维权暖心卡助农民工摘掉“法盲”帽-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
维权暖心卡助农民工摘掉“法盲”帽
http://www.workercn.cn 2017-04-18 07:31:31 来源:中工网——《劳动午报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者 马超 通讯员 孙英超)“以前我对法律知识一窍不通,现在项目部为我们送来了维权暖心卡,以后再也不是法盲了。”近日,中建二局土木公司唐曹项目农民工老李说。

  唐曹项目为帮助农民工更好地了解、熟悉有关法规政策,提高农民工依法维权能力,组织开展了“关爱农民工,青年在行动”法制宣传教育活动。

  活动以悬挂横幅、发放宣传手册、现场接收咨询等形式,重点宣传《宪法》、《刑法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《社会保险法》等相关法律法规及政策,同时,还给200余名农民工发放了维权“暖心”卡。卡片内容包括拖欠农民工工资问题的相关政策规定等,帮助农民工了解和掌握法律法规基本内容。

  此次活动引导农民工依法理性维护合法权益,增强农民工学法、懂法、守法和用法意识。


维权暖心卡助农民工摘掉“法盲”帽-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版