西宁法院撑腰 37位农民工拿到欠付工资-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
西宁法院撑腰 37位农民工拿到欠付工资
http://www.workercn.cn 2018-02-12 13:02:11 来源:西海都市报
分享到: 更多

  本报讯(记者 贾雪琦 通讯员 张兰兰)“没想到法官这么快就帮我们把辛苦钱要到了,真是太感谢了。”日前,高某等37位农民工从西宁市城东区人民法院法官手中接过劳务工资时感慨道。

  1月15日,城东区人民法院立案庭的法官收到了这起37位农民工维权的案子,这37位农民工被包工头李某欠付劳务工资共计166420元。立案庭干警在第一时间立案,并在次日移送审理,坚持“调判结合、调解优先”原则,办案法官第一时间联系了包工头李某及发包方湟中县某公司。

  被告李某称去年一年,自己全部赔了本,无法支付农民工工资,并称发包方欠付自己工程款130000元。得知此条线索后,主审法官第一时间向发包方湟中县某公司核实相关情况。

  在确定湟中县某公司确实欠被告130000元后,主审法官积极对湟中县某公司法定代表人姜某做工作,并将发包方应当在欠付工程价款的范围内所承担责任的相关法律依据解释给湟中县某公司。

  经过主审法官大量细致耐心的调解后,姜某最终将欠付的工程款交到法院,由被告李某交到37位农民工手中,剩余的36420元将在李某筹措资金后,于2018年3月份交给涉案农民工。

  近年来,城东区人民法院不断推进“司法为民”主旨,推进社会矛盾化解工作,对讨薪的农民工开通农民工维权“绿色通道”,加大对农民工维权的救济和保护力度,为农民工助力撑腰,及时维护农民工的合法权益。


西宁法院撑腰 37位农民工拿到欠付工资-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版