吉林和龙开展“农民工维权”法治宣传活动-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
吉林和龙开展“农民工维权”法治宣传活动
http://www.workercn.cn 2016-12-07 15:33:01 来源:中工网——《劳动新闻》
分享到: 更多

  中工网讯(记者 宁志)为营造良好的工资支付环境,打造和谐稳定用工秩序,从12月1日开始,吉林和龙市人力资源和社会保障局开展“农民工维权”法治宣传活动。

  活动启动当天,和龙市人社局劳动保障监察大队、劳动关系科、就业服务局在和龙市中心市场开展了以“拒绝拖欠、理性维权”为主题的劳动保障法律法规宣传活动,旨在不断提高农民工及用人单位的法治意识,进一步推动农民工工资专项活动深入开展。活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料,现场解答法律咨询等多种形式,对《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等与农民工密切相关的法律法规和政策进行解读。此外,工作人员在积极宣传就业信息和小额担保贷款等政策同时,就农民工最关心、最直接的就业帮扶、务工须知、欠薪维权、劳动合同、劳动报酬等各方面的重点、难点问题进行耐心细致的解答,为农民工送上法律“定心丸”。

  活动当天,共发放就业信息、小额担保贷款政策、农民工维权等各类宣传单800余份,现场接受法律咨询70余人次,强化了社会各方面维护农民工合法权益的意识,受到广大群众好评。


吉林和龙开展“农民工维权”法治宣传活动-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版