宁夏贺兰县总举办农民工维权法律知识讲座-律师面对面-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道律师面对面-正文
宁夏贺兰县总举办农民工维权法律知识讲座
http://www.workercn.cn 2016-07-15 19:25:40 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 近日,宁夏贺兰县总工会德胜工业园区管委会在上陵雷克萨斯有限公司开展了法律知识专题讲座,来自德胜园区的50 多名环卫工聆听了讲座。

  贺兰县司法局有关律师就农民工维权知识进行专题辅导,重点讲解了《劳动法》、《劳动合同法》和《工伤保险条例》等涉及农民工切身利益的法律法规,并结合多年积累的法律援助实际案例以通俗易懂的语言,对目前农民工合法权益受到侵害的现状、维护农民工合法权益的重要意义、农民工合法权益遭到侵害时应采取的对策等进行了深入细致地讲解。

  本次讲座旨在进一步提高工会组织对农民工法律宣传教育服务水平,提升农民工依法维护合法权益的能力,在农民工间形成学法、懂法、用法的良好氛围,也使农民工真正感受到法律进企业、进社区、进乡村活动带来的实效。(安晓红)


宁夏贺兰县总举办农民工维权法律知识讲座-律师面对面-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版