新疆工伤保险待遇上调增幅达7%-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
新疆工伤保险待遇上调增幅达7%
http://www.workercn.cn 2018-01-04 08:55:40 来源:劳动报
分享到: 更多

  按照最新出台的政策,新疆将再次上调工伤保险待遇,调整范围涉及职工伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金待遇等3项,增幅达7%。

  记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,此次待遇调整适用于2016年12月31日前经过工伤认定、劳动能力鉴定、并按月享受伤残津贴,生活护理费的工伤职工及按月享受工亡职工供养家属抚恤金的人员,上调的费用自2016年1月1日起调整并补发。

  在伤残津贴方面,新疆在现行计发标准上,一、二、三、四级伤残人员的伤残津贴,每人每月分别增加235元、198元、186元、180元。五级和六级伤残职工且由企业按月发给伤残津贴的,则每月分别增加143元和133元。

  ■据新华社乌鲁木齐1月3日电


新疆工伤保险待遇上调增幅达7%-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版