对仲裁员不满能否申请回避?-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
对仲裁员不满能否申请回避?
http://www.workercn.cn 2018-01-10 08:14:51 来源:劳动报
分享到: 更多

  葛先生问:听说申请劳动仲裁中对仲裁员不满可申请回避?

  答:仲裁员有下列情形之一,应回避,当事人也有权以口头或书面方式提出回避申请:是本案当事人或当事人、代理人的近亲属;与本案有利害关系;与本案当事人、代理人有其他关系,可能影响公正裁决;私自会见当事人、代理人,或接受当事人、代理人的请客送礼。当事人申请回避,应在案件开庭审理前提出,并说明理由。回避事由在案件开庭审理后知晓的,也可在庭审辩论终结前提出。当事人在庭审辩论终结后提出回避申请的,不影响仲裁程序的进行。仲裁委员会应在回避申请提出的三日内,以口头或书面形式作出决定。以口头形式作出的,应当记入笔录。仲裁员、记录人员是否回避,由仲裁委员会主任或其委托的仲裁院负责人决定。仲裁委员会主任担任案件仲裁员是否回避,由仲裁委员会决定。在回避决定作出前,被申请回避的人员应暂停参与该案处理,但因案件需要采取紧急措施的除外。


对仲裁员不满能否申请回避?-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版