广西贺州为农民工追薪近250万元-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
广西贺州为农民工追薪近250万元
http://www.workercn.cn 2018-02-12 11:11:16 来源:广西日报
分享到: 更多

  本报贺州讯 (记者/蒋勤 通讯员/莫运山)“谢谢政府帮我们讨回了半年的工钱,这下可以回家好好过年了!”2月5日,湖南永州的农民工刘新运、刘庆运哥俩对记者说。

  从去年年底开始,贺州市开展农民工工资支付专项检查行动,加大对拖欠农民工工资案件的查处力度。截至目前,该市各级劳动保障监察机构共立案受理办结案件26件,为284名劳动者追发工资249.14万元,督促缴纳社会保险费用5000元,涉及政府投资项目欠薪案件结案率100%。

  去年12月6日,该市印发了开展农民工工资支付情况专项检查的通知,共组织参加专项检查人数151人次,检查用人单位222户次,涉及劳动者1.13万人,其中农民工0.92万人。今年1月,该市召开解决政府投资工程项目拖欠农民工工资工作会审会议,对政府投资工程项目欠薪情况逐一进行重新核实,要求各县(区)重新核实上报欠薪数据,并做好本地欠薪项目的查办工作,对核实的政府投资工程项目欠薪情况重点查办,限时办结。


广西贺州为农民工追薪近250万元-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版