助提档加速

    今年春节,新冠肺炎疫情来袭,因工作性质原因,唐师傅和同事们始终坚守一线。可公司却从春节起就停发了包括唐师傅在内的20多名劳动者的劳动报酬。
    2020-08-20 15:28:22

  • “平台+个人”,灵活用工不能减轻用工方责任

    因为用工不规范,一旦出现纠纷,无论是平台企业还是从业者的责任很难界定。
    2020-08-20 07:20:47

  • 众包骑手受伤索赔遇“规则”困惑

    美团众包骑手黄昌寿在工作路上被突然倒下的大树砸伤。索赔时,外卖平台称众包骑手并不与平台签订劳务合同。
    2020-08-20 07:12:39

  • “安康驿站”为环卫工送清凉

    南京市城管局7月31日就下发通知,正式启动了环卫高温作业模式,要求人工清扫作业均须避开午间12点至15点的高温时段,一些无遮阳的特殊路段还可继续推迟下午作业时间。
    2020-08-18 15:33:50

  • 落实“高温津贴”监管应主动作为

    监管不是走过场,必须是实打实、硬碰硬的为民维权。发现一家查处一家,让“高温津贴”不再是“纸上福利”,不让劳动者流汗又流泪!
    2020-08-18 10:03:03

  • 已发防暑降温物品 不能冲抵高温津贴

    用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。
    2020-08-18 09:54:10

  • 工地上的避暑“凉”方

    8月1日,武汉市气象台发布高温黄色预警,该市大部分地区日最高气温达到35摄氏度以上,局部可达37摄氏度以上。
    2020-08-18 07:49:09

  • 如何认定劳动者严重违反用人单位规章制度?

    劳动者的违纪行为在规章制度中是否有明确规定,规章制度对劳动者严重违纪行为的规定是否公平合理?
    2020-08-17 13:37:44

  • 将“单人保”政策覆盖到城乡低收入家庭

    疫情对人民群众生产生活的不利影响仍在持续,部分困难群众尤其是低保边缘家庭、未参保失业人员等,基本生活仍存在一定的困难,需要加大救助帮扶力度。
    2020-08-17 13:33:16

  • 员工自愿放弃社保无效 公司须付工伤待遇

    在实际工作中,一些劳动者会遇到企业以各种理由不缴纳社保费的情形,导致劳动者权益受损。
    2020-08-17 13:27:21

  • 新冠肺炎疫情下的劳动用工规则

    劳动法未引入不可抗力免责条款,主要原因是劳动关系是一种从属性的不对等关系,不同于民事关系是两个平等主体之间的关系。
    2020-08-17 13:20:16

  • 辽宁丹东:巧解“隔山打牛”假官司

    2011年4月,丹东市某公司与刘某签订了水源热泵打井工程合同,完工后,公司总经理迟某不仅结清了工资,还比合同约定多付了8000多元。
    2020-08-14 15:14:31

  • 广西北海“云调解”合力化解劳动争议纠纷:31名农民工历时两年...

    当年,在部分工程竣工进行工资结算时,承包项目的三方当事人对应支付的款项产生了分歧,导致这31名农民工的工资没有了着落。
    2020-08-14 15:07:27

  • 农民工申请工伤,搜集这些证据很关键!

    农民工小张在某公司建筑工地做小工。一天下午,小张工作时被水泥砖块砸伤脚面,到医院拍片检查趾骨骨折。小张申请工伤被工地项目部组长拒绝,于是来到当地人社局咨询。
    2020-08-14 14:55:23

  • 建立一体化管理系统 江苏上半年欠薪事件同比降三成

    江苏省积极解决建设领域农民工工资拖欠和收入偏低问题,为外地来苏农民工提供支持和帮助,切实改善农民工工作和生活环境。
    2020-08-14 14:28:32

  • 期待动态调整机制增加药品目录含金量

    近日,国家医保局发布《2019年国家医保药品目录调整工作方案》,引发各界广泛关注。有专家建议,要加快构建医保目录动态调整机制,抓紧把部分长期占用医保资源的“无效”药物调整出去,使更多救命、好用的药品能纳入医保。
    2020-08-11 07:17:23

  • 宁夏人社厅为7961名劳动者追发工资9941.6万元

    2019年11月至今年春节前,自治区人社厅通过集中开展根治欠薪冬季攻坚行动,共检查用人单位1119户,通过立案或协调处理方式共为7961名劳动者追发工资9941.6万元,其中为7856名农民工追发工资9821.9万元。
    2020-08-10 15:27:03

  • 梧州“三统一”规范管理聘用人员

    今年以来,为贯彻落实中央关于树立“过紧日子”的思想,进一步压减财政支出,梧州市出台相关制度据介绍,该市依据《劳动法》等法律法规并结合实际, 出台《梧州市市级机关事业单位聘用人员管理暂行办法》等制度
    2020-08-08 16:03:40

  • 支持民事起诉为 农民工维权撑腰

    数据显示,在民事支持起诉方面,支持有关单位和个人起诉869件,其中支持农民工起诉657件,占比75.6%。
    2020-08-07 14:01:18

  • 【图解】山西:六条措施为困难群众兜底

    近日,山西省民政厅联合印发了《关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》,进一步安排部署扎实做好困难群众基本生活保障工作。
    2020-08-07 10:23:52

  • 钟点工受伤!能享受工伤待遇吗?

    日前,不少农民工从事钟点工工作,按小时获取劳动收入。那么,如果在工作中受了伤,钟点工能要求享受工伤待遇吗?
    2020-08-07 10:20:04

  • 青海向参保失业农民工发放补助

    近日,青海省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合下发《关于贯彻落实扩大失业保险保障范围相关政策的通知》,从阶段性实施失业补助金政策和扩大参保失业农民工保障范围等方面提出具体措施,尤其是对符合条件的参保失业农民工发放临时生活补助。
    2020-08-07 07:41:19

  • 为未参保农民工发放一次性临时救助金

    对受疫情影响无法返岗复工、连续三个月无劳动收入,生活困难且失业保险政策无法覆盖的农民工等未参保失业人员,未纳入低保范围的,经本人申请,由务工地或经常居住地发放一次性临时救助金,帮助其渡过生活难关。
    2020-08-07 07:12:35

  • 农民工工资保证保险是种“维权增项”

    为优化营商环境,减轻企业负担,维护建筑工人合法权益,8月起,山东试行房屋建筑和市政工程农民工工资保证保险,农民工工资拖欠动用保证金时,保险机构两个工作日内赔付到位。
    2020-08-05 08:17:27

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 快递员:一天要送上百个包裹

    炎炎夏日,选择网购的人越来越多,这对于像梁亚强一样的快递小哥来说,每天派送的包裹也会相应增多。

  • 零距离感受公交维修工的“烤”验

    烈日下,在城市道路上,公交车日复一日地将乘客安全送达站点,而就在乘客享受安全、舒适出行的背后,有一群保障公交车安全的人在默默工作着。

城市家庭

  • “天镇保姆”闯市场

    “天镇保姆”成为一支人均年收入3.5万元的“娘子军团”。她们的就业区域遍布京津、江浙沪等地,还有12名保姆走出了国门,在美国、英国、加拿大等国家成功就业。

  • 方便留守儿童就近入学,湖南出台“施工图”!

    在确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的同时,严格落实乡村教师人才津贴、乡镇工作补贴。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×